elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  ¿Join entre tres tablas?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Join entre tres tablas?  (Leído 3,917 veces)
javirk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 102


Ver Perfil
¿Join entre tres tablas?
« en: 12 Febrero 2012, 14:40 pm »

Hola, estoy haciendo una base de datos que tiene tres tablas:
  • Usuarios
  • Pelis
  • Usuario_peli

En la tabla Usuarios tengo los datos de los usuarios, en la de pelis, los datos de las películas, y en la de Usuario_peli, el Id_usuario de un usuario, y el id_peli, de la tabla de películas. Lo he puesto en una tabla a parte por ser una relación varios a varios. He hecho una consulta con un WHERE:
Código
  1. SELECT * FROM usuario_peli a, pelis b, usuarios c WHERE a.id_usuario = c.id_usuario AND a.id_peli = b.id_peli

Mi pregunta es, ¿cómo se podría hacer esto con un JOIN?

Un saludo.


En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: ¿Join entre tres tablas?
« Respuesta #1 en: 12 Febrero 2012, 15:01 pm »

Para hacer un Join necesitas que haya un campo en común (aunque no se llame necesariamente igual). En caso de no haberlo, se hace un producto cartesiano (todos x todos) lo cual si la tabla es grande, puede consumir bastante recursos.

Hacer un JOIN entre 3 tablas es igual que entre 2.

Código
  1. SELECT * FROM (TABLA1 NATURAL JOIN TABLA2) NATURAL JOIN TABLA3

En función de si el campo se llama igual, usas el NATURAL JOIN, o usas el JOIN ON, o JOIN USING. Te recomiendo que busques acerca de ellos.

Un saludo!


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como hacer filtro de tres combobox con tres tablas en visual basic.net 2005
.NET (C#, VB.NET, ASP)
javierch.esiis 1 10,700 Último mensaje 30 Julio 2008, 05:14 am
por Hadess_inf
como puedo relacionar 3 tablas en mysql con inner join
Bases de Datos
kary2013 2 45,150 Último mensaje 26 Febrero 2013, 18:29 pm
por 1mpuls0
insertar datos de diferentes tablas con left join
Bases de Datos
gAb1 2 3,587 Último mensaje 31 Julio 2015, 20:55 pm
por fran800m
MySQL Join con 2 tablas
Java
jairoo15 0 2,134 Último mensaje 11 Mayo 2017, 19:41 pm
por jairoo15
Ayuda Inner Join 3 tablas
Bases de Datos
mashiro 3 3,866 Último mensaje 13 Septiembre 2017, 23:57 pm
por rubentexas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines