elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  REGISTRO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: REGISTRO  (Leído 8,825 veces)
xAgramonx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
REGISTRO
« en: 30 Mayo 2010, 01:29 am »

HOLA QUE TAL SOY NUEVO EN ESTE FORO PERO ESPERO QUE ME PUEDAN AYUDAR YA QUE APENAS COMEN SE A PROGRAMAR EN JAVA Y PUES NO TENGO MUCHO CONOCIMIENTO DE ESTO ESPERO QUE ME PUEDAN AYUDAR :)
BUENO COMENZANDO CON MI CÓDIGO :
(CLASE PRINCIPAL)

Código
  1. import java.io.IOException;
  2. import java.util.Scanner;
  3. public class Controldetienda {
  4. public static void main(String[] args) throws IOException {
  5. Scanner ent = new Scanner(System.in);
  6. int opc;
  7. do {
  8. System.out.println("MENU");
  9. System.out.println("1.Articulos");
  10. System.out.println("2.Clientes");
  11. System.out.println("3.Provedores");
  12. System.out.println("4.Vantas");
  13. System.out.println("5.Compras");
  14. System.out.println("6.Salir");
  15. opc = ent.nextInt();
  16. switch (opc) {
  17. case 1:
  18. Articulos001.main(args);
  19. break;
  20.         case 2:
  21. Clientes001.main(args);
  22. break;
  23.           case 3:
  24. Proveedores001.main(args);
  25. break;
  26. case 4:
  27. Ventas001.main(args);
  28. break;
  29. case 5:
  30. Compras001.main(args);
  31. default:
  32. }
  33. } while (opc != 6);
  34. }
  35. }
(CLASE ARTÍCULOS 1)
Código
  1. import java.io.BufferedReader;
  2. import java.io.IOException;
  3. import java.io.InputStreamReader;
  4. public class Articulos001 {
  5. static BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
  6. static Articulos002 A2[];
  7. static int i = 0;
  8. public static void main(String[] args) throws IOException {
  9. String opcion;
  10. int i=0;
  11. A2 = new Articulos002[];
  12. for (i = 0; i < A2.length; i++)
  13. A2[1] = null;
  14. System.out.println("ARTICULOS");
  15. System.out.println("1 - A&#65533;adir");
  16. System.out.println("2 - Modificar");
  17. System.out.println("3 - eliminiar");
  18. System.out.println("4 - Buscar");
  19. System.out.println("5 - Menu");
  20. System.out.println("6 - Salir");
  21. opcion = br.readLine();
  22. while (!opcion.equals("6")) {
  23. if (opcion.equals("1"))
  24. agregar();
  25. else if (opcion.equals("2"))
  26. modificar();
  27. else if (opcion.equals("3"))
  28. eliminar();
  29. else if (opcion.equals("4"))
  30. buscar();
  31. else if (opcion.equals("5"))
  32. Controldetienda.main(args);
  33. else
  34. System.out.println("Opci&#65533;n incorrecta..");
  35. System.out.println("1 - A&#65533;adir");
  36. System.out.println("2 - Modificar");
  37. System.out.println("3 - eliminiar");
  38. System.out.println("4 - Buscar");
  39. System.out.println("5 - Menu");
  40. System.out.println("6 - Salir");
  41. opcion = br.readLine();
  42. }
  43. }
  44. static void agregar() throws IOException {
  45. String clave, marca;
  46. String descripcion;
  47. String presentacion;
  48. int mayoreo, menudeo, compra;
  49. while (A2[i] != null && i < A2.length)
  50. if (i < A6.length)
  51. i++;
  52. {
  53. System.out.print("Clave: ");
  54. clave = br.readLine();
  55. System.out.print("Marca: ");
  56. marca = br.readLine();
  57. System.out.print("Descripcion: ");
  58. descripcion = br.readLine();
  59. System.out.print("Presentacion: ");
  60. presentacion = br.readLine();
  61. System.out.print("Presio de compra:" + "$");
  62. compra = Integer.parseInt(br.readLine());
  63. System.out.print("Presio de menudeo:" + "$");
  64. menudeo = Integer.parseInt(br.readLine());
  65. System.out.print("Presio de mayoreo:" + "$");
  66. mayoreo = Integer.parseInt(br.readLine());
  67. Articulos003 aux = new Articulos003(marca, descripcion,
  68. presentacion, compra, menudeo, mayoreo);
  69. A9[i] = new Articulos002(clave, aux);
  70. }
  71. }
  72. static void modificar() throws IOException {
  73. A2 = new Articulos002[];
  74. for (i = 0; i < A2.length; i++)
  75. A2[1] = null;
  76. String clave, descripcion, marca, presentacion;
  77. int mayoreo, menudeo;
  78. char compra;
  79. System.out.print("clave: ");
  80. clave = br.readLine();
  81. for (int i = 0; i < C2.length; i++) {
  82. if (!A2[i].getclave().equals(clave))
  83. System.out.println("No existe ese registro");
  84. else {
  85. A2[i].getclave().equals(clave);
  86. System.out.print("Nueva Clave: ");
  87. clave = br.readLine();
  88. System.out.print("Nueva Marca: ");
  89. marca = br.readLine();
  90. System.out.print("Nueva Descripcion: ");
  91. descripcion = br.readLine();
  92. System.out.print("Nueva Presentacion: ");
  93. presentacion = br.readLine();
  94. System.out.print("Nueva Presio de compra:" + "$");
  95. menudeo = Integer.parseInt(br.readLine());
  96. System.out.print("Nueva Presio de menudeo:" + "$");
  97. menudeo = Integer.parseInt(br.readLine());
  98. System.out.print("Nueva Presio de mayoreo:" + "$");
  99. mayoreo = Integer.parseInt(br.readLine());
  100. }
  101. break;
  102. }
  103. }
  104. static void buscar() throws IOException {
  105. A2 = new Articulos002[];
  106. for (i = 0; i < A2.length; i++)
  107. A2[1] = null;
  108. String clave;
  109. System.out.print("Clave: ");
  110. clave = br.readLine();
  111. for (int i = 0; i < A2.length; i++) {
  112. if (!A2[i].getclave().equals(clave))
  113. System.out.println("No existe ese registro");
  114. else {
  115. A2[i].getclave().equals(clave);
  116. System.out.println("Clave: " + A2[i].getclave());
  117. Articulos003 dirTemp = A2[i].getA3();
  118. System.out.println("Marca: " + dirTemp.getmarca());
  119. System.out.println("Descripcion: " + dirTemp.getdescripcion());
  120. System.out.println("Presentacion: " + dirTemp.getpresentacion());
  121. System.out.println("Presio de compra:" + "$"+ dirTemp.getCompra());
  122. System.out.println("Presio de menudeo:" + "$"+ dirTemp.getMenudeo());
  123. System.out.println("Presio de mayoreo:" + "$"+ dirTemp.getMayoreo());
  124. }
  125.         break;
  126. }
  127. }
  128. static void eliminar() throws IOException {
  129. String clave;
  130. System.out.print("clave: ");
  131. clave = br.readLine();
  132. for (int i = 0; i < B2.length; i++) {
  133. if (!A2[i].getclave().equals(clave))
  134. System.out.println("No existe ese registro");
  135. else {
  136. A2[i] = null;
  137. System.out.println("El registro ha sido borrado correctamente");
  138. }
  139. break;
  140. }
  141. }
  142. static void salir() throws IOException {
  143. return;
  144. }
  145. }
(CLASE ARTICULOS 2)
Código
  1. public class Articulos002 {
  2. String clave;
  3. Articulos003 B3;
  4. Articulos002 (String clave, Articulos003 A3){
  5. this.clave = new String (clave);
  6. this.A3 = new Articulos003(A3);
  7. }
  8. public void setclave (String clave){this.clave = new String (clave); }
  9. public void setDireccion003(Articulos003 A3){
  10. this.A3 = new Articulos003(A3);}
  11. public void setDireccion(String marca, String descripcion, String presentacion,
  12. int compra, int menudeo, int mayoreo){
  13. B3 = new Articulos003 (marca, descripcion, presentacion, compra, menudeo,
  14. mayoreo);
  15. }
  16. public String getclave(){return clave;}
  17. public Articulos003 getA3(){return A3;}
  18. Articulos002 (Articulos002 r){
  19. clave = new String (r.clave);
  20. A3 = new Articulos003(r.A3);
  21. }
  22. public void print (){
  23. System.out.println("clave: " + clave);
  24. A3.print();
  25. }
  26. }
(CLASE ARTICULOS 3)
Código
  1. public class Articulos003 {
  2. private String marca,presentacion,  descripcion;
  3. private int  menudeo ,mayoreo,compra;
  4. public Articulos003(String marca, String descripcion, String presentacion,  int compra,
  5. int menudeo, int  mayoreo){
  6. this.marca = new String (marca);
  7. this.presentacion = presentacion;
  8. this.compra =compra;
  9. this.menudeo = menudeo;
  10. this.mayoreo = mayoreo;
  11. this.descripcion = descripcion;
  12. }
  13. public Articulos003(Articulos003 d){
  14. marca = new String (d.marca);
  15. descripcion = d.descripcion;
  16. presentacion = d.presentacion;
  17. compra = d.compra;
  18. menudeo = d.menudeo;
  19. mayoreo = d.mayoreo;
  20. }
  21. public void setmarca (String marca){
  22. this.marca = new String (marca);
  23. }
  24. public void setdescripcion (String descripcion){
  25. this.descripcion = descripcion;
  26. }
  27. public void setpresentacion(String presentacion){
  28. this.presentacion= presentacion;
  29. }
  30. public void setmayoreo (int mayoreo){
  31. this.mayoreo = mayoreo;
  32. }
  33. public void setmenudeo (int menudeo){
  34. this.menudeo = menudeo;
  35. }
  36. public void setcompra (int compra){
  37. this.compra = compra;
  38. }
  39. public String getmarca(){return marca;}
  40. public int getMenudeo(){return menudeo;}
  41. public int getMayoreo(){return mayoreo;}
  42. public String getpresentacion(){return presentacion;}
  43. public int getCompra(){return compra;}
  44. public String getdescripcion(){return descripcion;}
  45. public void print (){
  46. System.out.println(marca + ", " + descripcion + " - " + presentacion + compra);
  47. System.out.println(menudeo + " - "+ mayoreo);
  48. }
  49. }


« Última modificación: 3 Junio 2010, 23:34 pm por xAgramon x » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA (CONTROL DE TIENDA)
« Respuesta #1 en: 30 Mayo 2010, 03:04 am »

Tu code tiene un manejo de excepciones un poco descuidado hee, te falta manejar muchas excepciones que pueden producirse.. bueno al grano en todos los ciclos for de  Articulos001 elimina el break; ha y en el metodo modificar
colocalo asi

 
Código
  1. static void modificar() throws IOException {
  2. String clave, descripcion, marca, presentacion;
  3. int mayoreo, menudeo;
  4. char compra;
  5. System.out.print("clave: ");
  6. clave = br.readLine();
  7. try{
  8. for (int i = 0; i < A2.length; i++) {
  9. if (A2[i].getclave().equals(clave)){
  10. System.out.print("Nueva Clave: ");
  11. clave = br.readLine();
  12. System.out.print("Nueva Marca: ");
  13. marca = br.readLine();
  14. System.out.print("Nueva Descripcion: ");
  15. descripcion = br.readLine();
  16. System.out.print("Nueva Presentacion: ");
  17. presentacion = br.readLine();
  18. System.out.print("Nueva Presio de compra:" + "$");
  19. menudeo = Integer.parseInt(br.readLine());
  20. System.out.print("Nueva Presio de menudeo:" + "$");
  21. menudeo = Integer.parseInt(br.readLine());
  22. System.out.print("Nueva Presio de mayoreo:" + "$");
  23. mayoreo = Integer.parseInt(br.readLine());
  24. }
  25. // break;
  26. }
  27. }catch (Exception e) {
  28. System.out.println("No existe ese registro");
  29. }

Igual tienes que agregar el try catch en todos los metodos

Y es muy claro que cuando intentas volver a la principal se te reinicia todo ya que estas cargando de nuevo el main


« Última modificación: 30 Mayo 2010, 03:32 am por LEYER » En línea

xAgramonx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: AYUDA (CONTROL DE TIENDA)
« Respuesta #2 en: 30 Mayo 2010, 19:29 pm »

;-) ;-) ;-) ;-) ;-) Muchas gracias LEYER pues hice lo que me mandastes y si busca el siguiente registro osea el 2 pero lo hace con un error:
« Última modificación: 3 Junio 2010, 23:21 pm por xAgramon x » En línea

nerckos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: AYUDA (CONTROL DE TIENDA)
« Respuesta #3 en: 30 Mayo 2010, 20:14 pm »

Porque instancias objetos que no usas?
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA (CONTROL DE TIENDA)
« Respuesta #4 en: 30 Mayo 2010, 20:16 pm »

Porque instancias objetos que no usas?

De seguro los usara mas adelante.
-----------------------------------------------------------------

Coloca los metodos de la sig manera en tu caso

Código
  1. static void buscar() throws IOException {
  2. String clave;
  3. System.out.print("Clave: ");
  4. clave = br.readLine();
  5.        try{
  6. for (int i = 0; i < A2.length; i++) {
  7. if(A2[i]!= null)
  8. if (A2[i].getclave().equals(clave)){
  9. System.out.println("Clave: " + A2[i].getclave());
  10. Articulos003 dirTemp = A2[i].getA3();
  11. System.out.println("Marca: " + dirTemp.getmarca());
  12. System.out.println("Descripcion: " + dirTemp.getdescripcion());
  13. System.out.println("Presentacion: " + dirTemp.getpresentacion());
  14. System.out.println("Presio de compra:" + "$"+ dirTemp.getCompra());
  15. System.out.println("Presio de menudeo:" + "$"+ dirTemp.getMenudeo());
  16. System.out.println("Presio de mayoreo:" + "$"+ dirTemp.getMayoreo());
  17. }
  18. }
  19.        }catch (Exception e) {
  20.     System.out.println("No existe ese registro");
  21.     e.printStackTrace();
  22.        }
  23. }
  24. static void eliminar() throws IOException {
  25. String clave;
  26. System.out.print("clave: ");
  27. clave = br.readLine();
  28. try{
  29. for (int i = 0; i < A2.length; i++) {
  30. if(A2[i]!=null)
  31. if (A2[i].getclave().equals(clave)){
  32. A2[i] = null;
  33. System.out.println("El registro ha sido borrado correctamente");
  34. }
  35. }
  36. }catch (Exception e) {
  37. System.out.println("No existe ese registro");
  38. e.printStackTrace();
  39. }
  40. }
En línea

xAgramonx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: AYUDA (CONTROL DE TIENDA)
« Respuesta #5 en: 30 Mayo 2010, 22:44 pm »

;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) DE MARAVILLA MUCHAS GRACIAS POR TU AYUDA Y PERDON POR LAS MOLESTIAS  SALIO OTRO ERROR :
 ... :huh:
« Última modificación: 3 Junio 2010, 23:22 pm por xAgramon x » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA (CONTROL DE TIENDA)
« Respuesta #6 en: 30 Mayo 2010, 22:57 pm »

Es por que no estas seteando los nuevos valores optenidos
Código
  1. static void modificar() throws IOException {
  2. String clave, descripcion, marca, presentacion;
  3. int mayoreo, menudeo;
  4. int compra;
  5. System.out.print("clave: ");
  6. clave = br.readLine();
  7. try{
  8. for (int i = 0; i < A2.length; i++) {
  9. if (A2[i].getclave().equals(clave)){
  10. System.out.print("Nueva Clave: ");
  11. clave = br.readLine();
  12. A2[i].setclave(clave);
  13. System.out.print("Nueva Marca: ");
  14. marca = br.readLine();
  15. System.out.print("Nueva Descripcion: ");
  16. descripcion = br.readLine();
  17. System.out.print("Nueva Presentacion: ");
  18. presentacion = br.readLine();
  19. System.out.print("Nueva Presio de compra:" + "$");
  20. compra = Integer.parseInt(br.readLine());
  21. System.out.print("Nueva Presio de menudeo:" + "$");
  22. menudeo = Integer.parseInt(br.readLine());
  23. System.out.print("Nueva Presio de mayoreo:" + "$");
  24. mayoreo = Integer.parseInt(br.readLine());
  25. Articulos003 aux = new Articulos003(marca, descripcion,presentacion, compra, menudeo, mayoreo);
  26. A2[i] = new Articulos002(clave, aux);
  27. }
  28. }
  29. }catch (Exception e) {
  30. System.out.println("No existe ese registro");
  31. }
  32. }

Y sobre que no borre los datos,bueno veras tendras que modificar un poco de programa ya que no es bueno estar llamando varios main de una clase como lo estas haciendo tu, lo que tienes que hacer es creer un metodo que contenga lo que tienes en el metodo main de cada una de las clases, y llamar a ese metodo nuevo con las mismas funciones que tenias anteriormente en el main. Es en estas parte
de la clase Controldetienda
   
Código
  1. switch (opc) {
  2. case 1:
  3. Articulos001.main(args); // En vez de esto llamas el nuevo metodo de la clase
  4. break;
  5.         case 2:
  6. Clientes001.main(args);// En vez de esto llamas el nuevo metodo de la clase
  7. break;
  8.           case 3:
  9. Proveedores001.main(args);// En vez de esto llamas el nuevo metodo de la clase
  10. break;
  11. case 4:
  12. Ventas001.main(args);// En vez de esto llamas el nuevo metodo de la clase
  13. break;
  14. case 5:
  15. Compras001.main(args);// En vez de esto llamas el nuevo metodo de la clase
  16. default:
  17. }
« Última modificación: 30 Mayo 2010, 23:08 pm por LEYER » En línea

xAgramonx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: AYUDA (CONTROL DE TIENDA)
« Respuesta #7 en: 30 Mayo 2010, 23:05 pm »

TODO DE MARAVILLA  ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
YA MODIFICA PERO POR QUE ME MANDA
« Última modificación: 3 Junio 2010, 23:23 pm por xAgramon x » En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA (CONTROL DE TIENDA)
« Respuesta #8 en: 30 Mayo 2010, 23:12 pm »

puff se me fue esa, bueno agrega la siguiente nueva line

Código
  1. for (int i = 0; i < A2.length; i++) {
  2. if(A2[i]!= null) // Esta
  3. if (A2[i].getclave().equals(clave)){
En línea

xAgramonx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: AYUDA (CONTROL DE TIENDA)
« Respuesta #9 en: 30 Mayo 2010, 23:31 pm »

 ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
PUES GRACIAS A TU AYUDA POR FIN ESTA BUENO LO DEL MENÚ QUE NO SE BORREN PUES ESTE ERA MI CÓDIGO ANTERIOR PERO MODIFICO ALGUNAS COSAS QUE NI SUPE QUE COMPUSO COMO ME DIJISTE YO MANDE A TRAER POR MÉTODOS PERO PUES COMO TE DIJO ME LO MODIFICO COMO ESTA AL PRINCIPIO...
« Última modificación: 3 Junio 2010, 23:24 pm por xAgramon x » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines