elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [SOLUCIONADO][Java, IDE Netbeans 6.9] ¿Cómo tener archivos de excel en un .jar?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO][Java, IDE Netbeans 6.9] ¿Cómo tener archivos de excel en un .jar?  (Leído 11,038 veces)
jfmorenom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
[SOLUCIONADO][Java, IDE Netbeans 6.9] ¿Cómo tener archivos de excel en un .jar?
« en: 28 Junio 2010, 00:01 am »

Buenas tardes.
Mi problema es el siguiente. Estoy haciendo una aplicación en Netbeans en la cual trabajo con datos almacenados en 2 archivos de excel y para eso utilizo la librería jxl. Yo cargo esos 2 archivos de la siguiente manera:

Código:
this.workbook1 = Workbook.getWorkbook(new File("C:/Documents and Settings/Jhon/Escritorio/Simulador/src/simulador/resources", "datos1.xls"));
this.workbook2= Workbook.getWorkbook(new File("C:/Documents and Settings/Jhon/Escritorio/Simulador/src/simulador/resources","datos2.xls"));

Y perfectamente puedo trabajar con ellos; cuando compilo y ejecuto me da todo perfecto. Y el .jar me funciona perfecto. El problema es caundo llevo mi .jar a otro pc. Ahí la aplicación corre y abre normalmente pero a la hora de acceder a los datos de esos 2 archivos, no me aparecen!. Jugando con los constructores de la clase FILE encontré que si cargo los archivos de manera diferente con rutas parciales (no absolutas como la que puse arriba), ni siquiera me aparecen los datos en el .jar ejecutado en mi propio pc. Lo único que quiero es incluir esos 2 archivos en el .jar y que no dependan de la ruta absoluta, pues necesito ejecutar mi .jar en otro pc.

Gracias por su atención.


« Última modificación: 30 Junio 2010, 18:53 pm por Debci » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: [Java, IDE Netbeans 6.9] ¿Cómo tener archivos de excel en un .jar?
« Respuesta #1 en: 28 Junio 2010, 05:27 am »

tienes que crear un paquete he incluir los archivos dentro de el, para que se incluyan en el jar cuando lo exportes.

para acceder a ellos utiliza
Código
  1. getClass().getResource("/paquete/nombre.xls");
  2.  

un saludo.


« Última modificación: 28 Junio 2010, 05:29 am por LEYER » En línea

jfmorenom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [Java, IDE Netbeans 6.9] ¿Cómo tener archivos de excel en un .jar?
« Respuesta #2 en: 28 Junio 2010, 19:50 pm »

Hola amigo, muchas gracias por responder. Te comento que eso ya lo intenté pero no se puede ya que esa instrucción me devuelve un URL y la clasa FILE no tiene constructor con URL. Intenté, además, poner esto creando la carpeta bases dentro de la carpeta "resources" de mi proyecto de NEtbeans:

Código:
this.workbook1 = Workbook.getWorkbook(new File(getClass().getResource("/bases/datos1.xls").toURI()));


y me funciona al compilar, cuando le doy a ejecutar me lanza un  NullPointerException.
Copié entonces la carpeta bases en todas partes para ver si depronto había que hubicarla en otro lugar y ahí sí me dio, pero al mirar el .jar, éste intenta abrir, pero se cierra. :(

Gracias por tu colaboración
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: [Java, IDE Netbeans 6.9] ¿Cómo tener archivos de excel en un .jar?
« Respuesta #3 en: 28 Junio 2010, 20:00 pm »

Hola amigo, muchas gracias por responder. Te comento que eso ya lo intenté pero no se puede ya que esa instrucción me devuelve un URL y la clasa FILE no tiene constructor con URL. Intenté, además, poner esto creando la carpeta bases dentro de la carpeta "resources" de mi proyecto de NEtbeans:

Código:
this.workbook1 = Workbook.getWorkbook(new File(getClass().getResource("/bases/datos1.xls").toURI()));


y me funciona al compilar, cuando le doy a ejecutar me lanza un  NullPointerException.
Copié entonces la carpeta bases en todas partes para ver si depronto había que hubicarla en otro lugar y ahí sí me dio, pero al mirar el .jar, éste intenta abrir, pero se cierra. :(

Gracias por tu colaboración

Eso lo se. que devueve una url

Yo me referia era que probaras algo asi

Workbook.getWorkbook(getClass().getResource(""));

luego de ver el API
Código:
static Workbook	getWorkbook(java.io.File file, WorkbookSettings ws)  A factory method which takes in an excel file and reads in the contents.

static Workbook getWorkbook(java.io.InputStream is)  A factory method which takes in an excel file and reads in the contents.


podrias usar tambien

Código
  1. Workbook.getWorkbook(getClass().getResourceAsStream("/bases/datos1.xls"));
En línea

jfmorenom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [Java, IDE Netbeans 6.9] ¿Cómo tener archivos de excel en un .jar?
« Respuesta #4 en: 28 Junio 2010, 21:50 pm »

Leyer, muchas gracias! ahora si funciona!!!!!!! el que sabe sabe! muchas gracias amigo. Y todo lo que le intenté yo y nada que podía, pero ahora sí jeje ;-)
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: [Java, IDE Netbeans 6.9] ¿Cómo tener archivos de excel en un .jar?
« Respuesta #5 en: 28 Junio 2010, 22:30 pm »

Leyer, muchas gracias! ahora si funciona!!!!!!! el que sabe sabe! muchas gracias amigo. Y todo lo que le intenté yo y nada que podía, pero ahora sí jeje ;-)

 ;)
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: [Java, IDE Netbeans 6.9] ¿Cómo tener archivos de excel en un .jar?
« Respuesta #6 en: 30 Junio 2010, 18:50 pm »

Lo doy por solucionado, cierro tema.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como llenar una base de datos usando java con IDE netbeans
Java
XpandyX 4 8,360 Último mensaje 26 Febrero 2011, 19:38 pm
por Debci
como mostrar datos de mysql en java ide netbeans
Java
XpandyX 2 17,438 Último mensaje 13 Marzo 2011, 22:00 pm
por wilfo
¿Como utilizar Excel como base de datos y acceder con una Aplicacion Java?
Java
lexoazul 5 15,251 Último mensaje 15 Enero 2014, 20:49 pm
por lexoazul
¿Como hacer una resta en un jtable en java netbeans?
Java
Larry16 4 3,255 Último mensaje 3 Abril 2016, 22:31 pm
por Larry16
Guardar datos con netbeans y excel sin BD
Java
jelsir 0 3,148 Último mensaje 30 Octubre 2016, 04:06 am
por jelsir
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines