elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  agregar elementos a un gridview desde vento onclick de otro form, sharp
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: agregar elementos a un gridview desde vento onclick de otro form, sharp  (Leído 7,670 veces)
gos920

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
agregar elementos a un gridview desde vento onclick de otro form, sharp
« en: 9 Julio 2008, 18:51 pm »

hola mi duda es la siguiente:
tengo una aplicacion la estoy haciendo en sharpdevelop donde tengo dos formularios el primero en cargar es el form1 y aqui tengo un datagridview; cuando quiero agregar algun elemento a este objeto tengo que abrir el form2 donde tambien hay un datagridview; este ultimo tiene una tabla de la base de datos ya cargada.
lo que pretendo es que desde el evento onclick de un boton en el form2 el elemento que este seleccionado en el datagridview se agregue al datagridview del form1.
El problema en si es que no eh hallado la manera de manejar objetos desde un formulario al que no pertenecen.
Les agradeceria mucho la ayuda que me puedan brindar


En línea

gos920

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: agregar elementos a un gridview desde el evento onclick de otro form, sharp
« Respuesta #1 en: 9 Julio 2008, 18:52 pm »

hola mi duda es la siguiente:
tengo una aplicacion la estoy haciendo en sharpdevelop donde tengo dos formularios el primero en cargar es el form1 y aqui tengo un datagridview; cuando quiero agregar algun elemento a este objeto tengo que abrir el form2 donde tambien hay un datagridview; este ultimo tiene una tabla de la base de datos ya cargada.
lo que pretendo es que desde el evento onclick de un boton en el form2 el elemento que este seleccionado en el datagridview se agregue al datagridview del form1.
El problema en si es que no eh hallado la manera de manejar objetos desde un formulario al que no pertenecen.
Les agradeceria mucho la ayuda que me puedan brindar



En línea

MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: agregar elementos a un gridview desde vento onclick de otro form, sharp
« Respuesta #2 en: 9 Julio 2008, 23:51 pm »

necesitas tener alguna clase en la mitad con objetos estaticos, esta clase se encargaria de pasa la info de un form a otro.

Atentamente,

Juan Manuel Lombana
Medellín - Colombia
En línea


Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.047


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: agregar elementos a un gridview desde vento onclick de otro form, sharp
« Respuesta #3 en: 10 Julio 2008, 00:01 am »

Declara un metodo publico en Form1 con los parametros que quieras agregar al gridview del form1, entonces solo tendrias que llamar a ese metodo desdes el evento click del form2.

En form1:
Public sub Llena(byval nombre as string, byval edad as integer)
with datagridview1
.rows.add()
dim ind as integer = .rows.count()-1
.rows(ind).cells(0).value = nombre
.rows(ind).cells(1).value = edad
end with
end sub
Recuerda que para este ejemplo el gridview1 del form1 tiene dos columnas la primera el nombre y la segunda la edad.

Llamar el metodo desde Form2
with datagridview1
dim ind as integer =  .currentrow.index
form1.llena(.rows(ind).cells(0).value,.rows(ind).cells(1).value)
me.close ()
end with

Espero se entienda.
Saludos.
En línea

MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: agregar elementos a un gridview desde vento onclick de otro form, sharp
« Respuesta #4 en: 10 Julio 2008, 16:16 pm »

Declara un metodo publico en Form1 con los parametros que quieras agregar al gridview del form1, entonces solo tendrias que llamar a ese metodo desdes el evento click del form2.

En form1:
Public sub Llena(byval nombre as string, byval edad as integer)
with datagridview1
.rows.add()
dim ind as integer = .rows.count()-1
.rows(ind).cells(0).value = nombre
.rows(ind).cells(1).value = edad
end with
end sub
Recuerda que para este ejemplo el gridview1 del form1 tiene dos columnas la primera el nombre y la segunda la edad.

Llamar el metodo desde Form2
with datagridview1
dim ind as integer =  .currentrow.index
form1.llena(.rows(ind).cells(0).value,.rows(ind).cells(1).value)
me.close ()
end with

Espero se entienda.
Saludos.

esto en c# no se puede pues depende de la instancia, por eso tedigo que debe haber halgo estatico en la mitad.

Atentamente,

Juan Manuel Lombana
Medellín - Colombia
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines