elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Pasar de desarollar en consola a wxWidgets
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasar de desarollar en consola a wxWidgets  (Leído 2,919 veces)
noob2012

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Pasar de desarollar en consola a wxWidgets
« en: 5 Junio 2013, 18:38 pm »

Hola bueno, tengo una duda sobre programar en c++ bajo la aplicación de consola a wxWidgets. Yo me la he pasado este año estudiando c++ y practicando bajo la aplicación de consola, la verdad es que se ve una porquería mis programas así, pero luego me he enterado de que hay otra forma de desarrollar en c++, y es utilizando wxWidgets... ¿que diferencias hay con respecto al lenguaje?, ¿cómo aplico todo lo hecho en consola a wxWidgets?, ¿es totalmente distinto el c++ aplicado en wxWidgets al aplicado bajo consola?.


Me serviría de mucha ayuda que me respondan, desde ya muchas gracias. :)


En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Pasar de desarollar en consola a wxWidgets
« Respuesta #1 en: 5 Junio 2013, 18:43 pm »

Es una interfaz gráfica multiplataforma


En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
noob2012

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: Pasar de desarollar en consola a wxWidgets
« Respuesta #2 en: 5 Junio 2013, 18:52 pm »

Es una interfaz gráfica multiplataforma

Eso ya lo sé, en cuánto al lenguaje de programación me refiero, no a su interfaz.
« Última modificación: 5 Junio 2013, 18:54 pm por noob2012 » En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: Pasar de desarollar en consola a wxWidgets
« Respuesta #3 en: 5 Junio 2013, 19:19 pm »

Cada interfaz, tiene sus propios comandos, pero al final todas son parecidas
En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Pasar de desarollar en consola a wxWidgets
« Respuesta #4 en: 5 Junio 2013, 19:55 pm »

Eso ya lo sé, en cuánto al lenguaje de programación me refiero, no a su interfaz.
Es en C++.

Es una librería para interfaces gráficas, no es un lenguaje nuevo ni implanta cosas nuevas. Simplemente recopila funciones de las API de cada SO y las pone de forma que sean intuitivas y fáciles de manejar (entre comillas porque sigue teniendo su dificultad).

En mi opinión, wxWidgets puede ser un poco complicado para tu nivel. Si quieres pasarte a la programación gráfica, mirate este tutorial de Allegro (una librería multimedia para hacer videojuegos, en C por supuesto):
http://www.nachocabanes.com/videojuegos/ipj/index.php
« Última modificación: 5 Junio 2013, 19:56 pm por amchacon » En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Pasar de desarollar en consola a wxWidgets
« Respuesta #5 en: 5 Junio 2013, 21:23 pm »

En realidad en las librerías Qt (lo digo porque son parecidas a wxWidgets) sí que se extiende el lenguaje, se inventan las "signals" y "slots", y el código tiene que pasar por el "Meta Object Compiler" o algo así.

Por otra parte, las librerías de wxWidgets y Allegro son totalmente distintas, la primera es para crear interfaces gráficas y la segunda para programar videojuegos, además wxWidgets es para C++ y Allegro está orientada a C.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Pasar de desarollar en consola a wxWidgets
« Respuesta #6 en: 5 Junio 2013, 21:31 pm »

En realidad en las librerías Qt (lo digo porque son parecidas a wxWidgets) sí que se extiende el lenguaje, se inventan las "signals" y "slots", y el código tiene que pasar por el "Meta Object Compiler" o algo así.
Qt es un caso especial, las wxWidgets no tiene ninguna de esas movidas (el mismo compilador mingw te sirve).

Por otra parte, las librerías de wxWidgets y Allegro son totalmente distintas, la primera es para crear interfaces gráficas y la segunda para programar videojuegos, además wxWidgets es para C++ y Allegro está orientada a C.
Lo sé, pero esque es más fácil Allegro que wxWidgets.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines