elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Source] Pong by E0N
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Source] Pong by E0N  (Leído 12,883 veces)
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
[Source] Pong by E0N
« en: 6 Septiembre 2008, 01:52 am »

Hola

Pues aquí traigo otro ejemplo de arcade simple, esta vez ya lo e hecho un poco más completo, con su pantalla para seleccionar juego jugador contra jugador o para juagr contra el Pc, para elegir una opción u otra basta con pulsar 1 o 2 (con el teclado numérico a mi por lo menos no me funciona, así que usad los números de encima de las teclas)


Una vez elijáis el modo de juego llegaréis a esta pantalla donde ya podréis disfrutar de este simple, aunque entretenido juego xDDD


El player 1 siempre maneja su paleta con las flechas de dirección arriba y abajo y el player 2 (en caso de elegir jugar con un amigo) lo hará con las teclas "Q" y "A".

Por supuesto el código fuente viene incluido en el zip para que podáis ver como funciona y modificarlo a vuestro gusto.

Bugs conocidos:
- Si la pelota pasa rozando la paleta hará un movimiento un poco extraño y puede llegar a atascarse en el modo player vs computer.
- Por lo menos en mi pc cuando ejecuto el programa desde el NetBeans funciona bien y fluidamente, si ejecuto el jar va a trompicones, si alguien fuese tan amable de testearlo a ver ;)


Pues eso es todo, espero que podáis aprender algo del código y si tenéis alguna duda, sugerencia, insulto o amenaza pues prceded sin miedo en el post jajaja

Salu2 E0N


« Última modificación: 6 Septiembre 2008, 14:22 pm por E0N » En línea

Castiblanco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.438


Ver Perfil WWW
Re: [Source] Pong by E0N
« Respuesta #1 en: 6 Septiembre 2008, 01:55 am »

Lo abro desde la consola o desde donde.

Saludos...


En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: [Source] Pong by E0N
« Respuesta #2 en: 6 Septiembre 2008, 01:58 am »

Tienes NetBeans? puedes abrirlo fácilmente desde el, si no desde cualquier otro ide añadiendo las clases de la carpeta scr a tu proyecto. También puedes generar el jar desde consola con las herramientas propias de java.

Salu2

PD - Poner la carpeta images en la ruta del jar
En línea

~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: [Source] Pong by E0N
« Respuesta #3 en: 6 Septiembre 2008, 02:11 am »

yo la verdad que al juego puedo jugar pero no veo ninguna imagen, y como no puedo comprender el archivo "archivos" no se donde poner la imagenes....

pongo la carpeta de imagenes en las clases en el source :P y no hay caso.....

intento abrir el programa con JCreator

saludos
En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: [Source] Pong by E0N
« Respuesta #4 en: 6 Septiembre 2008, 02:12 am »

yo la verdad que al juego puedo jugar pero no veo ninguna imagen, y como no puedo comprender el archivo "archivos" no se donde poner la imagenes....

pongo la carpeta de imagenes en las clases en el source :P y no hay caso.....

intento abrir el programa con JCreator

saludos

pd: el programa anterior tiraba error si no podia cargar las imagenes.....
En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: [Source] Pong by E0N
« Respuesta #5 en: 6 Septiembre 2008, 11:51 am »

Bueno, como veo que hay problemas para saber donde colocar la carpeta "images" he actualizado el proyecto añadiendo a la clase Archivos una nueva función que comprueba que todas las imágenes estén en su sitio, y de no ser así muestra un mensaje de error indicando donde hay que colocarlas:


Salu2
En línea

d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: [Source] Pong by E0N
« Respuesta #6 en: 6 Septiembre 2008, 12:41 pm »

jaja, que monstruo esta echo E0N, tirandose a java, jeje  :P

muy bien  :-*

-----------

edit: puedes subir el programa complilado para probarlo  :P

saludos...  :)
« Última modificación: 6 Septiembre 2008, 12:44 pm por Dominicano » En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: [Source] Pong by E0N
« Respuesta #7 en: 6 Septiembre 2008, 14:17 pm »

Claro, he añadido el jar al primer post, extrae los archivos en la misma carpeta y listo ;) En mi Pc no se por qué va más lento de lo normal cuando creo el jar, pero le e pedido a unos amiguetes por msn (burnhack y skapunky) que lo prueben y a ellos les va bien xDD
En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: [Source] Pong by E0N
« Respuesta #8 en: 6 Septiembre 2008, 16:18 pm »

Pos la verdad que es bonito el juego, me gusta mas que mi pong en flash, aunque como te dicho eon 2 cosillas pa arreglar..Ya debes estar en ello xd.

Seria interesante ver programacion sobre dispositivos mobiles ya que personalmente me interesa y java es la clave con los jar's.

Yo hace tiempo programe varias cosillas con embedded visual basic que era para pocket pc y quedavan cosas muy chulas. Se pueden adaptar juegos a diferentes plataformas ya puestos  :xD
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: [Source] Pong by E0N
« Respuesta #9 en: 6 Septiembre 2008, 17:23 pm »

off-topic:

jeje, eso es lo bueno de java, al ser multiplataformas, puesde ejecutar sus ejecutables en cualquier S.O sin preocuparse. XD

por cierto, si no me equivoco, este mini juego se puede ejecutar en un telefono movil no ??, :xD

saludos...
En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[JUEGO] Pong! XD « 1 2 »
Programación Visual Basic
79137913 18 7,992 Último mensaje 11 Febrero 2011, 12:23 pm
por 79137913
PONG Game - Simple Juego "Pong" [VBScript + HTA] (100% Notepad)
Scripting
JohnConnor 0 5,040 Último mensaje 22 Febrero 2013, 19:07 pm
por JohnConnor
Juego del Pong en C
Programación C/C++
almer95 1 2,110 Último mensaje 2 Enero 2015, 14:36 pm
por Yoel Alejandro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines