elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  limitando cantidad de digitos en jtextfield Netbeans
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: limitando cantidad de digitos en jtextfield Netbeans  (Leído 3,029 veces)
jelsir

Desconectado Desconectado

Mensajes: 124



Ver Perfil
limitando cantidad de digitos en jtextfield Netbeans
« en: 30 Julio 2016, 07:44 am »

Buenas noches

solicitando de su ayuda soy nuevo en el tema, estoy tratando de limitar la cantidad de numero digitados en un jtextfield he visto algunos codigos, pero no me funcionan, les adjunto el codigo me pueden ayudar saludos.. gracias
Código
  1.  
  2.  
  3. private void numeroKeyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                
  4.  
  5.         char car = evt.getKeyChar();
  6. if(((car < '0') ||
  7. (car > '2')) &&
  8. (car != KeyEvent.VK_BACK_SPACE))
  9. {
  10.  if(!Character.isDigit(car))
  11.       getToolkit().beep();
  12.    evt.consume();
  13. }
  14.  
  15.  
  16.  


En línea

(`’·.¸(`’·.¸ ¸.·’´)¸.·’´)
«´¨`·...[JeLsIr] «
(¸.·’´(¸.·’´ `’·.¸)`’·.¸)
Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: limitando cantidad de digitos en jtextfield Netbeans
« Respuesta #1 en: 30 Julio 2016, 20:10 pm »

Esto debería ser suficiente. Solo cambia el valor de CANTIDAD por el valor de dígitos máximo que quieres que se puedan escribir.

Código
  1.    private int contados = 0;
  2.    private final int CANTIDAD = 10;
  3.  
  4.    private void jTextField1KeyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {                                    
  5.        // TODO add your handling code here:
  6.        char tecla = evt.getKeyChar();
  7.  
  8.        if (Character.isDigit(tecla) && (contados < CANTIDAD)) {
  9.            contados += 1;    
  10.        } else {
  11.            evt.consume();
  12.        }
  13.    }


En línea

jelsir

Desconectado Desconectado

Mensajes: 124



Ver Perfil
Re: limitando cantidad de digitos en jtextfield Netbeans
« Respuesta #2 en: 30 Julio 2016, 21:40 pm »

maravilloso caballero excelente funciona a la perfección, te estaré molestando para ir terminando mi pequeño proyecto...

saludos :silbar: :silbar: ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;D
En línea

(`’·.¸(`’·.¸ ¸.·’´)¸.·’´)
«´¨`·...[JeLsIr] «
(¸.·’´(¸.·’´ `’·.¸)`’·.¸)
Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: limitando cantidad de digitos en jtextfield Netbeans
« Respuesta #3 en: 30 Julio 2016, 22:41 pm »

Genial brother, me alegra que te sirviera. No dudes en publicar si tienes algún otro problema.

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Telefónica esta limitando rapidshare y megaupload? « 1 2 ... 5 6 »
Foro Libre
T0rete 51 29,308 Último mensaje 31 Enero 2011, 01:15 am
por chillinfart
[Python] - Cantidad de Dígitos
Scripting
ChicoMaravilla 4 14,802 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 02:31 am
por lnvisible
Validar que solo se escriban numero de dos dígitos en un jtextfield
Java
Aikanáro Anário 5 7,906 Último mensaje 11 Julio 2012, 07:56 am
por azknight
[Solucionado] Establecer la cantidad de dígitos a la derecha de la coma [C] « 1 2 3 »
Programación C/C++
NOB2014 26 8,514 Último mensaje 31 Enero 2016, 04:39 am
por furciorifa
Firefox matará Flash un poco más limitando (aún) más su uso
Noticias
wolfbcn 0 945 Último mensaje 17 Mayo 2017, 20:57 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines