elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [NetBeans] JDialog dentro de un JFrame
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [NetBeans] JDialog dentro de un JFrame  (Leído 11,974 veces)
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
[NetBeans] JDialog dentro de un JFrame
« en: 6 Marzo 2011, 22:40 pm »

Buenas, estoy intentando abrir un JDialog desde un JFrame. Tengo un jMenuItem que al hacer click, se abre el JDialog pero no abre y no se porque xD (Algo como el típico Acerca de xD).

Aquí donde creo que esta el problema.

el main
Código
  1. public class generador {
  2.  
  3.    /**
  4.      * @param args the command line arguments
  5.      */
  6.    public static void main(String[] args) {
  7.        // TODO code application logic here
  8.        IkaGui ika_gui = new IkaGui();
  9.  
  10.  
  11.        ika_gui.setLocationRelativeTo(null);
  12.        ika_gui.setVisible(true);
  13.  
  14.  
  15.    }
  16.  
  17. }

IkaGui.java
Código
  1. private void jMenuItem7MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                        
  2.        // TODO add your handling code here:
  3.        About dial = new About(new IkaGui(),true);
  4.        dial.setLocationRelativeTo(null);
  5.        dial.setVisible(true);
  6.    }
  7.  


Saludos


En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: [NetBeans] JDialog dentro de un JFrame
« Respuesta #1 en: 6 Marzo 2011, 23:00 pm »

aca te hice un ejemplito espero te sirva.

Código:
import javax.swing.*;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.event.*;
public class Ayuda {
public static void main(String[] args) {
NuevaVentana v=new NuevaVentana();
v.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
v.setVisible(true);
}

}
class NuevaVentana extends JFrame{
JMenuBar mnu=new JMenuBar();
JMenu mnuArchivo=new JMenu("Archivo");
JMenuItem mnuAbrirDialogo=new JMenuItem("Abrir Dialogo");
public NuevaVentana(){
mnu.add(mnuArchivo);
mnuArchivo.add(mnuAbrirDialogo);
this.setTitle("Prueba JDialog");
this.setSize(ancho,largo);
this.add(mnu,BorderLayout.NORTH);
Oyente o=new Oyente();
mnuAbrirDialogo.addActionListener(o);

}
class Oyente implements ActionListener{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Mostrar Dialogo");
}
}

private static final int ancho=200;
private static final int largo=200;
}


En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: [NetBeans] JDialog dentro de un JFrame
« Respuesta #2 en: 6 Marzo 2011, 23:12 pm »

Código
  1. JOptionPane.showMessageDialog

Estoy tratando de hacerlo con un JDialog ya que diseñe la Gui.

Cuando intento abrir el JDialog pulsando un JButton abre correctamente pero al utilizar un jMenuItem no abre...

En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: [NetBeans] JDialog dentro de un JFrame
« Respuesta #3 en: 6 Marzo 2011, 23:27 pm »

En ves de un MouseListener agregale un ActionListener.

Y cuando instancias la clase About

Código
  1. About dial = new About(new IkaGui(),true);

No debes pasarle otra instancia de IkaGui si no la referencia, usa this.

Tambien debe tener en cuanta que cada ves que quieres mostrar about estas creando una nueva instancia de esta, solo harias que fuera lento, mejor opcion es colocar dentro de IKaGui

Código
  1. private About dial=null;

Y cuando cuando quieras mostrar about haces lo siguiente.

Código
  1. if(dial instanceof About)dial.setVisible(true);
  2. else
  3. dial = new About(this,true);

Un saludo.
« Última modificación: 6 Marzo 2011, 23:31 pm por Leyer » En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: [NetBeans] JDialog dentro de un JFrame
« Respuesta #4 en: 6 Marzo 2011, 23:52 pm »

SI, al agregar un ActionListener funciono. Gracia por los tips Leyer.

Saludos.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
que es esta excepcion extraña al cerrar un JDialog con Netbeans
Java
kinos 2 4,801 Último mensaje 31 Enero 2010, 18:21 pm
por kinos
pregunta simple sobre JFrame en netbeans ,como Cerrar ventana especifica????
Java
XpandyX 3 60,523 Último mensaje 1 Mayo 2014, 19:04 pm
por waltgm
cambiar el color de varios jframe en netbeans
Java
liloflower 1 3,975 Último mensaje 15 Octubre 2012, 17:03 pm
por Castiblanco
Acerca de JFrame usando Netbeans
Java
zonahurbana 5 6,140 Último mensaje 11 Febrero 2014, 13:54 pm
por Mitsug
Detectar cierre de un JDialog desde un JFrame padre
Java
d91 1 2,688 Último mensaje 6 Abril 2018, 16:30 pm
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines