elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException en funcion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException en funcion  (Leído 2,255 veces)
juligarc10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException en funcion
« en: 18 Septiembre 2019, 13:58 pm »

Hola amigos, estoy realizando un pequeño ejercicio donde intento comprobar si una matriz cualquiera es cuadrada, es decir, que tiene tantas filas como columnas. Para ello he diseñado un algoritmo, pero al ejecutarlo me da esa excepción. No consigo ver en que momento me salgo fuera del array. Aquí les dejo el código:

Código:
public  static  boolean  isSquare(int [][] a) {
        boolean cuadrado=true;
        int p=0;
        while(cuadrado==true&&p<=a.length){
            if(a[p].length==a.length){
                p++;
            }
            else{
                cuadrado=false;
            }
        }
        return cuadrado; 
    }

Gracias de antemano


En línea

K-YreX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException en funcion
« Respuesta #1 en: 18 Septiembre 2019, 14:15 pm »

Si tu matriz tiene por ejemplo un tamaño de 5x5, los índices van de 0 a 4. Por lo que en la condición del while es: p < a.length (sobra el =).


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
juligarc10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Re: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException en funcion
« Respuesta #2 en: 18 Septiembre 2019, 14:22 pm »

Muchas gracias!!

No caía  :rolleyes: . Gracias por tu ayuda amigo!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
contentPane:java.lang.IllegalArgumentException
Java
[GB] 3 4,527 Último mensaje 23 Noviembre 2009, 01:55 am
por [GB]
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0; no se por que
Java
juligarc10 1 2,248 Último mensaje 9 Marzo 2019, 14:01 pm
por rub'n
Error java.lang.ClassCastException: [Ljava.lang.Object; cannot be cast to class
Java
S4ms3pi0l__ 0 3,502 Último mensaje 14 Agosto 2019, 01:48 am
por S4ms3pi0l__
Error java.lang.Byte cannot be cast to java.lang.Integer
Java
S4ms3pi0l__ 1 3,471 Último mensaje 24 Agosto 2019, 18:25 pm
por ivancea96
java.lang.NullPointerException en funcion para polimeros
Java
juligarc10 1 2,448 Último mensaje 25 Septiembre 2019, 21:13 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines