elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema función factorial recursiva
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema función factorial recursiva  (Leído 2,170 veces)
Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Problema función factorial recursiva
« en: 3 Octubre 2012, 18:33 pm »

Hola, tengo el siguiente problema respecto a la siguiente función recursiva que calcula la función factorial.

Código
  1. public long factorial(int n){
  2. if(n==0){ // caso base
  3. return 1;
  4. }else if(n<0){ // aqui debería de ir un try catch
  5. return  -1;
  6. }else{
  7. return n*factorial(n-1); // llamada recursiva
  8. }
  9. }

El caso es que esta función, tal como está definida, solo llega a calcular el factorial de 25, y necesito  pasar un test jUnit que debe de calcular el factorial de 30, el problema radica en que por ciertos motivos no puedo cambiar el tipo de dato.

¿Alguien tiene idea de como conseguir calcular el factorial de un número mayor de 25?


En línea

die_guito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: Problema función factorial recursiva
« Respuesta #1 en: 4 Octubre 2012, 19:03 pm »

Hola,
el problema es que el numero que quieres calcular se te sale fuera del dominio del tipo primitivo long, prueba a hacerlo con BigInteger ( pero ten cuidado porque BigInteger no funciona como un tipo primitivo sino como una clase) y con él no tendras problemas con el tamaño del numero ya que a él le puedes asignar un numero tan grande como la memoria de tu ordenador.
Un saludo y espero que te sirva.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Función recursiva de búsqueda.
Programación C/C++
APOKLIPTICO 1 2,651 Último mensaje 4 Junio 2010, 21:51 pm
por [D4N93R]
funcion recursiva de hijo a padre « 1 2 »
PHP
satan69 18 10,928 Último mensaje 30 Octubre 2010, 12:04 pm
por Xt3mP
Duda con función recursiva « 1 2 »
Programación C/C++
DickGumshoe 16 7,119 Último mensaje 8 Junio 2012, 05:02 am
por Ferno
Ayuda con función recursiva.
Programación C/C++
Javi.24 1 2,295 Último mensaje 16 Junio 2012, 05:41 am
por GuzmanG
Problema con funcion palindroma en forma recursiva
Programación C/C++
palacio29 1 1,561 Último mensaje 12 Junio 2019, 04:07 am
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines