elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Llamar un Jframe
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Llamar un Jframe  (Leído 12,047 veces)
blood_brother

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


llBlood_Brotherll


Ver Perfil
Llamar un Jframe
« en: 9 Junio 2010, 05:52 am »

hola mis amigos soy nuevo en esto de java,  he trabajando en visual basic 2008 pero  necesito saver como  llamo  un jframe desde un menuitem.

Tambien como  hago para leer  archivo .properties y  guardar  sus  configuracion desde mi aplicacion

Gracias  antes manos


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Llamar un Jframe
« Respuesta #1 en: 9 Junio 2010, 06:16 am »

Si tu aplicación es pequeña entonces agregas un ActionListener al menuItem de la siguiente forma:
Código
  1. menuItem.addActionListener(new ActionListener() {
  2. @Override
  3. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  4. //test extiende de JFrame
  5. new test().setVisible(true);
  6. }
  7. });

y llamas a tu JFrame. En este caso test es de ejemplo

Sobre el archivo. properties, En java existe una clases java.util.Properties que sirve para guardar configuraciones.

Pero si lo que dices es entrada y salida I/O entonces pásate por acá:
http://foro.elhacker.net/java/manejar_archivo_txt_desde_java_ingresar_datos_modificar_datos_buscar_datos_y-t295430.0.html

Un Saludo.


« Última modificación: 9 Junio 2010, 06:18 am por LEYER » En línea

blood_brother

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


llBlood_Brotherll


Ver Perfil
Re: Llamar un Jframe
« Respuesta #2 en: 9 Junio 2010, 06:26 am »

disculpa la  pregunta tonta que are  en que parte de le agrego el actionListener a  mi  menuitem  para poder agregarle el codigo que  vos me paso....
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Llamar un Jframe
« Respuesta #3 en: 9 Junio 2010, 06:44 am »

Bueno si estas usando Eclipse o JCreator, tienes que agregarlo debajo es decir
de la creación de JMenuItem es decir
Código:
 menuItem = new JMenuItem("Open");
//Aqui

o al final del constructor de tu clase que extiende de JFrame claro.

Si estas usando netbeans para la Gui entonces selecciona tu componente ->CLick derecho->Eventos>Action->actionPerformed y una ves generado el metodo llamas tu Jframe con new

« Última modificación: 9 Junio 2010, 06:51 am por LEYER » En línea

blood_brother

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


llBlood_Brotherll


Ver Perfil
Re: Llamar un Jframe
« Respuesta #4 en: 9 Junio 2010, 07:48 am »

estpy  usando netbeans 6.8 al hacer lo que le dijoste  click del lado derecho --> Event-->Actions--->actionPerformed

Al colocar el  codigo que vos me escribio me  dio este error

En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Llamar un Jframe
« Respuesta #5 en: 9 Junio 2010, 07:51 am »

pon el cursor encima y mira lee el mensaje de error que te muestra
En línea

blood_brother

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


llBlood_Brotherll


Ver Perfil
Re: Llamar un Jframe
« Respuesta #6 en: 9 Junio 2010, 07:54 am »

esto es el error  que dice  cada linea que esta en rojo

internal error; cannot instantiate () at <anonymous ActionListener>to ()

methoh does not override or implement a method from a supertype

En (ActionEvent e) Cannit find
Symbol Symbol: Class ActionEvent
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Llamar un Jframe
« Respuesta #7 en: 9 Junio 2010, 08:22 am »

estpy  usando netbeans 6.8 al hacer lo que le dijoste  click del lado derecho --> Event-->Actions--->actionPerformed
Al colocar el  codigo que vos me escribio me  dio este error

Cuando haces eso , te tiene que generar un metodo ese metodo es el actionPerformed entonces no es necesario crea hacer todo lo que te dije anteriormente, ya solo tendrias que llamar al Jframe con new Jframe();
En línea

blood_brother

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


llBlood_Brotherll


Ver Perfil
Re: Llamar un Jframe
« Respuesta #8 en: 9 Junio 2010, 08:29 am »

Gracias  amigo Problema  Solucionado xD

Ahora  voy con los  archivos properties que esta hecho  solo quiero  se muestren en mi aplicacion y despues todos los cambios que  uno alla hecho se guarden
« Última modificación: 9 Junio 2010, 08:35 am por blood_brother » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[NetBeans] JDialog dentro de un JFrame
Java
~ Yoya ~ 4 11,979 Último mensaje 6 Marzo 2011, 23:52 pm
por ~ Yoya ~
ayuda con jframe
Java
include (); 4 2,712 Último mensaje 7 Noviembre 2012, 05:34 am
por ChavalChavito
Problema con JFrame
Java
.:UND3R:. 2 2,016 Último mensaje 1 Agosto 2013, 04:37 am
por .:UND3R:.
llamar ejecutable.exe desde jframe
Java
d91 0 1,860 Último mensaje 18 Junio 2014, 14:13 pm
por d91
Llamar ArrayList a otro Jframe
Java
Arkzas 4 6,569 Último mensaje 23 Junio 2017, 03:26 am
por Arkzas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines