elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Scroll automatico en un JScrollPane
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Scroll automatico en un JScrollPane  (Leído 6,989 veces)
wilmer.rondon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Scroll automatico en un JScrollPane
« en: 14 Junio 2007, 15:19 pm »

hola

tengo un JScrollPane con un JText Area y a medida que voy escribiendo texto quisiera que se hiciera un scroll automatico pues hasta ahora tengo que hacerlo manualmente con el scroll del raton.

existe algun metodo de la clase JScrollPane que haga esto??

muchas gracias


En línea

wilmer.rondon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Scroll automatico en un JScrollPane
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2007, 16:03 pm »

ya encontre un metodo que hace esto...

aqui lo dejo para el que le interese

http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=JScrollPane

y este es el codigo

Código:
SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
   public void run() {
      for (int i=0;i<100;i++)
      {
         textArea.append("texto "+i+"\n");
         Dimension tamanhoTextArea = textArea.getSize();
         Point p = new Point(
            0,
            tamanhoTextArea.height
         );
         scroll.getViewport().setViewPosition(p);
      }
   }
});


En línea

marioly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


http://marioly.hackerss.com


Ver Perfil WWW
Re: Scroll automatico en un JScrollPane
« Respuesta #2 en: 15 Junio 2007, 12:08 pm »

Otra forma seria:

Código:
textArea.append("nuevo texto);

textArea.setCaretPosition( textArea.getText().length() );


 ;)
En línea

wilmer.rondon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Scroll automatico en un JScrollPane
« Respuesta #3 en: 15 Junio 2007, 15:00 pm »

hola... muchisimas gracias por tu sugerencia... la voy a tomar pq es una forma mucho mas sencilla de hacerlo...

gracias

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
scroll automatico « 1 2 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Minusfour_cierralo_o_baneamefull 10 6,964 Último mensaje 8 Marzo 2017, 14:14 pm
por flacc
[Pregunta]: Scroll hacia abajo automático (javascript)
Desarrollo Web
Leguim 1 1,844 Último mensaje 9 Noviembre 2019, 04:45 am
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines