elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Vector de una clase
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Vector de una clase  (Leído 1,673 veces)
user-marcos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Ver Perfil
Vector de una clase
« en: 18 Julio 2015, 20:19 pm »

Hola estoy empezando a programar en Java y tengo una duda;

Ej:
suponiendo que tengo la clase jugador
Código
  1. public  Jugador(String nombre)
  2. {
  3. this.nombre = nombre;
  4. }
  5.  

Y quiero usar la clase jugador como Vector.
¿Cómo se haría en Java?
Cómo lo he explicado muy mal, voy a poner como lo haría en c++
Código
  1. #include "Jugador.h"
  2. #include <vector>
  3. int main()
  4. {
  5.  vector <Jugador> jugador;
  6.  Jugador j("Pepe");
  7.  jugador.push_back(j);
  8. }
  9.  

Un saludo.


En línea

crack81

Desconectado Desconectado

Mensajes: 222



Ver Perfil
Re: Vector de una clase
« Respuesta #1 en: 18 Julio 2015, 21:08 pm »

Te dejo un ejemplo de como podrias hacerlo, aqui lo importante es usar la clase List que es similar a la vector en c++

Código
  1. import java.util.ArrayList;
  2. import java.util.List;
  3.  
  4. /**
  5.  *
  6.  * @author crack81
  7.  */
  8. public class UsandoList {
  9.  
  10.    public static void main(String[] args) {
  11.  
  12.        List<Jugador> jugadores=new ArrayList<Jugador>();//esto es similar al vector en c++
  13.        Jugador j1=new Jugador("javier torres");//creamos un nuevo jugador
  14.        jugadores.add(j1);//lo añadimos a la lista de jugadores
  15.        System.out.println(jugadores.get(0).getNombre());//obtenemos el nombre del primer jugador en la lista a traves del index
  16.  
  17.        for(int i=1;i<=10;i++){//creamos un for que añadira 10 jugadores a la lista
  18.            jugadores.add(new Jugador("jugador nuemero "+i));//creamos nuevo jugadores con numero diferente
  19.        }
  20.  
  21.        System.out.println("------------------------------------------------");
  22.        for(Jugador jdor:jugadores){//usamos un for each para mostrar todos los nombres de los jugadores
  23.            System.out.println(jdor.getNombre());//mostramos todos los nombres
  24.        }
  25.  
  26.    }
  27.  
  28. }
  29.  
  30. class Jugador{
  31.  
  32.    private String nombre;
  33.  
  34.    public Jugador(final String nombre){//constructor de la clase
  35.      this.nombre=nombre;    
  36.    }
  37.  
  38.    public void setNombre(String nombre){//camabiamos el nombre
  39.      this.nombre=nombre;
  40.    }
  41.  
  42.    public String getNombre(){//obtenemos el nombre actual
  43.      return nombre;
  44.    }
  45. }
  46.  


En línea

Si C/C++ es el padre de los lenguajes entonces ASM es dios.
user-marcos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Ver Perfil
Re: Vector de una clase
« Respuesta #2 en: 18 Julio 2015, 21:28 pm »

Gracias, por la explicación esta muy muy bien.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C++] Buscar un dato privado en un vector de clase
Programación C/C++
Rockmore 7 5,991 Último mensaje 10 Marzo 2011, 18:13 pm
por Rockmore
clase Vector
Java
m@o_614 1 1,816 Último mensaje 5 Junio 2012, 22:41 pm
por тαптяα
[Resuelto] Duda con destructores - vector de una clase
Programación C/C++
X3R4CK3R 8 3,366 Último mensaje 15 Julio 2013, 17:25 pm
por X3R4CK3R
C++ OOP vectores de clases - como crear un vector de una clase « 1 2 3 »
Programación C/C++
GisiNA 22 15,074 Último mensaje 21 Febrero 2017, 17:12 pm
por GisiNA
Crear puntero a clase abstracta y problema usando vector
Programación C/C++
cNoob 6 2,838 Último mensaje 9 Enero 2018, 20:39 pm
por ThunderCls
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines