elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: [Aporte] Mejores practicas en Java


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (Moderadores: Novlucker, seba123neo, kub0x, Eleкtro)
| | | |-+  ayuda a desarollar program en visual basic.net
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda a desarollar program en visual basic.net  (Leído 1,200 veces)
jugran28

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
ayuda a desarollar program en visual basic.net
« en: 13 Noviembre 2007, 19:13 »

hola amigos tengo un  problema  al desarollar un programita en visual basic.net
 el detalle es que quiero validar dentro de un cuadro de texto que solo se ingrese hasta 30 , pero cuando pongo en actualizar me debe borar todos los datos en cuadro de texto ponerse en blanco pero me da error solo D = CInt(txtDias.Text) r// aca me da eror que el tipo de dato no puede convertir
que podria cambiar alguien si me puede ayudar por favor

'metodo actualizar
    Public Sub limpiar()
        txtNOMBre.Text = ""
        txtDias.Text = ""
        ComboBox1.Text = ""
    End Sub
    'metodo validacion para ingresar solo hasta 30 dias   
    Public Sub solod()
        Dim soloD As Integer
        soloD = CInt(txtDias.Text) // aca me da eror que el tipo de dato no puede convertir[/u]
        If soloD > 30 Then
            MsgBox("Ingresar Solo Hasta 30 x Dias Trabajadas", MsgBoxStyle.Information, "Advertencia")
        End If
    End Sub
    'llamando metodo actualzar
    Private Sub btnActual_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnActual.Click
        Me.limpiar()

    End Sub
End Class


En línea

gusman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil WWW
Re: ayuda a desarollar program en visual basic.net
« Respuesta #1 en: 14 Noviembre 2007, 17:57 »

Hola.

Me parece que el problema que tienes es que estás validando el valor introducido en el evento TextChange del textbox, si es así el problema que tienes es que "" no se puede convertir a integer, para solucionarlo cambia la funcion solod por esta:

Código
  1. Public Sub solod()
  2.        If txtDias.Text <> "" Then
  3.            Try
  4.                Dim soloD As Integer
  5.                soloD = CInt(txtDias.Text)
  6.                If soloD > 30 Then
  7.                    MsgBox("Ingresar Solo Hasta 30 x Dias Trabajadas", MsgBoxStyle.Information, "Advertencia")                    
  8.                End If
  9.            Catch
  10.                MsgBox("Introduzca los dias en formato numerico.", MsgBoxStyle.Information, "Advertencia")
  11.            End Try
  12.       End If
  13.    End Sub

A demás de verificar que el texto no esté vacío (en cuyo caso no hay que hacer nada)  has de verificar que el texto introducido sea en formato numérico, para eso es el Try-Catch.

Un saludo.


En línea

No está muerto todo lo que yace y con extraños evos hasta la misma muerte puede morir.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Microsoft se une a Canonical para desarollar Win-shell
Noticias
wolfbcn 2 946 Último mensaje 28 Diciembre 2011, 15:21
por тαптяα
Desarollar proyecto remoto con Eclipse
Desarrollo Web
K1ll1ng M4ch1n3 2 3,425 Último mensaje 19 Enero 2012, 14:37
por K1ll1ng M4ch1n3
Pasar de desarollar en consola a wxWidgets
Programación C/C++
noob2012 6 1,352 Último mensaje 5 Junio 2013, 21:31
por amchacon
Necesito ayuda con un program en c#
.NET
Emily 3 354 Último mensaje 19 Marzo 2017, 14:37
por Emily
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines