elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Variables... no lo entiendo.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Variables... no lo entiendo.  (Leído 2,641 veces)
Ori-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 257


El rey de los novatos en persona.


Ver Perfil
Variables... no lo entiendo.
« en: 25 Febrero 2013, 21:27 pm »

El caso es que por mucho que busque en google no lo pillo.

Se que hay muchos tipos de variables, pero no se qie diferencia tienen unas de otras. Y tampoco he encontrado cuales son fijas (las que permanecen en la memoria del ordenador) y cuales no (las que desaparecen cuando cierras el programa o le das la orden de desaparecer).




Un saludo y gracias por leer!!  ;D





En línea


jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Variables... no lo entiendo.
« Respuesta #1 en: 26 Febrero 2013, 01:40 am »

Las fijas serían constantes y son valores que no cambian.

Las variables se llaman así porque son datos que cambian.

Supongamos que quieres que se sumen 2 valores, necesitarias 3 variables para hacerlo, los sumándos y el resultado, por ejemplo a+b=x te fijas? Con eso asignas distintos datos a a y b y la suma se guardará en x.

Respecto al tipo necesitas para este caso numeros (enteros, dobles, etc), la gracia de esto es que al asignarlo como entero por ejemplo tendrás funciones propias del lenguaje para enteros, piénsalo de la siguiente forma, cuando a ti te dicen cuanto es 2+2 inconscientemente sabes que son numeros y se pueden sumar y dar 4, al pc tienes que decirle que son enteros y no cadenas de texto por ejemplo ya que si sumas 2 cadenas de texto en ves de 4 el computador te diría que es 22 ya que sólo concatenaria en vez de sumar.


En línea

Ori-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 257


El rey de los novatos en persona.


Ver Perfil
Re: Variables... no lo entiendo.
« Respuesta #2 en: 26 Febrero 2013, 07:29 am »

Gracias por la explicacion! Ahora lo tengo mas claro. Pero sigen habiendo muchas variables que sirven para lo mismo, entonces, ¿Por que hay tantas que hacen lo mismo?.
En línea


jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Variables... no lo entiendo.
« Respuesta #3 en: 26 Febrero 2013, 08:54 am »

Nombra algunas y te respondo, por ejemplo puedes tener 2 variables numéricas, pero una soporta decimales y la otra no, una puede soportar 20 caracteres y la otra 40, todo dependerá de que quieras o necesites almacenar en ella o lo exacta que necesites que sea.
En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: Variables... no lo entiendo.
« Respuesta #4 en: 26 Febrero 2013, 12:48 pm »

Las constantes son valores , que como bien dicen arriba, no van a cambiar durante la ejecución del programa, por ejemplo, tamaños de arrays (arrays que van a ser fijo durante todo el programa). Constantes como PI (3.1415....), etc etc.

las constantes en java suelen declararse : public static final <tipoDato> <nombreVariable> = <valor>

Suelen declararse como un atributo de clase, y públicas, por si necesitas usarlas en otras clases. El static es por el mismo tema, para poder usar la constante sin tener que instanciar la clase. El final es el operador que le dice al compilador que ese valor no va a cambiar nunca.

El resto de variables son de la forma <declarador de acceso> <static (opcional)> <tipoDato> <nombreVariable> = <valor>

Los tipos de datos mas usados en Java para variables son, String, char, int, double y float (o sus clases Wrapper -> (Char, Integer, Double y Float)). Cada una almacena un tipo de datos diferente, sus nombres son bastante descriptivos xD.

Cuano no sepas que tipo de variable usar puedes preguntart e : 1) es una variable de clase?, es decir, voy a usar esta variable en múltiples metodos? Entonces esta variable irá al inicio de la clase, en la declaracion de atributos. Una vez tengas declarada la variable piensa. ¿ Quien necesita ver esta variable ?. En un principio, los patrones de diseño de java dicen que ningún atributo de clase ha de ser publico, sino que has de programar sus " setters ", y " getters ", es decir, metodos que establezcan valores, o devuelvan valores de esa variable.

En algunos casos, puedes poner su declarador de acceso como "protected", esto hace que puedan trabajar con esa variable todas las clases que están en el mismo paquete.

En caso de que la variable solo vaya a ser usada dentro de un metodo, esta no lleva declaradores de acceso (es decir, nu public, ni private ni protected). Esto es porque las variables de metodo, mueren según acaba el metodo, y no se pueden usar desde ningún otro.

Suelen ser variables auxiliares, que sirven para almacenar datos temporalmente hasta llegar al resultad final
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Variables... no lo entiendo.
« Respuesta #5 en: 26 Febrero 2013, 16:54 pm »

Nombra algunas y te respondo, por ejemplo puedes tener 2 variables numéricas, pero una soporta decimales y la otra no, una puede soportar 20 caracteres y la otra 40, todo dependerá de que quieras o necesites almacenar en ella o lo exacta que necesites que sea.

Perdón que te corrija pero estas equivocado no es por la cantidad de caracteres sino por el espacio (bits) de memoria que el número o cantidad (tipo de variable o dato primitivo) ocupa en memoria.

http://www.codexion.com/tutorialesjava/java/nutsandbolts/datatypes.html

Saludos.
En línea

abc
Ori-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 257


El rey de los novatos en persona.


Ver Perfil
Re: Variables... no lo entiendo.
« Respuesta #6 en: 27 Febrero 2013, 22:00 pm »

No tengo mas dudas. Gracias por la ayuda!
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar variables por formulario sin variables globales¿? « 1 2 »
PHP
hardkoo 11 7,987 Último mensaje 22 Noviembre 2006, 12:55 pm
por chicuela66
Variables dentro de variables (batch)
Scripting
MK-Ultra 8 6,506 Último mensaje 6 Febrero 2008, 23:18 pm
por GUN$
ayuda no entiendo muy bien las variables en c?¿
Programación C/C++
lupitapro 1 1,720 Último mensaje 13 Junio 2010, 01:51 am
por leogtz
[BATCH] ¿Como puedo meter variables dentro de variables?
Scripting
Meine programmen 1 3,112 Último mensaje 24 Marzo 2012, 16:48 pm
por Eleкtro
No entiendo el ambito de las variables en javascript
Desarrollo Web
Aikanáro Anário 2 2,101 Último mensaje 8 Junio 2012, 20:32 pm
por Aikanáro Anário
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines