elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  como hacer filtro de tres combobox con tres tablas en visual basic.net 2005
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como hacer filtro de tres combobox con tres tablas en visual basic.net 2005  (Leído 8,762 veces)
javierch.esiis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
como hacer filtro de tres combobox con tres tablas en visual basic.net 2005
« en: 30 Julio 2008, 00:35 am »

necesito un ejemplo para hacer el filtro de tres tablas mediante 3 combobox en visual basic.net 2005 con la base sql
tabla pais
   id_pais
   descripcion
tabla departamento
   id_departamento
   descripcion
   id_pais
tabla distrito
  id_distrito
  descripcion
   id_departamento

a medida que selecione el pais luego que se produsca un filtro para seleccionar los departamentos que estan en ese pais en el 2do combobos luego de seleccionar el departamento que se produsca un filtro para poder seleccionar el distrito del departamento anteriormente seleccionado


por favor ayudenme los que estan en este foro o respondanme a mi correo escorpio2166@hotmail.com lo necesito urgente gracias......


En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.047


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: como hacer filtro de tres combobox con tres tablas en visual basic.net 2005
« Respuesta #1 en: 30 Julio 2008, 05:14 am »

Llena el primer combobox y despues en el evento SelectedIndexCHange (del combobox1 por supuesto) programa el filtro del segundo combobox y sigue el mismo procedimiento con el tercer combobox. Usa un datatable y un sqldataadapter. Para el primer combo:

Sub Load(...)
da= new sqldatadapter("select * from pais",con)
dtb = new datatable
da.fill(dtb)
combobox1.datasource=dtb
combobox1.displaymember = "descripcion"
combobox1.valuemember = "id_pais"
end sub

AHora en el evento SelectedIndexChange del combobox1

sub COmbobox1_SelectedIndexChange (....)
try
da= new sqldatadapter("select * from departamento where id_pais='" & combobox1.selectedvalue.tostring &  "'",con)
dtb = new datatable
da.fill(dtb)
combobox2.datasource=dtb
combobox2.displaymember = "descripcion"
combobox2.valuemember = "id_departamento"
Catch ex As Exception
End Try
end sub

Sigue el mismo procedimiento para lo demas.
Saludos.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines