elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  problema con un JTextField
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con un JTextField  (Leído 1,919 veces)
jzvp321

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
problema con un JTextField
« en: 18 Julio 2018, 20:13 pm »

Hola a todos, soy nuevo en el mundo de la programación y estoy aprendiendo a programar un pequeño programa sencillo, que me permita a mi, agregar un texto a través de un JTextField y cuando le de click al boton de saludar, me aparezca en un JOptionPane, el nombre del usuario...

he programado todo y todo me funciona de maravilla, ejecuto el programa, me sale el cuadro, agrego el texto en el JTextField y cuando le doy click al boton, me aparece el JOptionPane pero vacio, y no entiendo porque... yo cree un metodo en la clase del JTextField para pasar esa información a una variable de tipo String, y cree un metodo que me devuelva dicha información de esa varaible, pero cuando la instancio en el JOptionPane, me sale en blanco, así haya escrito lo que sea en el JTextField, adjunto mi código para ver si me pueden hechar una mano...





public class ejercicio {

   public static void main(String[] args) {
      // TODO Auto-generated method stub
      frame a = new frame();
   }

}

class frame extends JFrame {
   public frame(){
      this.setTitle("titulo");
      this.setSize(350, 180);
      this.setResizable(false);
      this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
      this.setLocationRelativeTo(null);
      
      // ---- Agregar Paneles
      primerPanel a = new primerPanel();
      this.add(a,BorderLayout.NORTH);
      
      segundoPanel b = new segundoPanel();
      this.add(b,BorderLayout.CENTER);
      
      tercerPanel c = new tercerPanel();
      this.add(c,BorderLayout.SOUTH);
      
      this.setVisible(true);
   }
   
   // primer Panel
   class primerPanel extends JPanel {
      public primerPanel() {
         this.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER,15,15));
         JLabel titulo = new JLabel("Ingrese un nombre para saludar");
         this.add(titulo);
      }
   }
   
   // segundo Panel
   class segundoPanel extends JPanel {
      private JTextField contenido;
      private String informacion;
      public segundoPanel() {
         this.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER,15,15));
         contenido = new JTextField(20);
         this.add(contenido);
      }
      public String estableceNombre(){
         return informacion = contenido.getText();
      }
   }
   
   // tercer Panel
   class tercerPanel extends JPanel implements ActionListener {
      
      segundoPanel emisor = new segundoPanel();
      
      public tercerPanel() {
         this.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER,15,15));
         JButton btn = new JButton("¡Saludar!");
         btn.addActionListener(this);
         this.add(btn);
      }

      @Override
      public void actionPerformed(ActionEvent e) {
         // TODO Auto-generated method stub
         JOptionPane.showMessageDialog(null, "¡Hola "+emisor+"!");
      }
   }
}


En línea

srWhiteSkull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 444



Ver Perfil WWW
Re: problema con un JTextField
« Respuesta #1 en: 18 Julio 2018, 22:17 pm »

Pero emisor es un objeto, y tendrías que invocar un método de ese objeto que devolviera la cadena una cadena para que fuera "imprimible".


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pasar de una JTextField
Java
mapers 6 11,767 Último mensaje 10 Abril 2011, 02:07 am
por Shell Root
jTextField
Java
mapers 2 3,991 Último mensaje 3 Abril 2011, 03:59 am
por sapito169
| Ayuda | Problema Con JTextField Para Poner Texto En Sombra
Java
JADP 3 11,144 Último mensaje 11 Diciembre 2013, 06:02 am
por Leyer
Agrandar un JTextField
Java
bash 3 3,216 Último mensaje 14 Septiembre 2016, 23:48 pm
por mario1234
Validar JTextField
Java
MC.cover 1 2,445 Último mensaje 24 Abril 2018, 05:53 am
por kingk
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines