elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Netbeans me lanza un error cuando ejecuto interfaces gráficas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Netbeans me lanza un error cuando ejecuto interfaces gráficas  (Leído 2,774 veces)
CarlosPJ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Netbeans me lanza un error cuando ejecuto interfaces gráficas
« en: 12 Diciembre 2015, 20:55 pm »

Hola a todos.

Recientemente me "mudé" a Linux Mint e instalé la última actualización de Netbeans (8.0.2). Ahora, cuando intento hacer una aplicación gráfica, ya sea con el asistente o desde cero escribiendo todo el código, cada vez que ejecuto el programa me da este error:

"Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal <nombre_clase>
Java Result: 1"


Por más que miro no sé que podrá ser. Además, las aplicaciones normales se ejecutan perfectamente y aplicaciones gráficas que ya tenía hechas de antes, también me van bien. Es exclusivamente cuando quiero hacer nuevas interfaces gráficas.

No sé si es fallo de Netbeans, que falta algún plugin, el CLASSPATH...

¿Alguna idea?

Un saludo y gracias de antemano.


En línea

edr89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
Re: Netbeans me lanza un error cuando ejecuto interfaces gráficas
« Respuesta #1 en: 13 Diciembre 2015, 02:31 am »

pues no se nunca me ha pasado, si creas un nuevo proyecto y agregas un JFrame dando click derecho en algun paquete y una vez creado das click derecho al icono del frame y despues "Run file" tampoco funciona?

Instalaste JDK 8u65 with NetBeans 8.1  :huh: o solo el IDE del sitio de netbeans?


En línea

CarlosPJ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Netbeans me lanza un error cuando ejecuto interfaces gráficas
« Respuesta #2 en: 13 Diciembre 2015, 18:22 pm »

Pues mira, tal y como me dices tú sí que funcionan las ventanas. Pero si intento hacer una aplicación escrita por mi, sin utilizar el asistente, me sigue dando ese error. Y la verdad es que es una putada...
En línea

CarlosPJ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Netbeans me lanza un error cuando ejecuto interfaces gráficas
« Respuesta #3 en: 14 Diciembre 2015, 13:07 pm »

Bueno, pues lo he solucionado. Es lo más chorra que te puedes echar a la cara pero así son estas cosas.

El proyecto que creé en Netbeans lo guardé dentro de una carpeta a la que llamé "Tema 55 - Aplicaciones Gráficas: Swing I".

Pues resulta que hay conflicto con el caracter ":". Lo cambié y puse "-" y ya funciona perfectamente.
Lo dicho, una chorrada que me ha mantenido en vilo durante dos días jajaja

Un saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo crear interfaces gráficas con Look And Feel en Java « 1 2 »
Java
Casidiablo 15 66,965 Último mensaje 11 Diciembre 2011, 19:58 pm
por jorgemora
[SOLUCIONADO]Ayuda Con Interfaces Graficas?
Java
monsefoster 6 5,629 Último mensaje 21 Febrero 2010, 08:51 am
por Leyer
Desarrollo de Aplicaciones con Interfaces Graficas?
Programación C/C++
joelmanx 2 2,482 Último mensaje 15 Octubre 2010, 19:15 pm
por joelmanx
alguien tiene códigos de interfaces gráfica en java con IDE Netbeans?
Ejercicios
XpandyX 2 12,099 Último mensaje 15 Mayo 2012, 07:20 am
por curioson86
Interfaces gráficas
Scripting
Eleкtro 0 2,209 Último mensaje 12 Marzo 2012, 10:39 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines