elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  [Mod]Problemas Consulta SQL desde VS 2008
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Mod]Problemas Consulta SQL desde VS 2008  (Leído 6,013 veces)
usuani

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55



Ver Perfil
[Mod]Problemas Consulta SQL desde VS 2008
« en: 11 Marzo 2010, 19:34 pm »

Ola estoy haciendo pruebas con la base de datos Northwind  de dql sever managmen studio express desde visual studio 2008, mi problema es que al ejecutar mi aplicacion me salta el siguiente error "No se controló sql esception sintaxis incorrecta cera de 'LeerTerritorios'"
yo quiero ler los terrirorios que tine una region...
la sql creo que la tengo vien, es esta:

     set ANSI_NULLS ON
     set QUOTED_IDENTIFIER ON
     GO

     ALTER PROCEDURE [dbo].[LeerTerritorios]
     @RegionID int
    AS
     BEGIN
   Select TerritoryID, TerritoryDescription
      From Territories
   Where RegionID = @RegionID
    Order by 2
    END


y en la clase tengo:


 public class Territories : List<Territory>
    {
        #region Métodos Públicos
         public void Leer(int RegionID)
        {
            SqlAccesoDatos.AñadirParámetro("@RegionID", System.Data.SqlDbType.Int, RegionID);
           
           // SqlDataReader dr =
            SqlAccesoDatos.ObtenerDataReader("LeerTerritorios");

            //while (dr.Read())
            //    this.Add(new Territory(Convert.ToInt32(dr["TerritoryID"]),
            //                           Convert.ToInt32(dr["RegionID"]),
            //                           dr["TerritoryDescription"].ToString()));
            //dr.Close();

        }
        #endregion


en leerTerritorios es donde me da el pproblema.. no se si sera porque la reigonID = no la paso bien.. alguien puede ayudarme. Gracias.


En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: [Mod]Problemas Consulta SQL desde VS 2008
« Respuesta #1 en: 11 Marzo 2010, 19:55 pm »

Que clase es:  SqlAccesoDatos. Puedes publicarla aca.. saludos


En línea

usuani

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55



Ver Perfil
Re: [Mod]Problemas Consulta SQL desde VS 2008
« Respuesta #2 en: 11 Marzo 2010, 20:05 pm »

SqlAccesoDaros es una clase que tengo en la blblioteca.. sirve para  hacer la consulta.. pero ese no es el problen la he utilizado + veces y va bien..y en otra parte de esta aplicacion tambien la uso y funciona..
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Mod]Problemas Consulta SQL desde VS 2008
« Respuesta #3 en: 11 Marzo 2010, 20:07 pm »

Idem, se me hace que hay una mala implementación de los métodos en la clase/capa de datos. Tienes un método para añadir parámetros? y el retorno? :huh:

Como han dicho antes, publica la clase SqlAccesoDatos, que sin ver la manera en la que ejecutas conexion y consulta es imposible :-\

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
usuani

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55



Ver Perfil
Re: [Mod]Problemas Consulta SQL desde VS 2008
« Respuesta #4 en: 11 Marzo 2010, 20:18 pm »

        public static void AñadirParámetro(string Nombre, SqlDbType Tipo, object Valor)
        {
            if (cmd == null)
                cmd = new SqlCommand();
            cmd.Parameters.Add(Nombre, Tipo);
            cmd.Parameters[cmd.Parameters.Count - 1].Value = Valor;
        }

        public static void AñadirParámetro(string Nombre, SqlDbType Tipo, int Tamaño, object Valor)
        {
            if (cmd == null)
                cmd = new SqlCommand();
            cmd.Parameters.Add(Nombre, Tipo, Tamaño);
            cmd.Parameters[cmd.Parameters.Count - 1].Value = Valor;
        }

        public static void AñadirParámetro(string Nombre, SqlDbType Tipo, ParameterDirection Dirección)
        {
            if (cmd == null)
                cmd = new SqlCommand();
            cmd.Parameters.Add(new SqlParameter());
            cmd.Parameters[cmd.Parameters.Count - 1].ParameterName = Nombre;
            cmd.Parameters[cmd.Parameters.Count - 1].Size = 1;
            cmd.Parameters[cmd.Parameters.Count - 1].SqlDbType = Tipo;
            cmd.Parameters[cmd.Parameters.Count - 1].Direction = Dirección;
        }



Tengo una clase de territorio donde creo que el constructor deberia recibir el codigo de la region que tengo leida (para leer solo los territorios de dicha region) en un combobox. El ploblema es como le paso ese codigode region..porque el program falla porque el codigo debe se nulo...
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Mod]Problemas Consulta SQL desde VS 2008
« Respuesta #5 en: 11 Marzo 2010, 20:25 pm »

Te falto publicar el ObtenerDataReader :rolleyes:

Y sigo sin ver la lógica, creas un sqlcommand, pero nunca lo retornas ni nada, dices que eso te funciona :huh:
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: [Mod]Problemas Consulta SQL desde VS 2008
« Respuesta #6 en: 11 Marzo 2010, 20:26 pm »

Te falto publicar el ObtenerDataReader :rolleyes:

Y sigo sin ver la lógica, creas un sqlcommand, pero nunca lo retornas ni nada, dices que eso te funciona :huh:


Exacto, yo tampoco entiendo. Publica la clase completa..

Un saludo
En línea

usuani

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55



Ver Perfil
Re: [Mod]Problemas Consulta SQL desde VS 2008
« Respuesta #7 en: 11 Marzo 2010, 20:29 pm »

 public static SqlDataReader ObtenerDataReader(string Sql)
      {
         if (tipoComando == CommandType.Text)
                return obtenerDataReader(Sql, true);
         else
                return sp_obtenerDataReader(Sql, true);
      }

        public static SqlDataReader ObtenerDataReader(string Sql, bool LimpiarParámetros)
        {
            if (tipoComando == CommandType.Text)
                return obtenerDataReader(Sql, LimpiarParámetros);
            else
                return sp_obtenerDataReader(Sql, LimpiarParámetros);
        }
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Mod]Problemas Consulta SQL desde VS 2008
« Respuesta #8 en: 11 Marzo 2010, 20:54 pm »

Perdón si ofendo a alguien! , pero no creo que eso haya funcionado alguna vez, o tienes mucho más código en lo que no estas publicando, o has recortado de todas partes.

En los métodos de ObtenerDataReader haces uso la variable tipoComando, variable que nunca declaras ni pasas por parámetros, así que seguro ahí se parte ... y aunque solucionaras eso deberías de tener un buffer overflow y el VS debería de notificartelo, porque entras en un bucle infinito de llamadas a dicho método ... en los retornos tienes una nueva llamada

[Edito]
Perdón, no hay BOF, los retornos tienen un "sp_" delante :xD ... ahora hace falta ese método ... lo dicho, no podemos ayudarte si tienes métodos, que llaman a una clase, que tiene "X" método, que llama a otro método, que ... :¬¬

[re-Edito]
Ahora veo que solo el segundo retorno tiene el "sp_", así que descarto lo anterior, si debería de "partirse" :xD

Saludos
« Última modificación: 11 Marzo 2010, 21:02 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: [Mod]Problemas Consulta SQL desde VS 2008
« Respuesta #9 en: 12 Marzo 2010, 16:32 pm »

Citar
Ahora veo que solo el segundo retorno tiene el "sp_", así que descarto lo anterior, si debería de "partirse"

Nop, Fíjate en el nombre
Código:
public static SqlDataReader ObtenerDataReader

Y el que llama dentro de éste es: obtenerDataReader, La O de obtener es minúscula, y C# es case sensitive.

Aun le falta por publicar ese método:
Código:
obtenerDataReader
..
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consulta: ¿Se puede crear una conexion de red desde VB6?
Programación Visual Basic
thecirujano 5 3,733 Último mensaje 14 Enero 2011, 14:57 pm
por 79137913
Un malware lleva espiándonos desde 2008
Noticias
wolfbcn 0 1,302 Último mensaje 24 Noviembre 2014, 12:53 pm
por wolfbcn
consulta reporte crystal 10 desde vb6
Programación Visual Basic
g_cury 0 1,552 Último mensaje 9 Abril 2015, 19:16 pm
por g_cury
Duda Login SQL_Server 2008, Must_Change desde la aplicación
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Yaldabaot 2 2,077 Último mensaje 26 Junio 2015, 07:27 am
por Yaldabaot
Problemas con Consulta SQL
Programación Visual Basic
jack06 4 2,663 Último mensaje 30 Mayo 2017, 02:33 am
por jack06
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines