elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Socket en java ...Chat fuera de la red local
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Socket en java ...Chat fuera de la red local  (Leído 3,182 veces)
kalabze

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Socket en java ...Chat fuera de la red local
« en: 8 Mayo 2019, 19:00 pm »

Es cierto que para que hayga  conexión(especificamente es un chat) entre la aplicación java cliente-servidor fuera de la red local ( obviamente el servidor esta en mi red local   y el cliente esta fuera de mi red local ) tengo que hacer una configuración manual en el router (mapeo creo asi  le dicen)
si es asi por que  cuando  uno  instala un programa  NO HAY NECESIDAD de hacer esa configuración manual en el router???.....algún experto que me explique esto por favor ........mi programa chat funciona de maravilla dentro de mi red  local pero quiero que funcione fuera de ella.


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Socket en java ...Chat fuera de la red local
« Respuesta #1 en: 8 Mayo 2019, 19:09 pm »

Esos programas que dices pues depende el protocolo que usen que no tienes necesidad de abrir en el router puertos por ejemplo app como team viewer usan si mal no recuerdo Conexion UDP

Pero seguro tú tienes tú sockets típico con tcp, así que te toca abrir en el router para que tú cliente se conecte por medio de esa IP publica con puerto.

La conexión que tienes es directa por medio de tu socket.



La técnica por lo visto es UDP-hole punching, muchos clientes P2P la usan.


« Última modificación: 24 Mayo 2019, 16:33 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
animanegra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 287



Ver Perfil
Re: Socket en java ...Chat fuera de la red local
« Respuesta #2 en: 8 Mayo 2019, 19:31 pm »

Existe un protocolo que basicamente es parecido a una peticion web llamado upnp que permite al ordenador de dentro de la red decir al router que el puerto de salida X lo mapee a su puerto abierto Y. De manera que no hace falta hacerlo de forma manual, es lo que usan aplicaciones como bittorrent por ejemplo. El router debe de soportar Upnp y tenerlo activado (En general los routers que dan las operadoras suelen ternelo activado por defecto.)
En línea


42
No contesto mensajes por privado, si tienes alguna pregunta, consulta o petición plantéala en el foro para que se aproveche toda la comunidad.
kalabze

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Socket en java ...Chat fuera de la red local
« Respuesta #3 en: 9 Mayo 2019, 13:08 pm »

rub'n  ...Entonces  Todos los programas que ten tengo instalado desde internet  usan el protocolo UDP??
En línea

kalabze

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Socket en java ...Chat fuera de la red local
« Respuesta #4 en: 9 Mayo 2019, 13:17 pm »

rub'n......Mi duda es esa por que los programas  que descargo desde internet no  hay necesidad de configurar nada en el Router  en cambio   mi programa que es un chat tengo que configurar  hacer un mapeo de puertos y no se que cosa mas.... eso es lo que no entiendo
En línea

kalabze

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Socket en java ...Chat fuera de la red local
« Respuesta #5 en: 9 Mayo 2019, 13:27 pm »

animanegra....  Mi router (hitron cgnv21 de movistar)  tengo DESACTIVADO upnp(esto me vino por defecto)  y apesar de ello cuando instalo un programa desde internet no tengo la necesidad de configurar nada en mi router
En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Socket en java ...Chat fuera de la red local
« Respuesta #6 en: 9 Mayo 2019, 13:37 pm »

No todas la apps abren puertos, y las que lo hacen, hacen una implementación para eso, con UDP , upnp, u otros, como ya te comentamos sobre esos dos.

No hagas triple post dog, edita tus comentarios




Si necesitas abrir los puertos en el router eso es fácil, y crearte un dnsdinamico, como noip, dyndns etc.

Si tú conexión es inversa donde el servidor conecta a tu cliente, igual  tú deberías abrir puertos.


Edición.

hey no me acordaba de Ngrok. intenta usarlo y no abrirás puertos

« Última modificación: 10 Mayo 2019, 22:16 pm por rub'n » En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Sockets fuera de la red local? « 1 2 »
Redes
ram03 11 6,003 Último mensaje 3 Julio 2014, 18:25 pm
por engel lex
ataque fuera de la red local (lan)
Seguridad
etic097 0 3,187 Último mensaje 15 Noviembre 2015, 16:37 pm
por etic097
Beef-Xss fuera de tu red local
Hacking
Wetrel322 1 3,583 Último mensaje 29 Noviembre 2016, 22:55 pm
por engel lex
Ataques fuera de la red local...
Hacking
UnaiiM 0 1,735 Último mensaje 12 Mayo 2019, 14:23 pm
por UnaiiM
Socket fuera de LAN
Scripting
EticoNa1D3z 1 2,711 Último mensaje 26 Abril 2023, 19:40 pm
por painpills
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines