elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [JAVA] Error al ejecutar aplicaciones "no se ha encontrado o cargado la clase...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [JAVA] Error al ejecutar aplicaciones "no se ha encontrado o cargado la clase...  (Leído 34,671 veces)
Glaas2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
[JAVA] Error al ejecutar aplicaciones "no se ha encontrado o cargado la clase...
« en: 28 Abril 2013, 00:02 am »

Hola, buen día, espero que me puedan ayudar a solucionar mi problema

Lo que sucede es que al momento de ejecutar un programa en java, por más simple que sea, no logro ejecutarlo, me sucede en Windows y Linux, actualmente estoy usando Linux y compilo el código por medio de la terminal y javac, no me lanza problema, pero al momento de intentar ejecutar el codigo, aparece el siguiente mensaje:

Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal Main.class

He intentado reinstalar varias veces el JDK, pero como decía, me sucede en Windows y Linux, no creo que se trate de las variables de sistema, ya que no es lo mismo con Windows y Linux... el código en cuestión es:

Código:
class Hello {
public static void main (String[] arguments) {
System.out.println("What's the frequency, Kenneth?");
    }
}

Gracias de antemano y buen día.


En línea

visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: [JAVA] Error al ejecutar aplicaciones "no se ha encontrado o cargado la clase...
« Respuesta #1 en: 28 Abril 2013, 00:37 am »

Elimina la variable classpath de tu configuración.

Lo otro que puedes hacer , después de lo ultimo que tengas definido en tu classpath agrega lo siguiente:

;.

Con ese punto y como punto , lo que haces es interpretar tus aplicación desde cualquier ubicación.

Saludos.


« Última modificación: 28 Abril 2013, 01:03 am por visualfree » En línea

Glaas2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [JAVA] Error al ejecutar aplicaciones "no se ha encontrado o cargado la clase...
« Respuesta #2 en: 28 Abril 2013, 04:03 am »

Pero bueno... y en linux? porque tengo planeado programar en linux, no en windows... A qué se deberá el problema?

P.D. Gracias Visualfree... El error se arregló... pero sólo en Windows... y dado que tengo pensado trabajar en Linux, necesito arreglar el error... A qué podrá deberse?
« Última modificación: 28 Abril 2013, 04:47 am por Glaas2 » En línea

visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: [JAVA] Error al ejecutar aplicaciones "no se ha encontrado o cargado la clase...
« Respuesta #3 en: 28 Abril 2013, 06:54 am »

Estimado:

Me imagino usaras Ubuntu o Debian nose ...

Elimina tu configuración actual de java que tengas en tu distro gnu/linux , y aplica lo siguiente:

Descargar Javase

Código:

http://www.oracle.com/technetwork/es/java/javase/downloads/index.html

APLICAR COMANDOS DESDE TU TERMINAL:

Configurar java:
Código:

sudo update-alternatives --install "/usr/bin/java" "java" "/tu_ruta_de_la_maquina/bin/java" 1
sudo update-alternatives --set java /tu_ruta_de_la_maquina/bin/java
java -version


Configurar javac:
Código:
sudo update-alternatives --install "/usr/bin/javac" "javac" "/tu_ruta_de_la_maquina/bin/javac" 1
sudo update-alternatives --set javac /tu_ruta_de_la_maquina/bin/javac
javac -version


Atento a tus comentarios.

Saludos.
En línea

Glaas2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [JAVA] Error al ejecutar aplicaciones "no se ha encontrado o cargado la clase...
« Respuesta #4 en: 3 Mayo 2013, 04:20 am »

Disculpen por la tardanza... No me fue posible contestar antes...
No me funcionó el método para Linux... bueno... lo que sucede es que de alguna forma habían varias "alternativas" instaladas, no pude desinstalar bien todas... En Windows ya me funciona pero sólo con Eclipse, NetBeans no muestra la ejecución del programa (textos).

Yo creo que la solución será una formateada :/
En línea

farresito2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: [JAVA] Error al ejecutar aplicaciones "no se ha encontrado o cargado la clase...
« Respuesta #5 en: 3 Mayo 2013, 04:36 am »

No instales nada de Oracle. Si tienes instalado OpenJDK, déjalo; no hay comparación con el Java de Oracle.

Cómo compilas? En la terminal, tienes que compilar con "javac elfichero.java"; esto te creará un archivo llamado elfichero.class. Para ejecutarlo, usa "java elfichero". No hagas "java elfichero.class". Recuerdo haber visto varias veces a gente con el problema. Dime si te funciona (últimamente no leo demasiado el foro, así que con un poco de suerte me voy a acordar de responderte).

Un abrazo.

PD: Que te mande el error deberia ser buena noticia: al menos sabes que tienes java instalado y que funciona.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cracking en aplicaciones java para moviles ".jar"!!
Ingeniería Inversa
bwsr 4 7,288 Último mensaje 14 Enero 2008, 17:17 pm
por egyware
Mi solucion a "no se ha encontrado o cargado la clase principal x" de CMD
Java
trioper 1 20,038 Último mensaje 11 Mayo 2017, 01:39 am
por 3n31ch
Clase "R" con un error
Android
Orubatosu 0 2,429 Último mensaje 4 Julio 2017, 20:36 pm
por Orubatosu
Eclipse - Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal
Java
SrTrp 2 10,018 Último mensaje 9 Septiembre 2017, 19:51 pm
por SrTrp
No se ha encontrado o cargado la clase principal
Java
snake_linux 5 6,019 Último mensaje 31 Enero 2021, 06:31 am
por Drem
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines