elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Promedio 5 numeros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Promedio 5 numeros  (Leído 21,100 veces)
walter_rel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Promedio 5 numeros
« en: 30 Octubre 2008, 00:23 am »

Bueno pues que necesito vuestra ayuda sobre el programa Promedio 5 numeros en Java mediante Eclipse.

He hecho

import java.util.*;

public class PromedioCincoNumeros
{
int a,b
int promedio
}
public static void main (string[] args)
{
int a,b;
scanner input = new scanner scanner (system.in);
system.out.print ("Numero promedio: ");
a = input.intNext();
}

Y ya no se mas, no se si esta bien asi...

Espero vuestra ayuda.

Gracias:D

Saludos!


En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Promedio 5 numeros
« Respuesta #1 en: 30 Octubre 2008, 01:32 am »

Pues hasta ahí veo que has cogido solo el valor introducido y lo pusiste en la variable a, ahora bien si quieres que saque el promedio de 5 números deberás tener los 5 números, los sumas y deberas hacer que se dividan entre tu variable promedio, que según creo deberá tener el valor de 5.

ahora ahí hay errores por mala sintaxis

Código
  1. int a,b;
  2. int promedio=5;

Y bueno en las chinchetas de este foro hay manuales para que te ayudes con las palabras reservadas y la sitaxis de escritura.

Un saludo


En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Promedio 5 numeros
« Respuesta #2 en: 30 Octubre 2008, 13:40 pm »

Porque solo con cinco has una funcion que calcule el promedio de n numeros.
Código
  1. import java.util.*;
  2. public class Promedio{
  3. public static void main(String s[]){
  4.  int suma=0,n=0;
  5.  Scanner in = new Scanner(System.in);
  6.  System.out.print("Escriba la cantidad de numeros: ");
  7.   n = in.nextInt();
  8.  for(int i=0;i<n;i++){
  9.    suma = suma + in.nextInt();
  10.  }
  11.  System.out.print("Resultado ");
  12.  System.out.println(suma/n);
  13. }
  14. }
  15.  
Que tengas un buen día ;D
En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Promedio 5 numeros
« Respuesta #3 en: 30 Octubre 2008, 13:47 pm »

 :xD

La idea es que lo resuelva el Interesado  ;)
Porque sino estamos perjudicando su proceso de aprendizaje.
Pero de todas formas es un simple ejercicio  ;D
En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Promedio 5 numeros
« Respuesta #4 en: 30 Octubre 2008, 13:52 pm »

a xuta
es que ando un poco animado y con bastante energía
entonces walter_rel aprende a realizar sumatorias en el pc
te facilita muchas las cosas al realizar ese tipos de sumas

Sumatoria de i = 0 hasta n de Xi/n
donde n es el numero de numeros a sumar y los Xi son los numeros a sumar
Xi = {X1, X2,...,Xn}
No se nota que no toy chalado con la matemática


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mostrar Promedio
PHP
RedZer 2 2,530 Último mensaje 20 Enero 2011, 00:52 am
por RedZer
Promedio o depende « 1 2 »
Foro Libre
ANTRUCK 16 8,735 Último mensaje 26 Julio 2011, 01:34 am
por ANTRUCK
Calcula el promedio de Temperaturas en grados Frahrenheit
Programación C/C++
cancholas77 3 7,991 Último mensaje 24 Enero 2012, 21:38 pm
por durasno
ayuda sacar promedio.
Java
andrex.125 1 2,539 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 16:56 pm
por 1mpuls0
promedio de sumatoria de numeros enteros
Programación General
vaness182 1 2,164 Último mensaje 7 Noviembre 2015, 05:36 am
por El Benjo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines