elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda programa Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda programa Java  (Leído 2,410 veces)
CoYoTeDaN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda programa Java
« en: 20 Febrero 2013, 13:13 pm »

Hola buenas, tengo un problemilla con un programa de Java que como estoy aun aprendiendo no consigo sacarlo.

El problema es que tengo una base de datos en MySQL y quiero recoger informacion, agregar y quitar cosas de la base de datos desde Java, pero el problema viene cuando intento consultar los datos de la base de datos que tengo las siguientes columnas:

Codigo   Descripcion   Precio   Stock

y yo quiero que me busque una descripcion que le ponga yo y me devuelva el precio y el stock pero nose pq la parte donde pongo que lo busque en la tabla solo funciona con numeros no con caracteres, solo funciona si le pongo que me busque "codigo" y me devuelve el precio y stock y nose como solucionarlo para que pueda meterle yo la descripcion, tal como pongo en el la parte del programa.

Consultar = new JButton("Consultar");
       Consultar.addActionListener(new ActionListener() {
         public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
           Resultado.setText("");
           tf2.setText("No existe dicho Articulo"); // Articulo
           tf3.setText("0");  // Precio
           tf4.setText("0"); // Stock
           try {
             Connection conexion=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/tienda","root" ,"");
             Statement comando=conexion.createStatement();
             ResultSet registro = comando.executeQuery("SELECT `Descripcion`, `Precio`, `Stock` FROM `articulos` WHERE `Descripcion`="+tf1.getText());
             if (registro.next()==true) {
                 tf2.setText(registro.getString("Descripcion"));
                 tf3.setText(registro.getString("Precio"));
                 tf4.setText(registro.getString("Stock"));
                 Resultado.setText("Articulo encontrado");
               } else {
                 Resultado.setText("No existe un artículo con dicha descripcion");
               }
             conexion.close();
           } catch(SQLException ex){
             setTitle(ex.toString());
           }
         }
       });


El codigo completo es el siguiente:



package Tienda;
   
import java.awt.EventQueue;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.border.EmptyBorder;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.JButton;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;


   public class Tienda extends JFrame
   
   {

     private JPanel contenido;
     private JTextField tf1; // tf1 es texto a consultar
     private JTextField tf2; // tf2 es articulo consultado
     private JTextField tf3; // tf3 es precio consultado
     private JTextField tf4; // tf4 es stock consultado
     private JTextField tf5; // tf5 es el articulo a agregar
     private JTextField tf6; // tf6 es el precio a agregar
     private JTextField tf7; // tf7 es la cantidad a agregar
     private JTextField tf8; // tf8 es el articulo a eliminar
     private JTextField tf9; // tf10 es la cantidad a eliminar
     private JButton Consultar;
     private JButton Agregar;
     private JLabel ConsultarCodigo;
     private JLabel AgregarCodigo;
     private JLabel EliminarCodigo;
     private JLabel Resultado;
    

    
   
    
     public static void main(String[] args) {
       
       
       
   
       
       
       EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
         public void run() {
           try {
             Tienda frame = new Tienda();
             frame.setSize(570, 450);
             frame.setLocationRelativeTo(null);
             frame.setVisible(true);
           } catch (Exception e) {
             e.printStackTrace();
           }
         }
       });
     }

   
     public Tienda() {
       setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
       contenido = new JPanel();
       contenido.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
       setContentPane(contenido);
       contenido.setLayout(null);
      
      
      
      
       // tf1.setEditable(false);   para decir que el texto no se puede editar
      
       //
       // CONSULTAR
       //
      
      
       ConsultarCodigo = new JLabel("Ingrese el articulo a Consultar:");
       ConsultarCodigo.setBounds(60, 30, 243, 14);
       contenido.add(ConsultarCodigo);
      
       JLabel DescripcionDelArtculo = new JLabel("Consultar artículo:");
       DescripcionDelArtculo.setBounds(23, 65, 193, 14);
       contenido.add(DescripcionDelArtculo);
      
       tf1 = new JTextField();
       tf1.setBounds(140, 63, 120, 20);
       contenido.add(tf1);
       tf1.setColumns(10);
      
       // Articulo
      
       JLabel Articulo = new JLabel("Artículo:");
       Articulo.setBounds(293, 37, 95, 14);
       contenido.add(Articulo);
      
       tf2 = new JTextField();
       tf2.setBounds(380, 32, 150, 20);
       contenido.add(tf2);
       tf2.setColumns(10);
       tf2.setEditable(false);

      
       // Precio
      
       JLabel Precio = new JLabel("Precio:");
       Precio.setBounds(293, 77, 95, 14);
       contenido.add(Precio);
      
       tf3 = new JTextField();
       tf3.setBounds(380, 72, 150, 20);
       contenido.add(tf3);
       tf3.setColumns(10);
       tf3.setEditable(false);

      
       // Stock
      
       JLabel Stock = new JLabel("Stock:");
       Stock.setBounds(293, 117, 95, 14);
       contenido.add(Stock);
      
       tf4 = new JTextField();
       tf4.setBounds(380, 112, 150, 20);
       contenido.add(tf4);
       tf4.setColumns(10);
       tf4.setEditable(false);
      
      
       //
       // AGREGAR
       //
      
      
       AgregarCodigo = new JLabel("Agregar nuevo Artículo:");
       AgregarCodigo.setBounds(60, 170, 243, 14);
       contenido.add(AgregarCodigo);
      
       // Agregar Articulo
      
      
       JLabel ArticuloAdd = new JLabel("Artículo:");
       ArticuloAdd.setBounds(23, 210, 95, 14);
       contenido.add(ArticuloAdd);
      
       tf5 = new JTextField();
       tf5.setBounds(110, 210, 150, 20);
       contenido.add(tf5);
       tf5.setColumns(10);
      
       // Agregar Precio
      
      
       JLabel PrecioAdd = new JLabel("Precio:");
       PrecioAdd.setBounds(23, 250, 95, 14);
       contenido.add(PrecioAdd);
      
       tf6 = new JTextField();
       tf6.setBounds(110, 250, 150, 20);
       contenido.add(tf6);
       tf6.setColumns(10);
      
       // Agregar Stock
      
      
       JLabel CantidadAdd = new JLabel("Cantidad:");
       CantidadAdd.setBounds(23, 290, 95, 14);
       contenido.add(CantidadAdd);
      
       tf7 = new JTextField();
       tf7.setBounds(110, 290, 150, 20);
       contenido.add(tf7);
       tf7.setColumns(10);
      
       //
       // ELIMINAR
       //
      
       EliminarCodigo = new JLabel("Eliminar Artículo:");
       EliminarCodigo.setBounds(360, 170, 243, 14);
       contenido.add(EliminarCodigo);
      
      
       // Eliminar Articulo
      
      
       JLabel ArticuloDel = new JLabel("Artículo:");
       ArticuloDel.setBounds(293, 225, 95, 14);
       contenido.add(ArticuloDel);
      
       tf8 = new JTextField();
       tf8.setBounds(380, 225, 150, 20);
       contenido.add(tf8);
       tf8.setColumns(10);
      

       // Eliminar Cantidad
      
      
       JLabel CantidadDel = new JLabel("Cantidad:");
       CantidadDel.setBounds(293, 275, 95, 14);
       contenido.add(CantidadDel);
      
       tf9 = new JTextField();
       tf9.setBounds(380, 275, 150, 20);
       contenido.add(tf9);
       tf9.setColumns(10);
      
      
       Resultado = new JLabel("");
       Resultado.setBounds(150, 380, 400, 14);
       contenido.add(Resultado);
      

       cargarDriver();

      
       // Boton Consultar
      
       Consultar = new JButton("Consultar");
       Consultar.addActionListener(new ActionListener() {
         public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
           Resultado.setText("");
           tf2.setText("No existe dicho Articulo");
           tf3.setText("0");
           tf4.setText("0");
           try {
             Connection conexion=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/tienda","root" ,"");
             Statement comando=conexion.createStatement();
             ResultSet registro = comando.executeQuery("SELECT `Descripcion`, `Precio`, `Stock` FROM `articulos` WHERE `Descripcion`="+tf1.getText());
             if (registro.next()==true) {
                 tf2.setText(registro.getString("Descripcion"));
                 tf3.setText(registro.getString("Precio"));
                 tf4.setText(registro.getString("Stock"));
                 Resultado.setText("Articulo encontrado");
               } else {
                 Resultado.setText("No existe un artículo con dicha descripcion");
               }
             conexion.close();
           } catch(SQLException ex){
             setTitle(ex.toString());
           }
         }
       });
       Consultar.setBounds(45, 100, 193, 30);
       contenido.add(Consultar);

    
      
      
       // Boton de Agregar
      
       Agregar = new JButton("Añadir articulo/s");
       Agregar.addActionListener(new ActionListener() {
         public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
           Resultado.setText("");       
           try {
             Connection conexion=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/tienda","root" ,"");
             Statement comando=conexion.createStatement();
             comando.executeUpdate("insert into articulos(Descripcion,Precio,Stock) values ('"+tf5.getText()+"',"+tf6.getText()+","+tf7.getText()+")");
             conexion.close();
             Resultado.setText("Se ha/n añadido el/los articulo/s");
             tf5.setText("");
             tf6.setText("");
             tf7.setText("");
           } catch(SQLException ex){
             setTitle(ex.toString());
           }
         }
       });
       Agregar.setBounds(40, 330, 193, 30);
       contenido.add(Agregar);

      
       // Boton de Eliminar
      
      
       JButton Eliminar = new JButton("Eliminar articulo");
       Eliminar.addActionListener(new ActionListener() {
         public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
           Resultado.setText("");
           try {
             Connection conexion=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/tienda","root" ,"");
             Statement comando=conexion.createStatement();
             int cantidad = comando.executeUpdate("delete from articulos where descripcion="+tf8.getText());
             if (cantidad==1) {
               tf8.setText("");
               tf9.setText("");       
               Resultado.setText("Se borro el artículo con dicha descripción");
             } else {
               Resultado.setText("No existe un artículo con dicha descripción");
             }
             conexion.close();
           } catch(SQLException ex){
             setTitle(ex.toString());
           }       
         }
       });
       Eliminar.setBounds(320, 330, 193, 30);
       contenido.add(Eliminar);
       cargarDriver();
     }
     private void cargarDriver() {
       try {
         Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
       }catch(Exception ex) {
         setTitle(ex.toString());
       }
     }
   }

(recordar agregar mysql connector java si lo probais)

Gracias


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Ayuda programa Java
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2013, 17:06 pm »

recomiendo que imprime tu consulta por consola y luego prueba lo en la base de datos

tu consulta esta mal por que las cadenas en sql siempre van entre comillas

Código
  1. SELECT * FROM personal WHERE nombre = 'pancho'

la siguiente consulta esta mal

Código
  1. SELECT * FROM personal WHERE nombre = pancho

por que pancho es cadena y tiene que estar entre comillas y no lo esta

en tu caso


Código
  1. "SELECT `Descripcion`, `Precio`, `Stock` FROM `articulos` WHERE `Descripcion`="+tf1.getText


y lo que el servidor recibe es

Código
  1. SELECT `Descripcion`, `Precio`, `Stock` FROM `articulos` WHERE `Descripcion`=televisor


puedes corregirlo así


Código
  1. "SELECT `Descripcion`, `Precio`, `Stock` FROM `articulos` WHERE `Descripcion`= '"+tf1.getText+"' "






« Última modificación: 20 Febrero 2013, 17:09 pm por sapito169 » En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Ayuda programa Java
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2013, 17:15 pm »

Imprime tu consulta System.out.println(); para que veas que te está enviando.
Además tienes un try catch, fijate que error te envía.

Descripción es de tipo varchar.

Así que debes colocar comillas en tu consulta en java.

Código
  1. String query="SELECT Descripcion, Precio, Stock FROM articulos WHERE Descripcion='"+tf1.getText()+"'";
  2. ResultSet registro = comando.executeQuery(query);
  3.  

Saludos.
En línea

abc
CoYoTeDaN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda programa Java
« Respuesta #3 en: 21 Febrero 2013, 10:21 am »

Funciono!!!

Gracias por las respuestas llevaba 2 días con esto.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
NOVATA PIDE AYUDA en programa de java « 1 2 »
Java
dvd1975 12 11,092 Último mensaje 14 Octubre 2008, 11:56 am
por dvd1975
AYUDA CON PROGRAMA EN JAVA
Java
RADIACTIVO 4 2,857 Último mensaje 19 Octubre 2012, 17:01 pm
por RADIACTIVO
ayuda programa de java
Java
xemnas 6 2,467 Último mensaje 15 Diciembre 2012, 17:43 pm
por Danyfirex
Ayuda programa en java
Ejercicios
SOADOSK 0 2,321 Último mensaje 9 Enero 2013, 01:00 am
por SOADOSK
Ayuda con un programa en java
Ejercicios
NeZeX07 1 3,712 Último mensaje 26 Febrero 2013, 17:49 pm
por 1mpuls0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines