elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Necesito una idea sobre como hacer un ejercicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito una idea sobre como hacer un ejercicio  (Leído 10,868 veces)
jos3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Necesito una idea sobre como hacer un ejercicio
« en: 4 Diciembre 2008, 00:23 am »

hola.... bueno la ayuda que necesito es que alguien me de una IDEA sobre como mas o menos puedo hacer un menu de un restaurante o un bar o lo que sea por medio de arrays en el que segun lo que se selecciones se vaya sumando a la cuenta....y despues de el total de lo que se selecciono....


saludos y gracias de antemano!


En línea

arlick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Necesito una idea sobre como hacer un ejercicio
« Respuesta #1 en: 4 Diciembre 2008, 01:36 am »

¿Es obligatorio que sea un array?

En java existe la clase java.util.Vector, que te ayuda a manejarte con arrayas, pero de tamaño variable por así decirlo.

Tienes dos posibilidades, o un vector si quieres que el tamaño vaya cambiando según metes nuevos productos o un tamaño fijo, por lo que solo puedes comprar (o lo que sea) una cantidad máxima fija.


En línea

jos3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Re: Necesito una idea sobre como hacer un ejercicio
« Respuesta #2 en: 4 Diciembre 2008, 01:43 am »

no tiene que ser exactamente en arrays... y perdon la pregunta pero como se utiliza esa clase? para ver si lo puedo hacer con esa clase! y tampoco tiene que ser algo muyyy detallado!


saludos y gracias de antemano!
« Última modificación: 4 Diciembre 2008, 04:11 am por jos3 » En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: Necesito una idea sobre como hacer un ejercicio
« Respuesta #3 en: 4 Diciembre 2008, 04:11 am »

El vector es un objeto que encapsula las caracteristicas de un array.
JAVADOC

Podrias crear un Vector para ir guardando los objetos (comidas) que seleccione el cliente. Luego, recorriendo el vector y llamando al metodo obtenerPrecio de cada comida vas sumando los precios.
Como el menu es algo variable, podrias simularlo con otro vector donde agregarias cada comida.
Que se yo, podrias especificar un poco mas.
En línea

jos3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Re: Necesito una idea sobre como hacer un ejercicio
« Respuesta #4 en: 4 Diciembre 2008, 04:26 am »

mira sinceramente no sabria como explicarme mejor por que el profesor nos dijo que el menu se hacia con arrays pero no tengo ni idea tengo de como empezar! a hacerlo :-X :-\


saludos
En línea

Yshua

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Yeshúa Ha Mashiaj... Mikamoha belim Adonai


Ver Perfil WWW
Re: Necesito una idea sobre como hacer un ejercicio
« Respuesta #5 en: 4 Diciembre 2008, 04:33 am »

la forma más fácil sería poner la lista de productos en un JComboBox.
y un boton agregar producto a la lista.
al otro lado un JList de los productos comprados.
y debajo un label con el total, y que el valor de este label se actualice cada que le den click al boton.

en el evento del botón agregas al Jlist los datos para eso puedes usar los métodos setData de Jlist y getArray de vector.
no estoy seguro de que así se llamen los métodos pero si no es así tienen nombres parecidos.
En línea


Baruj aba beshem Adonai.
<a href="http://www.cp666group.com">visita mi sitio CP666GROUP</a>
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Necesito una idea sobre como hacer un ejercicio
« Respuesta #6 en: 4 Diciembre 2008, 07:46 am »

de la forma mas facil sola para una sola oreden de pedido
bueno Debes crear las siguientes clases con sus respectivos metodos



plato
metodos:
-obtenprecio
devuelbe int
-obtennombre
devuelbe string
-ponerprecio
pide int
-ponernombre
pide String

orden de pedido
en esta clase nesesariamente Debes usar un array o vetcor que contenga detalles de pedido
metodos:
obtenmonto
devuelbe y calcula el monto total del pedido
ponermesa
recive un int
ponerfecha
recive un date
agregar detalle
recive un detalle de pedido esta clase la creas


detalle de pedido
metodos:
detalle de pedido
recive un plato y una cantidad
obtensubtotal
devuelbe un int

carta
en esta clase vas a usar un vector o array obligatoriamente
metodos
ingresa plato
recive un plato
obtener plato
devuelve un plato cada plato mediante un codigo o nombre

y para que soporto para varios pedidos
venta
metodos
ingresaroreden de pedido
recive una orden de pedido
optener pedido
devuelbe una oreden de pedido mediante un codigo o fecha
obtener venta total
devuelbe un int que indica el total de las venta









En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Necesito una idea sobre como hacer un ejercicio
« Respuesta #7 en: 4 Diciembre 2008, 08:20 am »

Código:
package project1;

import java.util.Vector;

public class Pedido{
    Vector<DetalleDePedido> detalles=new Vector();
    public Pedido(){
    }
    public void agregarDetalle(DetalleDePedido pedido){
        detalles.add(pedido);
    }
}

Código:
package project1;

public class Plato{
public Double obtenerprecio(){
        return 0.0;
    }
}

En línea

CorazonValiente

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil WWW
Re: Necesito una idea sobre como hacer un ejercicio
« Respuesta #8 en: 5 Diciembre 2008, 16:41 pm »

ArrayList array = new ArrayList(); //Asi puedes crear el array

array.add(valor); // asi agregar el valor, "valor"debe ser de tipo Object

//para sumarlos haces una conversion a entero, mas o menos asi

Integer numero = Integer.parseInt(array.get(index)); //index es la posicion

//para sumar lo metes en un ciclo y lo puedes sumar asi:

int suma;
suma = sumas + numero;

//revisa la sintaxis por si me equivoqué, espero te sirva, ES SOLO MI HUMILDE OPINION
« Última modificación: 5 Diciembre 2008, 16:57 pm por CorazonValiente » En línea

CorazonValiente

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil WWW
Re: Necesito una idea sobre como hacer un ejercicio
« Respuesta #9 en: 5 Diciembre 2008, 16:45 pm »

tambien con JComboBox y un poco de imaginacion
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines