elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Validar JTextField
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Validar JTextField  (Leído 2,471 veces)
MC.cover

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Validar JTextField
« en: 23 Abril 2018, 05:26 am »

Hola buenas :)
Tengo un pequeño problema y espero que me puedan ayudar :)
cree este codigo para que mi JTexField solo hacepte los numeros del 0 al 9 ahora quiero que tambien acepte el "." y que se pueda poner una unica vez que si se trata de introducir mas veces que no deje. Espero me puedan ayudar desde ya muchas gracias :)

Código
  1. public void SoloNumerosReales(KeyEvent keyEvent) {
  2.        try {
  3.            char key = keyEvent.getCharacter().charAt(0);
  4.            if((key < '0') || (key > '9')) {
  5.                keyEvent.consume();
  6.            }
  7.        }catch (Exception e){ }
  8.    }
  9.  

Este metodo se lanza cuando se preciona una tecla del taclado en un JTextField estoy usando JAVAFX para la creacion de la visual.


En línea

kingk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Validar JTextField
« Respuesta #1 en: 24 Abril 2018, 05:53 am »

Hola, puedes hacerlo de esta forma:

      txt.addKeyListener(new KeyAdapter(){
         public void keyTyped(KeyEvent ev){
            String num=String.valueOf(ev.getKeyChar());
            if((num.codePointAt(0)< 48 || num.codePointAt(0)>57) && num.codePointAt(0)!=46){
               ev.consume();
            }
            if(txt.getText().length()>5 || (txt.getText().isEmpty() && num.equals("."))){
               ev.consume();
            }
            if(num.codePointAt(0)==46 && txt.getText().contains(".")){
               ev.consume();
            }
         }
      });
Espero te haya sido util.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pasar de una JTextField
Java
mapers 6 11,802 Último mensaje 10 Abril 2011, 02:07 am
por Shell Root
jTextField
Java
mapers 2 4,012 Último mensaje 3 Abril 2011, 03:59 am
por sapito169
Validar email en jtextfield
Java
berna1001 2 8,752 Último mensaje 14 Mayo 2011, 03:14 am
por Valkyr
Validar que solo se escriban numero de dos dígitos en un jtextfield
Java
Aikanáro Anário 5 7,960 Último mensaje 11 Julio 2012, 07:56 am
por azknight
¿como validar si un JTextField esta vació o ocupado en java?
Java
SoyBolita 3 5,007 Último mensaje 16 Febrero 2016, 19:49 pm
por 0xFer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines