elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Vectores java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Vectores java  (Leído 1,563 veces)
SeñorX95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Vectores java
« en: 2 Junio 2015, 19:00 pm »

Si tengo una variable String que es un sustantivo como por ejemplo 'perro'.
¿Con que método o como le pongo la regla de que si acaba en vocal hay que añadirle una 's' para que sea plural?


En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Vectores java
« Respuesta #1 en: 2 Junio 2015, 19:08 pm »

Lo que puedes hacer es revisar el último carácter de la cadena. Indexas en este último carácter y si es una de las 5 vocales le concatenas al string la letra s

Salu2s


En línea

SeñorX95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: Vectores java
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2015, 19:13 pm »

Concatenar la 's' si que se pero en lo que tengo dudas es en ponerle la condición de que si acaba el vocal o en una consonante
En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Vectores java
« Respuesta #3 en: 3 Junio 2015, 21:28 pm »

Trata de buscar en google tus dudas, porque lo que preguntas es muy básico.

Código
  1. String cadena = "Perro";
  2. char ultimaLetra = cadena.charAt(cadena.length() - 1 );
  3.  
  4. switch(ultimaLetra){
  5.    case 'a':
  6.    case 'e':
  7.    case 'i':
  8.    case 'o':
  9.    case 'u': cadena + = "s"; break;
  10.    //etc
  11. }
  12.  
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Copiar el contenido de vectores en java
Java
Hans el Topo 4 16,154 Último mensaje 21 Diciembre 2006, 01:06 am
por Hans el Topo
ayuda con orden de vectores en java
Java
vz254892 3 3,039 Último mensaje 9 Octubre 2007, 22:01 pm
por Ragnarok
Crear dos vectores de punteros en java
Java
Cooltan 5 8,006 Último mensaje 12 Abril 2011, 16:52 pm
por zepheon
Duda ejercicio java Ordenación de Vectores
Java
Thryks 6 3,966 Último mensaje 14 Marzo 2014, 11:51 am
por Thryks
Duda de vectores usando interfaz con java
Programación General
Aldad 0 1,694 Último mensaje 14 Octubre 2016, 01:24 am
por Aldad
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines