elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  JAVA ECLIPSE
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: JAVA ECLIPSE  (Leído 16,348 veces)
leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
JAVA ECLIPSE
« en: 11 Octubre 2009, 02:00 am »

Hola!!!....como soy nueva en esto del java eclipse mi pregunta es la siguiente:
¿Como le doy evento click a mi boton?==>ya que en lo que estoy trabajando no es de Visual Class...ahi les dejo mi codigo ya que se ve la interfaz pero el boton no tiene funcionamiento...PORFAVOR AYUDENMEEEEEE!!!!! :-(


En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: JAVA ECLIPSE
« Respuesta #1 en: 11 Octubre 2009, 02:20 am »

bueno tu boton es un componente, como componente se puede agregar un ActionListener

Código
  1. ActionListener listener = new ActionListener(){
  2. //... algo que no recuerdo, pero si usas eclipse aparecerea una ampolleta que renellara la funcion que te falta
  3. }
  4. Button b = new Button();
  5. //...
  6. b.addActionListener(listener);
  7.  
Seria bueno que revisaras el api de java busca en google "api 6 java"  ;)
Cualquier cosa consulta, me gusta resolver dudas  ;)



En línea

leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
Re: JAVA ECLIPSE
« Respuesta #2 en: 11 Octubre 2009, 02:29 am »

lo que haces este codigo es mostrarme una interfaz para ingresar usuario y contraseña:

package user;
import javax.swing.*;

public class username extends JFrame{
   JPanel panel= new JPanel();
   JLabel label1 = new JLabel("Ingresar Usuario ");
   JTextField texto = new JTextField(10);
   JLabel label2 = new JLabel("Ingresar Password");
   JTextField texto2 = new JTextField(10);
   JButton miboton = new JButton("Aceptar");
   String user = texto.getText();
   String password = texto2.getText();   
   String a;
   public void mypanel(){
      //panel.add(panel);
      panel.add(label1);
      panel.add(texto);
      panel.add(label2);
      panel.add(texto2);
      panel.add(miboton);
      add(panel);
      super.setTitle("USUARIO");
      super.setVisible(true);
      super.setSize(300, 140);
      OyenteExternoAccion oyenteBotonUno = new OyenteExternoAccion(texto);
      miboton.addActionListener(oyenteBotonUno);
      //texto.setText("login");
      //user=texto.getText();
      //texto2.setText("password");
      //user=texto.getText();
   }
   
   public static void main(String[] args) {
      username obj=new username();
            obj.mypanel();
         
   
   }
===> Y ESTE ES UNA CLASE QUE HE CREADO EN EL MISMO PAQUETE:

package user;

import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JTextField;

public class OyenteExternoAccion implements ActionListener{
   String user;
   String password;
   
   private JTextField texto;
   private JTextField texto2;
   
   public OyenteExternoAccion (JTextField texto){
      
      this.texto=texto;
      this.texto2=texto2;
      }
   
   @Override
   public void actionPerformed(ActionEvent evento) {
      JButton miboton= (JButton) evento.getSource();
      user=texto.getText();
      password=texto2.getText();
      
      if (user.equals("admin")&& password.equals("1234")){
         JOptionPane.showMessageDialog(null, "OK");}
         else{
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "El username o password no es correcto");
         }
      
      
   }

}

*pero al ingresar usuario y password; al hacer click en aceptar deberia salir ok o El username o password no es correcto Y NO ME SALE ASI.......ayudenme please!!!!!!  :-(
En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: JAVA ECLIPSE
« Respuesta #3 en: 11 Octubre 2009, 02:38 am »

¬¬ coloca tu codigo tendro de las etiquetas "code"
bueno sinceramente no le encuentro utilidad a las anotaciones sacale el "@override" y pruebalo. Revize tu codigo y debe funcionar.
En línea

leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
Re: JAVA ECLIPSE
« Respuesta #4 en: 11 Octubre 2009, 02:45 am »

*solo quiero que mi boton tenga funcionamiento al hacer clic en aceptar
 :huh:

Código:
package user;
import javax.swing.*;

public class username extends JFrame{
JPanel panel= new JPanel();
JLabel label1 = new JLabel("Ingresar Usuario ");
JTextField texto = new JTextField(10);
JLabel label2 = new JLabel("Ingresar Password");
JTextField texto2 = new JTextField(10);
JButton miboton = new JButton("Aceptar");
String user = texto.getText();
String password = texto2.getText();
String a;
public void mypanel(){
//panel.add(panel);
panel.add(label1);
panel.add(texto);
panel.add(label2);
panel.add(texto2);
panel.add(miboton);
add(panel);
super.setTitle("USUARIO");
super.setVisible(true);
super.setSize(300, 140);
ActionListener listener = new ActionListener();
JButton miboton = new JButton();
//miboton.addActionListener(listener);
//texto.setText("login");
//user=texto.getText();
//texto2.setText("password");
//user=texto.getText();
}


public static void main(String[] args) {
username obj=new username();
obj.mypanel();


}



//public void validarUsuario(){
//if (user.equals("admin")&& password.equals("1234")){
//JOptionPane.showMessageDialog(null, "OK");}
//else{
//JOptionPane.showMessageDialog(null, "El username o password no es correcto");
//}

//}

}

===>CLASE OYENTE EXTERNO ACCION

Citar
package user;

import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JTextField;

public class OyenteExternoAccion implements ActionListener{
   String user;
   String password;
   
   private JTextField texto;
   private JTextField texto2;
   
   public OyenteExternoAccion (JTextField texto){
      
      this.texto=texto;
      this.texto2=texto2;
      }
   
   @Override
   public void actionPerformed(ActionEvent evento) {
      JButton miboton= (JButton) evento.getSource();
      user=texto.getText();
      password=texto2.getText();
      
      if (user.equals("admin")&& password.equals("1234")){
         JOptionPane.showMessageDialog(null, "OK");}
         else{
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "El username o password no es correcto");
         }
      
      
   }

}
En línea

leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
Re: JAVA ECLIPSE
« Respuesta #5 en: 11 Octubre 2009, 02:52 am »

En línea

leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
Re: JAVA ECLIPSE
« Respuesta #6 en: 11 Octubre 2009, 03:22 am »

esperando rspuestas :-[
En línea

Grave


Desconectado Desconectado

Mensajes: 314


|\|0\/\/ 15 7|-|3 71/\/\3


Ver Perfil WWW
Re: JAVA ECLIPSE
« Respuesta #7 en: 11 Octubre 2009, 03:58 am »

Código
  1. package user;
  2. import javax.swing.*;
  3.  
  4. public class username extends JFrame{
  5. JPanel panel= new JPanel();
  6. JLabel label1 = new JLabel("Ingresar Usuario ");
  7. JTextField texto = new JTextField(10);
  8. JLabel label2 = new JLabel("Ingresar Password");
  9. JTextField texto2 = new JTextField(10);
  10. JButton miboton = new JButton("Aceptar");
  11. String user = texto.getText();
  12. String password = texto2.getText();
  13. String a;
  14. public void mypanel(){
  15. //panel.add(panel);
  16. panel.add(label1);
  17. panel.add(texto);
  18. panel.add(label2);
  19. panel.add(texto2);
  20. panel.add(miboton);
  21. add(panel);
  22. super.setTitle("USUARIO");
  23. super.setVisible(true);
  24. super.setSize(300, 140);
  25. ActionListener listener = new ActionListener();
  26. JButton miboton = new JButton();
  27.            miboton.addActionListener( new ActionListener() {
  28.            public void actionPerformed( ActionEvent evt ){
  29.                if (user.equals("admin")&& password.equals("1234")){
  30. JOptionPane.showMessageDialog(null, "OK");}
  31. else{
  32. JOptionPane.showMessageDialog(null, "El username o password no es correcto");
  33. }
  34.                }
  35.            } );
  36. //miboton.addActionListener(listener);
  37. //texto.setText("login");
  38. //user=texto.getText();
  39. //texto2.setText("password");
  40. //user=texto.getText();
  41. }
  42.  
  43.  
  44. public static void main(String[] args) {
  45. username obj=new username();
  46. obj.mypanel();
  47.  
  48.  
  49.  
  50. }
  51.  
  52.  
  53.  
  54. //public void validarUsuario(){
  55. //if (user.equals("admin")&& password.equals("1234")){
  56. //JOptionPane.showMessageDialog(null, "OK");}
  57. //else{
  58. //JOptionPane.showMessageDialog(null, "El username o password no es correcto");
  59. //}
  60.  
  61. //}
  62.  
  63. }

Prueba asi y acopla a tu code... [no he probado pero segun aki deberia funcionar]

PD: Cuando quieras poner una imagen subela aki luego pegas aki los bbc code o el link directo  ;D
[img http://C:\Documents and Settings\Lesli\Escritorio\Sin título-1.jpg /img]
« Última modificación: 11 Octubre 2009, 04:06 am por Grave » En línea

"y el conocimiento os hara libres"

Module Console1
   Console.Write("Hello Word")
   Console.ReadLine()
End Module
http://aion.cr0n0triger.operaunite.com/
leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
Re: JAVA ECLIPSE
« Respuesta #8 en: 11 Octubre 2009, 04:38 am »

Hola, disculpa las molestias pero es que me sale error, ahi te adjunto las imagenes...ayudame xfavor es urgente...GRACIAS :-[

*  http://img21.imageshack.us/img21/6788/sinttulo1ef.jpg

*  http://img59.imageshack.us/img59/1558/sinttulo2h.jpg

En línea

leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
Re: JAVA ECLIPSE
« Respuesta #9 en: 11 Octubre 2009, 05:20 am »

me sale error, ahi te adjunto las imagenes...ayudame xfavor es urgente...GRACIAS

http://img21.imageshack.us/img21/6788/sinttulo1ef.jpg

http://img59.imageshack.us/img59/1558/sinttulo2h.jpg
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
necesito por favor que me ayuden con el algoritmo en JAVA ECLIPSE indigo
Java
georgesf13 5 5,578 Último mensaje 2 Noviembre 2011, 05:00 am
por bengy
Movimiento imagenes en Java- Eclipse
Java
cris26 3 7,405 Último mensaje 5 Mayo 2012, 17:15 pm
por lluvplay
MVC en Eclipse - JAVA
Java
the_jocker 6 6,098 Último mensaje 31 Julio 2013, 21:36 pm
por Alien-Z
Error con Java 7 en Eclipse (Ubuntu)
Java
NikNitro! 3 2,494 Último mensaje 28 Octubre 2013, 16:42 pm
por visualfree
AYUDA. CON JAVA ECLIPSE ..
Java
magorodiel 1 2,156 Último mensaje 2 Diciembre 2013, 19:27 pm
por Leyer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines