elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Libros o lo que sea sobre juegos en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Libros o lo que sea sobre juegos en java  (Leído 11,930 veces)
~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Libros o lo que sea sobre juegos en java
« en: 23 Enero 2009, 05:41 am »

ando en busca de libros/papers cualquier cosa que hable sobre programacion de juegos javaSE (no movil) algo asi como lo que hace E0N esos juegos 2d quisiera leer mas al respecto tanto teoricamente como practicamente (codes)

cualquier ayuda me viene bien, ya igual he buscado en google y descargado cosas, hago este post por si alguien tiene o sabe d alguna otra fuente, no es que me de pereza buscar

gracias de mas decir ;)


En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Libros o lo que sea sobre juegos en java
« Respuesta #1 en: 23 Enero 2009, 06:47 am »

Pues lo que deberias leer primero seria entonces un libro de java2D si es que quieres que sea usando este API, si es así pues te dejo este libro:



Si deseas fundamentación teorica, te servira este documento sobre programacion de videojuegos usando SDL para C++.

Link: http://www.megaupload.com/es/?d=M3NNYEJ6

Esta en megaupload porque el texto original lo removieron y pues un compañero del foro realizo un backup de este ;).

Si quieres sprites para tus juegos visita esta pagina: http://sdb.drshnaps.com


Pero eso si ante todo debes conocer bien el lenguaje Java y cualquier texto introductorio te servirá (lo digo en caso que no sepas ;)).

Salu2 y espero te sirva de algo  ;D


En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Libros o lo que sea sobre juegos en java
« Respuesta #2 en: 23 Enero 2009, 14:44 pm »

Ese es el libro que más práctico me parece, te recomiendo también este tuto:
http://www.planetalia.com/cursos/

1S4ludo, E0N
En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Libros o lo que sea sobre juegos en java
« Respuesta #3 en: 23 Enero 2009, 15:34 pm »

Ese es el libro que más práctico me parece, te recomiendo también este tuto:
http://www.planetalia.com/cursos/

1S4ludo, E0N

Y como no podía faltar el tuyo?  ;D, grande EON.  ;)
En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
Sk9ITk5Z


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.306



Ver Perfil WWW
Re: Libros o lo que sea sobre juegos en java
« Respuesta #4 en: 23 Enero 2009, 18:02 pm »

oigen ese se muy bien ya lo chuque pero creo que es basico verdad? para empezar a programar en 2D.. y cual recomendarian despues de ese manual osea para ahcer ya monitos que se muevan y todo eso???
En línea

Este es un pueblo de corazón extraviado, no quiere conocer mis caminos por eso no entraran en mi descanso.
0x0309

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Libros o lo que sea sobre juegos en java
« Respuesta #5 en: 23 Enero 2009, 19:36 pm »

Justo lo que andaba buscando, yo miré en el proyecto greenfoot, pero todos los juegos son con pantalla fija, ¿alguien sabe como hacer el efecto de cámara, es decir, tener un gran plano, pero en la pantalla sólo mostrar una parte, y al llegar al límite, mover la cámara por así decirlo.
?
« Última modificación: 12 Febrero 2009, 02:40 am por sirdarckcat » En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Libros o lo que sea sobre juegos en java
« Respuesta #6 en: 23 Enero 2009, 20:25 pm »

oigen ese se muy bien ya lo chuque pero creo que es basico verdad? para empezar a programar en 2D.. y cual recomendarian despues de ese manual osea para ahcer ya monitos que se muevan y todo eso???

Ese te enseña todas las funciones necesarias, no necesitas usar mucho más de lo que viene ahí (en lo que a Java2D se refiere..) solo tienes que echarle imaginación.

Justo lo que andaba buscando, yo miré en el proyecto greenfoot, pero todos los juegos son con pantalla fija, ¿alguien sabe como hacer el efecto de cámara, es decir, tener un gran plano, pero en la pantalla sólo mostrar una parte, y al llegar al límite, mover la cámara por así decirlo.
?

Eso se llama scroll. Supongo que te referirás a juegos tipo super mario o celda, que mueves el personaje por la pantalla y esta se va desplazando. Busca como hacer juegos basados en titles, un buen tuto (para C++, pero es fácil adaptar la idea a java):
http://www.wired-weasel.com/users/serhid/blog/?page_id=4
En línea

~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: Libros o lo que sea sobre juegos en java
« Respuesta #7 en: 23 Enero 2009, 20:48 pm »

Pues lo que deberias leer primero seria entonces un libro de java2D si es que quieres que sea usando este API, si es así pues te dejo este libro:



Si deseas fundamentación teorica, te servira este documento sobre programacion de videojuegos usando SDL para C++.

Link: http://www.megaupload.com/es/?d=M3NNYEJ6

Esta en megaupload porque el texto original lo removieron y pues un compañero del foro realizo un backup de este ;).

Si quieres sprites para tus juegos visita esta pagina: http://sdb.drshnaps.com


Pero eso si ante todo debes conocer bien el lenguaje Java y cualquier texto introductorio te servirá (lo digo en caso que no sepas ;)).

Salu2 y espero te sirva de algo  ;D

gracias a todos, el primer libro era justo el que estoy leyendo los demas links me bienen bien lastima que C++ grafico me mata :P

Ese es el libro que más práctico me parece, te recomiendo también este tuto:
http://www.planetalia.com/cursos/

1S4ludo, E0N

tambien ya lo estuve analizando a es code, e hize un uego similar basado en ese y l tuyo.....eso me sirvio para empezar y ademas para hacer varios juegos similares ;)

Eso se llama scroll. Supongo que te referirás a juegos tipo super mario o celda, que mueves el personaje por la pantalla y esta se va desplazando. Busca como hacer juegos basados en titles, un buen tuto (para C++, pero es fácil adaptar la idea a java):
http://www.wired-weasel.com/users/serhid/blog/?page_id=4

esto si que lo nesesitaba, lastima que esta en C++ :(

gracias por los aportes....mas que nada queria saber sobre scroll y paint(metodo) graphics graphics2D etc ;)

por lo que lei hay que hacer el scroll de 60 fotogramas por segundo para que quede bien
« Última modificación: 23 Enero 2009, 21:07 pm por ~[uNd3rc0d3]~ » En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Libros o lo que sea sobre juegos en java
« Respuesta #8 en: 23 Enero 2009, 23:24 pm »

Eso se llama scroll. Supongo que te referirás a juegos tipo super mario o celda, que mueves el personaje por la pantalla y esta se va desplazando. Busca como hacer juegos basados en titles, un buen tuto (para C++, pero es fácil adaptar la idea a java):
http://www.wired-weasel.com/users/serhid/blog/?page_id=4

Excelente tute, nunca lo habia visto y si, realmente se ve facil adaptarlo solo es cuestion de leer y que uno entienda lo que dice, el resto es solo usar la imaginacion con Java ;)
En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
~[uNd3rc0d3]~

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


programando...


Ver Perfil
Re: Libros o lo que sea sobre juegos en java
« Respuesta #9 en: 24 Enero 2009, 03:55 am »

E0N te pregunto....(o cualquiera que quiera responder :P )

yo consigo hacer el scroll en java pero lo que no se es cuantas vases cargo la imagen detras.....osea hago tres imagenes y al pasarlas se terminan obvio....lo que yo quiero hacer es agregar varias....probe con un for y no sale nada....probe llamando varias vee a la imagen y ahi si....

conclusion: como llamas varias veces a la imagen para que carge, proque yo tengo que llamarla asi

dibujar()
dibujar()
dibujar()

no puedo con for no me sale

gracias =D
En línea


leete las reglas asi todos estamos mejor ;)
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Libros sobre LKM
Unix/Unix-Like
xv0 0 2,370 Último mensaje 14 Marzo 2013, 20:10 pm
por xv0
Sobre libros.
Dudas Generales
juan_1 1 2,008 Último mensaje 17 Marzo 2013, 23:45 pm
por Aberroncho
Consulta sobre libros.
Programación C/C++
csp 2 2,053 Último mensaje 19 Septiembre 2014, 16:46 pm
por rir3760
html,css,java script libros recomendados ?
Desarrollo Web
TR NOvato 3 2,759 Último mensaje 7 Abril 2017, 18:52 pm
por Soy_El_Misterioso
Consulta sobre web de libros
Scripting
eltorouy 1 11,232 Último mensaje 26 Octubre 2021, 12:45 pm
por dimitrix
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines