elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  palindromo con pilas en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: palindromo con pilas en java  (Leído 6,087 veces)
Mantzur

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
palindromo con pilas en java
« en: 10 Octubre 2016, 16:07 pm »

Disculpen tengo un problema con pilas no entiendo muy bien el tema y tengo que crear un método para verificar si es palindromo o no con una pila en java. Alguien me podría ayudar.


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: palindromo con pilas en java
« Respuesta #1 en: 10 Octubre 2016, 16:35 pm »

Puedes simplemente recorrer la cadena dos veces. Primero recorres la cadena para poner todas las letras en la pila. La segunda vuelta simplemente retiras un elemento de la pila y la comparas con la letra. Si en algún momento el elemento retirado no coincide con la siguiente letra entonces no es un palindromo. Si tu pila llega a estar vacia entonces si es un palindromo.

'Ana lava lana'

Código:
['A', 'n', 'a', 'l', 'a', 'v', 'a', 'l', 'a', 'n', 'a'] //como deberia quedar tu pila

Y comparas:

'Ana lava lana'
['A', 'n', 'a', 'l', 'a', 'v', 'a', 'l', 'a', 'n', 'a']
'Ana lava lana'
['A', 'n', 'a', 'l', 'a', 'v', 'a', 'l', 'a', 'n']
'Ana lava lana'
['A', 'n', 'a', 'l', 'a', 'v', 'a', 'l', 'a', 'n', 'a']
'Ana lava lana'
['A', 'n', 'a', 'l', 'a', 'v', 'a', 'l']
'Ana lava lana'
['A', 'n', 'a', 'l', 'a', 'v', 'a']
'Ana lava lana'
['A', 'n', 'a', 'l', 'a', 'v']
'Ana lava lana'
['A', 'n', 'a', 'l', 'a']
'Ana lava lana'
['A', 'n', 'a', 'l']
'Ana lava lana'
['A', 'n', 'a']
'Ana lava lana'
['A', 'n']
'Ana lava lana'
['A']

No hay nada mas en la pila, por lo tanto es palindromo.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Palindromo con Pilas
Programación C/C++
Muffin 1 14,503 Último mensaje 28 Enero 2011, 02:32 am
por ricardo_b
palindromo « 1 2 »
Programación C/C++
ALONSOQ 16 11,846 Último mensaje 7 Agosto 2012, 17:52 pm
por X3R4CK3R
Palindromo en un archivo
Programación C/C++
Eva93 8 4,110 Último mensaje 30 Agosto 2013, 13:20 pm
por Eva93
Palindromo C++ « 1 2 »
Programación C/C++
Bob1098 11 9,721 Último mensaje 23 Agosto 2014, 22:45 pm
por leosansan
Palindromo
Java
vhh70 7 4,634 Último mensaje 9 Junio 2016, 20:54 pm
por DIANA KARINA HM
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines