elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  java.lang.NullPointerException en funcion para polimeros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: java.lang.NullPointerException en funcion para polimeros  (Leído 2,453 veces)
juligarc10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
java.lang.NullPointerException en funcion para polimeros
« en: 25 Septiembre 2019, 20:32 pm »

 Hola amigos, estoy haciendo una función para calcular polímeros, básicamente lo que hace el programa es que si hay dos letras consecutivas que son la misma, una mayúscula y la otra minúscula, se eliminan las dos, y se ejecuta hasta que ya no queden casos como esos. Un ejemplo: AbCcBD--->AbBD--->AD.
El problema es que al declarar una variable para que me almacene la longitud del string que contiene la cadena con la que se va a trabajar, haciendo un test, en algún caso, me indica que ahí hay un NullPointerException. Aquí os dejo el código.

Código:
public static String processPolymer(String polymer) {
        int longitud=polymer.length();
        //String toret=polymer;
        boolean acabado=false;
        //if(polymer.length()>1){
        while (acabado==false){
            acabado=true;
            //int longitud=polymer.length();
            for(int i=0;i<longitud-1;i++){
                char a=polymer.charAt(i);
                char b=polymer.charAt(i+1);
               
                if((Character.isUpperCase(a)&&Character.isLowerCase(b)) || (Character.isUpperCase(b)&&Character.isLowerCase(a))){
                    if(Character.toUpperCase(a)==Character.toUpperCase(b)){
                        acabado=false;
                        String prim=Character.toString(a);
                        String seg=Character.toString(b);
                        polymer=polymer.replace(prim+seg,"");
                        longitud=polymer.length();
                    }
                }
            }
            polymer=polymer.trim();
            //System.out.println(polymer);
        }
        //}
        return polymer;
    }

Muchas gracias amigos, un saludo.


En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: java.lang.NullPointerException en funcion para polimeros
« Respuesta #1 en: 25 Septiembre 2019, 21:13 pm »

Pon el log de la excepción, y usa geshi.


En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Solucionado] java.lang.NullPointerException por qué?
Java
Nakatsukasa Itero 0 5,106 Último mensaje 9 Mayo 2012, 21:32 pm
por Nakatsukasa Itero
Validar firma digita error java.lang.NullPointerException
Windows
mauro_ms 0 2,761 Último mensaje 13 Abril 2016, 22:36 pm
por mauro_ms
Ayuda por favor java.lang.NullPointerException
Java
TheZeck 1 2,358 Último mensaje 2 Mayo 2017, 00:55 am
por HardC0d3
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException en funcion
Java
juligarc10 2 2,260 Último mensaje 18 Septiembre 2019, 14:22 pm
por juligarc10
Ayudaaaaa. Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException en java
Java
Ruusa 7 6,848 Último mensaje 26 Junio 2022, 15:14 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines