elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Resolucion de ecuaciones de segundo grado y primer grado tmb :s
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Resolucion de ecuaciones de segundo grado y primer grado tmb :s  (Leído 13,898 veces)
Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Resolucion de ecuaciones de segundo grado y primer grado tmb :s
« en: 7 Noviembre 2009, 22:30 pm »

Hola amigos, tengo que para solventar la X (incognita) en una ecuacion de segundo grado, debo hacer:

Código:
x= (-b ± (b2-4·a·c)1/2)/(2·a)

Pero no comprendo que es b, ni a, ni c

Tambien preguntar cual seria la operacion equivalente para resolver las de primer grado.

Pregunto esto porque lo planteo en mi programa y no se que valores pedirle al usuario para pasarselos a la operacion de x.

Un saludo


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Resolucion de ecuaciones de segundo grado y primer grado tmb :s
« Respuesta #1 en: 8 Noviembre 2009, 02:35 am »

tendrias una ecuancion esi X2 - 4x +4 = 0 ----->seria A = 1 B = -4 C = 4


« Última modificación: 8 Noviembre 2009, 04:07 am por L-EYER » En línea

Festor
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.955


Ver Perfil
Re: Resolucion de ecuaciones de segundo grado y primer grado tmb :s
« Respuesta #2 en: 8 Noviembre 2009, 04:00 am »


tendrias una ecuancion esi X2 - 4x +4 = 0 ----->seria A = 1 B = 4 C = 4

¿Ahí no sería B = -4?
« Última modificación: 8 Noviembre 2009, 04:04 am por Festor » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Resolucion de ecuaciones de segundo grado y primer grado tmb :s
« Respuesta #3 en: 8 Noviembre 2009, 04:03 am »

ufff  :P se me fue ese signo  ;)
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Resolucion de ecuaciones de segundo grado y primer grado tmb :s
« Respuesta #4 en: 8 Noviembre 2009, 11:01 am »

sigo sin entenderlo, es decir, que le pido "Ingrese valor de A"?

Saludos
En línea

Festor
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.955


Ver Perfil
Re: Resolucion de ecuaciones de segundo grado y primer grado tmb :s
« Respuesta #5 en: 8 Noviembre 2009, 11:12 am »

sigo sin entenderlo, es decir, que le pido "Ingrese valor de A"?

Saludos

Exactamente... ¿que es lo que no entiendes? ¿las ecuaciones de 1º y 2º grado? o ¿como implementarlas?

Lo único que varia en una ecuación de segundo grado son a,b y c... de echo, es lo que se utiliza para resolver la ecuación con la fórmula:

En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Resolucion de ecuaciones de segundo grado y primer grado tmb :s
« Respuesta #6 en: 8 Noviembre 2009, 12:40 pm »

sigo sin entenderlo, es decir, que le pido "Ingrese valor de A"?

Saludos

Exactamente... ¿que es lo que no entiendes? ¿las ecuaciones de 1º y 2º grado? o ¿como implementarlas?

Lo único que varia en una ecuación de segundo grado son a,b y c... de echo, es lo que se utiliza para resolver la ecuación con la fórmula:


Entiendo como se hacen, y la formula, pero no entiendo que le debo pedir al usser que me introduzca para asignarselo a  A, B y C, porque no se que son exactamente (termino independiente, parte literal...)

Saludos
En línea

Festor
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.955


Ver Perfil
Re: Resolucion de ecuaciones de segundo grado y primer grado tmb :s
« Respuesta #7 en: 8 Noviembre 2009, 12:47 pm »

pero no entiendo que le debo pedir al usser que me introduzca para asignarselo a  A, B y C, porque no se que son exactamente (termino independiente, parte literal...)

A,B y C son los coeficientes de las variables de la ecuación.

Lo que debes pedir al usuario simplemente son los valores de A, B y C.

Por ejemplo, en pascal seria:

Código
  1. Program ec2grado;
  2.  
  3. Var
  4. a,b,c,x,k: real;
  5.  
  6. Begin
  7. writeln('Calcular ecuaciones de segundo grado: a*x^2+b*x+c');
  8. write('Introduzca el valor de a');readln(a);
  9. write('Introduzca el valor de b');readln(b);
  10. write('Introduzca el valor de c');readln(c);
  11.  
  12. If a <> 0 then begin
  13.  x:=(-b + sqrt(b^2-4*a*c))/(2*a);
  14.  k:=(-b - sqrt(b^2-4*a*c))/(2*a);
  15.  writeln('Las raíces de la ecuación son: ',x,' y ',k );
  16. end
  17. else
  18. writeln('Los coeficientes introducidos no corresponden con los de una ecuación de segundo grado');
  19. End.
  20.  
« Última modificación: 8 Noviembre 2009, 13:00 pm por Festor » En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Resolucion de ecuaciones de segundo grado y primer grado tmb :s
« Respuesta #8 en: 8 Noviembre 2009, 12:59 pm »

Eso era lo que yo buscaba!!!
Gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
C para resolver ecuaciones de segundo grado llamando tres funciones diferentes,
Programación C/C++
raulinchi 1 8,818 Último mensaje 22 Octubre 2011, 16:27 pm
por raulinchi
Pequeño problema al hacer un programa de ecuaciones de segundo grado « 1 2 »
Programación C/C++
DickGumshoe 10 16,712 Último mensaje 8 Noviembre 2011, 22:47 pm
por DickGumshoe
Problema Ecuaciones De Segundo Grado
Java
KaRaLLo 3 11,828 Último mensaje 30 Noviembre 2011, 15:15 pm
por fenomeno92
[RETO] Ecuaciones de primer grado en PHP
PHP
javirk 0 3,997 Último mensaje 27 Junio 2012, 10:58 am
por javirk
Resolución de sistemas de ecuaciones lineales de grado "n"
Programación C/C++
fzp 0 2,207 Último mensaje 30 Diciembre 2021, 22:38 pm
por fzp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines