elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Palindromo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Palindromo  (Leído 4,670 veces)
vhh70

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Palindromo
« en: 21 Abril 2016, 02:57 am »

Ayuda necesito hacer un programa que diga si una palabra es un palindromo o no, que lea la palabra al ejecutar y los recorridos se hagan con foreach, en java.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Palindromo
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2016, 04:04 am »

necesitas hacerlo o que te pasen el código, porque no veo que indiques dudas, ni si quiera el intento de esfuerzo de publicaro en el subforo correcto...

Movido al subforo de Java que es donde se publican las dudas de java


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
d91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165


Ver Perfil
Re: Palindromo
« Respuesta #2 en: 21 Abril 2016, 16:07 pm »

Ayuda necesito hacer un programa que diga si una palabra es un palindromo o no, que lea la palabra al ejecutar y los recorridos se hagan con foreach, en java.

Se deberia ingresar esa palabra en un arreglo, hacer una copia de ese arreglo y un arreglo recorrerlo hacia adelante y el otro hacia atras e ir comparando si los caracteres son iguales
En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Palindromo
« Respuesta #3 en: 21 Abril 2016, 16:18 pm »

Leer la cadena desde el principio al final y del final al principio e ir comprobando la igualdad/desigualdad de los caracteres.

Deberías poner un poco de empeño en solucionar problemas, no esperes que enuncies un problema y todos saltemos corriendo a solucionártelo. Ya aquí tienes la idea, hazlo!

Salu2s

PD: No obstante, es un problema bien sencillo que con una simple busqueda en google hubieras podido solucionar.
En línea

vhh70

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Palindromo
« Respuesta #4 en: 22 Abril 2016, 02:39 am »

Todos tienen razon espero puedan ayudarme ya lo hice solo que no me funciona con oraciones, solo con palabras espero puedan ayudarme.
Código:
import java.io.*;
class Palindromo{

public static void main(String[] args) throws IOException {
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader br = new BufferedReader(isr);

String cadena="";
String aux="";
int c=1;
System.out.print("Ingresa una palabra o una cadena:_");
cadena = br.readLine();

for(int i = 0; i < cadena.length(); i++){
if (cadena.charAt(i) != cadena.charAt(cadena.length()-1-i)){
c = 0;

}

}
if (c == 1){
System.out.println("Es un palindromo");

}else{
System.out.println("No es un palindromo");
}

}
}
En línea

ReaverZ3r0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Hasta los santos pierden la paciencia


Ver Perfil
Re: Palindromo
« Respuesta #5 en: 22 Abril 2016, 09:20 am »

 :rolleyes: para que lea oraciones deberías ignorar los espacios en la comprobación :)
En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: Palindromo
« Respuesta #6 en: 27 Abril 2016, 19:38 pm »

en ves de tomar en cuenta solamente caracteres toma en cuenta Strings  claro despues de la comprobacion de cada palabra
En línea

DIANA KARINA HM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Palindromo
« Respuesta #7 en: 9 Junio 2016, 20:54 pm »

Bueno una forma de hacerlo seria utilizando un método recursivo espero te sirva lo siguiente

Código
  1. /**
  2.  *
  3.  * @author DIANA
  4.  */
  5. public class Palindromo {
  6.  
  7.    public static boolean esPalindromo(String palabra) {
  8.        return esPalindromo(palabra, 0, palabra.length() - 1);
  9.    }
  10.  
  11.    private static boolean esPalindromo(String palabra, int ini, int fin) {
  12.        if (fin - ini + 1 == 0 || fin - ini + 1 == 1) {
  13.            return true;
  14.        } else {
  15.            if (palabra.charAt(ini) == palabra.charAt(fin)) {
  16.                return esPalindromo(palabra, ini + 1, fin - 1);
  17.            } else {
  18.                return false;
  19.            }
  20.        }
  21.    }
  22. }
  23.  


« Última modificación: 9 Junio 2016, 20:58 pm por engel lex » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Palindromo con Pilas
Programación C/C++
Muffin 1 14,537 Último mensaje 28 Enero 2011, 02:32 am
por ricardo_b
palindromo « 1 2 »
Programación C/C++
ALONSOQ 16 11,939 Último mensaje 7 Agosto 2012, 17:52 pm
por X3R4CK3R
Palindromo en un archivo
Programación C/C++
Eva93 8 4,139 Último mensaje 30 Agosto 2013, 13:20 pm
por Eva93
Palindromo C++ « 1 2 »
Programación C/C++
Bob1098 11 9,810 Último mensaje 23 Agosto 2014, 22:45 pm
por leosansan
palindromo con pilas en java
Java
Mantzur 1 6,145 Último mensaje 10 Octubre 2016, 16:35 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines