elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Ayuda con DataGridView y MySql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con DataGridView y MySql  (Leído 8,924 veces)
alexjoffre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Ayuda con DataGridView y MySql
« en: 15 Enero 2012, 21:30 pm »

Ayuda Urgente!!!!!

mi duda es la siguiente:

tengo este código
***************************************************++
Dim cn As New MySqlConnection
        cn = New MySqlConnection("Server = localhost;Database = appKastel;User = root;Password = p4p4fr1t4; Port = 3306;")
        cn.Open()
        'llenar combobox con BD
        Dim sSql As String = "SELECT factura.folio,factura.fecha_venc FROM factura WHERE estado = 'PENDIENTE' ORDER BY folio;"

        Dim Ds As New DataSet
        'variable tabla
        Dim Tabla As New DataTable
        'adaptador que sirve de enlace intermedio entre la aplicación y la
        'base de datos
        Dim Da As New MySqlDataAdapter(sSql, cn)

        'capturamos errores
        Try
            'ejecutamos la query que tiene el DataAdapter
            Dim Cmd As New MySqlCommandBuilder(Da)
            'llenamos la tabla
            Da.Fill(Tabla)
            'mostramos datos
            DataGridView1.DataSource = Tabla

        Catch ex As MySqlException
            'en caso de error
            MsgBox(ex.Message)

        Finally

            'finalmente eliminamos objetos de memoria
            cn = Nothing
            Ds = Nothing
            Tabla = Nothing
            Da = Nothing

        End Try
************************************************************

En pocas palabras trato de llenar un datagridview con una consulta en mysql, cuando lo hago me aparecen el numero de filas correctamente de acuerdo a la cunsulta, el prblema es que las celdas no se llenan, aparecen VACIAS!!!


si alguien pudiese ayudarme se lo agradecería, de antemano muchas gracias.


« Última modificación: 15 Enero 2012, 21:44 pm por alexjoffre » En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con DataGridView y MySql
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2012, 21:42 pm »

Yo siempre lo hago asi:

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using MySql.Data;
using MySql.Data.MySqlClient;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        private string ConexionBaseDatos = "Database=basedatospruebas;Data Source=localhost;User Id=root;Password=";

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            CargarDatos();
        }

        private void CargarDatos()
        {
            string Consulta = "SELECT * FROM tablapruebas";
            MySqlConnection cnn = new MySqlConnection(this.ConexionBaseDatos);
            MySqlDataAdapter mda = new MySqlDataAdapter(Consulta, cnn);
            DataSet ds = new DataSet();
            mda.Fill(ds, "tablapruebas");
            dataGridView1.DataSource = ds;
            dataGridView1.DataMember = "tablapruebas";
        }

   }
}

Espero el codigo te sirva de referencia.
Y ya que estas usando MYSQL espero que hallas instalado el conector:
http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/5.0.html

Y tambien Debes agregar la referencia MySql.Data.dll a el proyecto, la cual se guarda por defecto donde instalaste el MySQL, en mi caso esta en C:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Connector Net 5.0.6\Binaries\.NET 2.0 , esto lo haces dando clic derecho en tu proyecto y luego en Agregar Referencia.


Puedes encontrar una referencia con intrucciones completas en: http://handark.wordpress.com/2007/07/06/conectar-a-mysql-desde-net/


« Última modificación: 15 Enero 2012, 21:48 pm por Graphixx » En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
alexjoffre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Ayuda con DataGridView y MySql
« Respuesta #2 en: 15 Enero 2012, 21:50 pm »

Muchas gracias por la ayuda, pero obtengo el mismo resultado.
un datagridview con el numero de filas que corresponde a lo que devuelve la consulta, pero sus celdas aun siguen vacias :(
En línea

alexjoffre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Ayuda con DataGridView y MySql
« Respuesta #3 en: 16 Enero 2012, 14:27 pm »

ya solucionè el problema, estaba poniendo columnas antes de llenar el dgv y por eso me aparecìan vacias las celdas, nose porque pasò esto pero se solucionò muchas gracias de todas maneras por la ayuda ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines