elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Separación de caracteres en Strings y guardado en array
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Separación de caracteres en Strings y guardado en array  (Leído 5,868 veces)
Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Separación de caracteres en Strings y guardado en array
« en: 16 Septiembre 2009, 21:33 pm »

Hola amigos, estoy haciendo un algoritmo de cifrado de cadenas (por ahora) mas tarde quizás sean bytes  :silbar:.
Mi problema es que no se trabajar muy bien con cadenas de texto, y quiero cojer de una cadena de texto por ejemplo hola y guardarlo en un array de chars, para luego asiganrles un valor numérico, y a través de esto realizarle operaciones para cifrar, mi idea es la siguiente:

Entra texto
Separa cada uno de los caracteres y los guarda en un array dinamico
leo cuantos datos contiene el array y lo asigno a una variable
hago un for para que me los lea por separado y valla guardando en otro array los datos previa conversión y aplicación de operaciones y algoritmos
Junto todos los chars del array de recepción y los meto a un string
LO saco por pantalla.

Si tienen algún método mejor diganlo, en un principio pensé en convertir las cadenas a hex y luego aplicarle operaciones pero no resultó.

Saludos


En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Separación de caracteres en Strings y guardado en array
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2009, 21:50 pm »

Umm... podrías usar directamente el método charAt para acceder a los caracteres como si estuvieran en un arreglo:

Código:
String x = "hola";
char y = x.charAt(0); //que seria equivalente a xx[0]

Ahora, que si definitivamente quieres volcar todo a un arreglo, pues usas el mismo método para ir extrayendo los caracteres.

Un saludo!


En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Separación de caracteres en Strings y guardado en array
« Respuesta #2 en: 16 Septiembre 2009, 22:30 pm »

Umm... podrías usar directamente el método charAt para acceder a los caracteres como si estuvieran en un arreglo:

Código:
String x = "hola";
char y = x.charAt(0); //que seria equivalente a xx[0]

Ahora, que si definitivamente quieres volcar todo a un arreglo, pues usas el mismo método para ir extrayendo los caracteres.

Un saludo!

el 0 indica el indice de la letra como si el string fuese un array de chars?
en ese caso el cero es la letra priemra de la derecha o la de la izquierda?
Saludos
En línea

-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: Separación de caracteres en Strings y guardado en array
« Respuesta #3 en: 17 Septiembre 2009, 00:59 am »

Umm... podrías usar directamente el método charAt para acceder a los caracteres como si estuvieran en un arreglo:

Código:
String x = "hola";
char y = x.charAt(0); //que seria equivalente a xx[0]

Ahora, que si definitivamente quieres volcar todo a un arreglo, pues usas el mismo método para ir extrayendo los caracteres.

Un saludo!

el 0 indica el indice de la letra como si el string fuese un array de chars?
en ese caso el cero es la letra priemra de la derecha o la de la izquierda?
Saludos
0 es el primer valor de la cadena, o sea la primera letra del string.

Como dijo Casidiablo, si fuera un array sería el primer valor del array.

Saludos.
En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Separación de caracteres en Strings y guardado en array
« Respuesta #4 en: 18 Septiembre 2009, 06:39 am »

Basicamente, lo que tienes que hacer, es ver que tamaño (longitud) tiene el texto, luego hacer un for con esa cantidad de bucles (vueltas), y en cada vuelta, ir tomando caracter por caractar y hacerle el ".add" al Array

Hay metodos hermosos para ver caracter por caracter y para saber la logitud de una palabra... (.lenght)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con ASCII, Strings y cadenas de caracteres.
Programación C/C++
pikoc 0 1,350 Último mensaje 7 Mayo 2015, 12:54 pm
por pikoc
(Ayuda) Array de strings.
Programación C/C++
S++ 4 2,586 Último mensaje 11 Junio 2015, 03:59 am
por rir3760
Excepcion con array de strings y lista, ayuda :(
.NET (C#, VB.NET, ASP)
NIGHTBIRD 1 2,265 Último mensaje 21 Febrero 2018, 20:11 pm
por Eleкtro
MOVIDO: Excepcion con array de strings y lista, ayuda :(
Programación Visual Basic
Eleкtro 0 2,386 Último mensaje 21 Febrero 2018, 20:12 pm
por Eleкtro
Problema con array de strings
Programación C/C++
JaimeGc05 3 1,422 Último mensaje 20 Enero 2019, 20:44 pm
por JaimeGc05
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines