elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  NOVATA PIDE AYUDA en programa de java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: NOVATA PIDE AYUDA en programa de java  (Leído 11,066 veces)
dvd1975

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: NOVATA PIDE AYUDA en programa de java
« Respuesta #10 en: 4 Octubre 2008, 22:34 pm »

hola he puesto.

Código
  1. import java.util.Scanner;
  2. import java.io.IOException;
  3.  

y solamante import java.io.IOException;
y sigue sin funcionar me sigue apareciendo el mensaje
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at billete.main(tarifasmayores2.java:20)
 es decir tengo un error en la linea resp=myScanner.findInLine("."),chatAt(0);


En línea

-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: NOVATA PIDE AYUDA en programa de java
« Respuesta #11 en: 5 Octubre 2008, 00:38 am »

La verdad es que no trabajo mucho con la clase Scanner, pero, haciendo pruebas, si antes de llegar a esa linea, vuelves a instanciar myScanner
Código:
System.out.print("Tienes un cupon");
myScanner = new Scanner(System.in);
resp = myScanner.findInLine(".").charAt(0);

No da error, al parecer es que el buffer no esta limpio y toma tu primera entrada y también la usa para la segunda, debe haber otra forma mas eficiente, pero, mientras encuentro, esa ya no te da error.


En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
dvd1975

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: NOVATA PIDE AYUDA en programa de java
« Respuesta #12 en: 14 Octubre 2008, 11:56 am »

Hola buenos dias estoy realizando este ejercicio en java 
Código
  1. import java.util.Scanner;
  2. class ficheros1 {
  3.  
  4.    public  static void main(String args[]) {
  5.     Scanner myScanner= new Scanner(System.in);
  6.     double precio,cantidad,total;
  7.     precio=myScanner.nextDouble();
  8.     cantidad=myScanner.nextInt();
  9.  
  10.     total=precio*cantidad;
  11.  
  12.     System.out.println(total);
  13.    }
  14.  
  15.  
  16. }
  17.  
me aparece el siguiente error
Exception in thread "main" java.util.InputMismatchException
    at java.util.Scanner.throwFor(Scanner.java:840)
    at java.util.Scanner.next(Scanner.java:1461)
    at java.util.Scanner.nextDouble(Scanner.java:2387)
    at ficheros1.main(ficheros1.java:15)

yo tengo que escribir

19.95 5

99.75
es decir el resultado de 19.95*5

entre los dos digitos tiene que haber un espacio

pero segun he leido en interenet en ingles  Exception in thread "main" java.util.InputMismatchException
es que  cuando se ejecuta la linea
cantidad=myScanner.nextInt();
 se espera un numero  pero como yo he puesto 5.55espacio6 el espacio produce un error porque el programa espera recibir un entero sin decimales.
He probado a escribir
5.55 intro
6 intro
pero no me funciona me sigue saliendo el error anterior.
y  he probado a poner
Código
  1. precio=myScanner.nextDouble();
  2. myScanner=new Scanner(System.in);
  3. cantidad=myScanner.nextInt();
  4. segun el post anterior limpiando el buffer y tampoco mes sale
  5.  

Código
  1. precio=myScanner.nextDouble();
  2. System.out.println();
  3. cantidad=myScanner.nextInt();
  4.  
y me sigue saliendo el mismo error

No se si el error es pequeño pero no quiere seguir adelante hasta saber porque se produce este error para seguir aprendiendo java, y como realizar el programa
gracias



« Última modificación: 14 Octubre 2008, 12:08 pm por dvd1975 » En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Novata en Java... :(
Java
DeSsy 2 1,953 Último mensaje 15 Febrero 2011, 17:43 pm
por DeSsy
AYUDA CON PROGRAMA EN JAVA
Java
RADIACTIVO 4 2,854 Último mensaje 19 Octubre 2012, 17:01 pm
por RADIACTIVO
Ayuda programa en java
Ejercicios
SOADOSK 0 2,315 Último mensaje 9 Enero 2013, 01:00 am
por SOADOSK
Ayuda con un programa en java
Ejercicios
NeZeX07 1 3,705 Último mensaje 26 Febrero 2013, 17:49 pm
por 1mpuls0
Ayuda programa Java
Java
CoYoTeDaN 3 2,404 Último mensaje 21 Febrero 2013, 10:21 am
por CoYoTeDaN
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines