elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  problema con instalar java ee y xampp (o tomcat y mysql)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con instalar java ee y xampp (o tomcat y mysql)  (Leído 16,790 veces)
adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: problema con instalar java ee y xampp (o tomcat y mysql)
« Respuesta #10 en: 23 Marzo 2012, 22:13 pm »

Seguramente se ha lanzado una excepción en el proceso de conexión con la base de datos.
Has intalado el driver de MySQL para JDBC?


En línea

eldudas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: problema con instalar java ee y xampp (o tomcat y mysql)
« Respuesta #11 en: 23 Marzo 2012, 22:24 pm »

al instalar el mysql salian varios conectores y este lo instalé, era el Connector/J


En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: problema con instalar java ee y xampp (o tomcat y mysql)
« Respuesta #12 en: 23 Marzo 2012, 22:33 pm »

Ya, pero el JAR esta metido dentro de las librerías de Tomcat, la JVM o la aplicación? por otro lado, si te falla, cual es la excepción que te esta saltando?
En línea

eldudas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: problema con instalar java ee y xampp (o tomcat y mysql)
« Respuesta #13 en: 23 Marzo 2012, 22:56 pm »

Ya, pero el JAR esta metido dentro de las librerías de Tomcat, la JVM o la aplicación? por otro lado, si te falla, cual es la excepción que te esta saltando?
está en la carpeta C:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Connector J

no lanza ninguna excepcion.  la ventana del explorador queda solo con el color azul de fondo del programa
En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: problema con instalar java ee y xampp (o tomcat y mysql)
« Respuesta #14 en: 24 Marzo 2012, 13:37 pm »

SIp, en la ruta donde tienes el JAR, es donde lo ubica el MySQL al instalarse, pero no tienes el JAR metido dentro de las librerias de la máquina virtual o del tomcat, tienes que mover ese fichero a una de las siguientes rutas: <JAVA_HOME>/jre/lib/ext o <TOMCAT_HOME>/lib

Por otro lado, seguramente se esta lanzando una excepción, no me refiero a que salte en la ventana del navegador, tienes que mirar los logs de la aplicación (si los tiene) y los logs del tomcat.
En línea

eldudas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: problema con instalar java ee y xampp (o tomcat y mysql)
« Respuesta #15 en: 24 Marzo 2012, 16:13 pm »

he puesto el jar en las 2 carpetas que me has dicho y continua no funcionando.

en la aplicacion no hay ninguna carpeta logs por lo que he mirado en la del tomcat, pone esto:

24-mar-2012 15:51:37 org.apache.struts.taglib.tiles.InsertTag$InsertHandler doEndTag
GRAVE: ServletException in '/Menu.jsp': /Menu.jsp (línea: 141, columna: 26) El valor de atributo  form.getMsgKey("entradasol.titol")  está entrecomillado con " que debe de usar escape al usarse dentro del valor
org.apache.jasper.JasperException: /Menu.jsp (línea: 141, columna: 26) El valor de atributo  form.getMsgKey("entradasol.titol")  está entrecomillado con " que debe de usar escape al usarse dentro del valor
   at org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:42)
   at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:408)
   at org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:89)
   at org.apache.jasper.compiler.Parser.parseAttributeValue(Parser.java:280)
   at org.apache.jasper.compiler.Parser.parseAttribute(Parser.java:229)

y continua mostrando mensajes como este.

he mirado la linea 141 y pone esto:
            <bean:message key="<%= form.getMsgKey("entradasol.titol") %>" />
la columna 26 es la del igual

este form.getmsgkey es el primero que aparece en el jsp y este jsp supongo que es el primero que se carga despues de loguearse
En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: problema con instalar java ee y xampp (o tomcat y mysql)
« Respuesta #16 en: 24 Marzo 2012, 17:50 pm »

Parece que el properties que contiene la clave "entradasol.titol" no lo esta encontrando.
En línea

eldudas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: problema con instalar java ee y xampp (o tomcat y mysql)
« Respuesta #17 en: 24 Marzo 2012, 19:21 pm »

hola buenas
he encontrado un properties donde hay la clave "entradasol.titol".
lo que no se es donde mirar en el menu.jsp, donde ponga de donde y que properties tiene que coger.

y tampoco entiendo porque con otras versiones del tomcat y el mysql funciona la aplicacion y en versiones actuales no funciona

por cierto, gracias por ayudarme  ;-)
En línea

visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: problema con instalar java ee y xampp (o tomcat y mysql)
« Respuesta #18 en: 24 Marzo 2012, 21:51 pm »

Debes de tener el conector en WEB-INF/lib

saludos...
En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: problema con instalar java ee y xampp (o tomcat y mysql)
« Respuesta #19 en: 24 Marzo 2012, 22:22 pm »

Debes de tener el conector en WEB-INF/lib

saludos...
El problema no esta en el connector, el problema es que no se ha establecido correctamente el fichero de properties.


Intenta buscando dentro del código cualquier referencia del fichero en el proyecto, si utilizas Eclipse puedes hacerlo haciendo una búsqueda en el workspace entero.
Suerte con tu búsqueda.
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Tomcat y clases java
Java
talico 1 4,989 Último mensaje 10 Octubre 2006, 11:59 am
por talico
#2003 - El servidor no está respondiendo (Xampp MySQL)
Desarrollo Web
nov 7 18,224 Último mensaje 29 Noviembre 2012, 13:10 pm
por AlexMultimedia
Al desplegar el WAR al Tomcat ya no lee la BBDD de mysql
Java
BrusBilis 0 3,069 Último mensaje 25 Febrero 2011, 12:31 pm
por BrusBilis
Problema XAMPP y APACHE
Desarrollo Web
Josholsan 5 8,245 Último mensaje 14 Febrero 2013, 21:19 pm
por Josholsan
¿Cómo hacer que MySQL en Xampp arranque al encender el ordenador?
Bases de Datos
Linton 7 5,703 Último mensaje 31 Enero 2014, 21:51 pm
por Linton
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines