elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Programa de suma de dos numeros doubles, POO.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa de suma de dos numeros doubles, POO.  (Leído 8,106 veces)
LordKevin


Desconectado Desconectado

Mensajes: 314


Novato


Ver Perfil
Programa de suma de dos numeros doubles, POO.
« en: 13 Junio 2011, 04:46 am »

Estoy empezando a estudiar el lenguaje en java, y es mi primer lenguaje y tengo algunas dificultades, apesar de ya haber leido un poco sobre los conceptos basicos no me queda claro.


public class Programa {
Se que la linea de abajo se le agrega a la clase principal, el programa principal.
public static void main (String args[]){

Esta linea no se para que sea, pero es necesaria para poder usar los metodos de la clase operaciones, en este caso la suma.
Operaciones obj=new Operaciones();

double a,b,r;

Leo los datos en una clase que ya tengo para qu ehaga eso.
System.out.println("Dame el primer numero");
a=LeerDatos.Leedoble();
System.out.println("Dame el segundo numero");
b=LeerDatos.Leedoble();

El objeto, y el metodo suma, aunque no me queda claro esto.
r=obj.suma(a,b);

System.out.println("Resultado"+r);




}
}


--------------------------------------------------------------------------------------------
Y de la clase Operaciones no tengo ninguna duda, pero de esas lineas si me podrian decir que onda con eso, que son que hacen, se los agradeceria bastante



En línea

klaine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112



Ver Perfil WWW
Re: Programa de suma de dos numeros doubles, POO.
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2011, 00:07 am »

Aprovecho de promocionar mi foro  :D (ya que casi nadie lo visita u.u), quizas estos temas respondan un poko tus dudas:

[Estructura de la clase y los metodos]

Concepto de Objeto

Saludos   ;)


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Programa de suma de dos numeros doubles, POO.
« Respuesta #2 en: 14 Junio 2011, 01:26 am »

en este ejemplo no se luce la poo es mas en este ejemplo en concreto estorba y lo hace mas difícil de leer trata de hacer un programa que use una clase factura y que calcule el total o un programa que use la clase cuadrado y la clase circulo por ejemplo y que calcule el are y el perímetro


Citar
Esta línea no se para que sea, pero es necesaria para poder usar los métodos de la clase operaciones, en este caso la suma.
Operaciones obj=new Operaciones();

Claro sirve exactamente para lo que tu dices (sirve para poder usar los métodos de la clase operaciones)tu mismo te respondes  ;-) otra respuesta hablando en terminos mas tecnicos seria para darle un espacio en memoria para que se pued guardar el objeto de nombre obj bueno en este ejemplo no se luce supongamos que creas un objeto de la clase cuadrado al momento de hacer new Cuadrado() estas dando el espacio en memoria para que dentro de tu memoria ran se guarda un cudrado


Citar
El objeto, y el método suma, aunque no me queda claro esto.
r=obj.suma(a,b)
lo que quiere decir es que estas usando el método suma de la clase Operaciones

Bueno te recomiendo que cuando crees clases créalas ponle nombres en singular y de cosas comceptos o ideas concretas que usas como factura formularioDeVentas Pelota Animal etc, y que cada método sean cosas que hacen tus clases como por ejemplo puedes crear una clase perro con un método ladrar

En línea

LordKevin


Desconectado Desconectado

Mensajes: 314


Novato


Ver Perfil
Re: Programa de suma de dos numeros doubles, POO.
« Respuesta #3 en: 14 Junio 2011, 05:35 am »

Voy a leerme los textos que me recomendaste, ahora estoy pensando en programar suma de dos matrices, multilpicacion y resta, algo un poco complicado pero lo voy a lograr x). gracias por las respuestas

me recomiendan algun texto de las reglas de java, cosas para principiantes, ya estudie java pero no me quedo claro, bueno lo basico, llegue hasta matrices.

« Última modificación: 14 Junio 2011, 06:31 am por LordKevin » En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Programa de suma de dos numeros doubles, POO.
« Respuesta #4 en: 15 Junio 2011, 04:06 am »

Pensando en java es un buen libro

y si ese es un buen ejemplo puedes crear la clase matriz con los metodos ponValoren(int valor,int fila,int columna) puedes agregarle un método como Matriz suma(Matris matris)

Primero debes entender los conceptos para luego ponerte a programar ten paciencia solo es cuestión de leer y ver ejemplos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda, Programa en ASM que suma 2 numeros
ASM
mit 2 23,654 Último mensaje 30 Mayo 2007, 18:32 pm
por mit
[Batch] Función que suma números positivos mayores a 32 bits. v1.2
Scripting
0x0309 1 4,263 Último mensaje 14 Abril 2009, 23:39 pm
por M a t t
TASM Suma de numeros
ASM
lexoazul 4 11,279 Último mensaje 12 Marzo 2012, 14:03 pm
por lexoazul
generador de números y suma de los mismos
Scripting
vidusa 4 3,101 Último mensaje 31 Marzo 2012, 21:30 pm
por vidusa
Duda con suma de números binarios!
ASM
The Swash 0 2,494 Último mensaje 22 Octubre 2013, 03:27 am
por The Swash
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines