elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Visualizar imagen en jPanel de una ventana principal
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Visualizar imagen en jPanel de una ventana principal  (Leído 4,769 veces)
KidJoe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Visualizar imagen en jPanel de una ventana principal
« en: 2 Septiembre 2010, 18:29 pm »

Mi problema es que abro un Formulario de busqueda, doy los resultados y en los resultados tengo que seleccionar una imagen del resultado que deseo y visualizarlo en un JPanel en el visor principal

 
Código
  1. private void bVerDocActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
  2.        // TODO add your handling code here:
  3.  
  4.        this.setVisible(false);
  5.        if(lResultados.getSelectedIndex()==0){
  6.         fc.setFileFilter(new FileNameExtensionFilter("Archivos de imagen", "jpg", "jpeg", "png", "gif"));
  7.         int opcion = fc.showDialog(this, "Abrir");
  8.        if (opcion == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
  9.        {
  10.           File file = fc.getSelectedFile();
  11.         //
  12.         //Aqui intento crear un obeto del menu principal para poner la imagen
  13.          objMN.mostrarImagen2(file);
  14.           objMN.cargaDirectorio(file.getParent(),new MenuPrincipal());
  15.        }
  16.        }
  17.      //  VP.PrepararPagina(this);
  18.       // new MenuPrincipal(lResultados.getSelectedIndex(),1);
  19.    }  
                       


« Última modificación: 2 Septiembre 2010, 20:32 pm por LEYER » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Visualizar imagen en jPanel de una ventana principal
« Respuesta #1 en: 2 Septiembre 2010, 20:31 pm »

Lo que tienes que haces es en el JPanel implementar el metodo paintComponent(graphics c); y utilizar el metodo drawImage

Código
  1. graphics.drawImage(new ImageIcon("/home/leyer/h.jpg").getImage(), 0,0, getWidth(), getHeight(), null);

Una vez que le pases la imagen por el método, llamas al método repaint(); de panel si no se visualiza.

Un saludo.


En línea

KidJoe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Visualizar imagen en jPanel de una ventana principal
« Respuesta #2 en: 2 Septiembre 2010, 20:38 pm »

no, si no tengo problemas al pintar la imagen, tengo problemas para pintarla en otra ventana que ya esta inicializada...Pero muchas gracias por tu respuesta
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Visualizar imagen en jPanel de una ventana principal
« Respuesta #3 en: 2 Septiembre 2010, 21:23 pm »

Bueno has lo siguiente, mantén una variable privada de ImagenIcon en el panel que quieres visualizarla, luego cuando llamas al método  objMN.mostrarImagen2(file); inicias la variable de ImagenIcon con la ruta del archivo, luego en tu metodo paintComponent() creas la condición:

Código
  1. if(imageIcon instanceof ImageIcon)
  2. //aqui el metodo drawImage
  3.  

para que cuando la variable imagenIcon este iniciada se muestre la imagen.

Prueba y me cuentas

Un saludo.

« Última modificación: 2 Septiembre 2010, 21:25 pm por LEYER » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Redimensionar tamaño JPanel dentro de otro JPanel [SOLUCIONADO]
Java
pisagatos 3 21,471 Último mensaje 11 Octubre 2012, 04:16 am
por Gianko
como limpiar datos de un jtable al cerrar una ventana que es jpanel??
Java
hack-4-life 1 4,781 Último mensaje 12 Junio 2011, 06:31 am
por 1mpuls0
Colocar una imagen en un Jpanel error
Java
mapers 1 3,556 Último mensaje 9 Agosto 2011, 21:13 pm
por JonathanR
Añadir imagen a un JPanel
Java
juancaa 3 4,630 Último mensaje 22 Junio 2012, 13:24 pm
por juancaa
Abrir Ventana en la ventana principal ¿DockPanel?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
rigorvzla 2 2,815 Último mensaje 10 Noviembre 2019, 14:13 pm
por rigorvzla
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines