elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ¿Es JAVA competente en el trabajo con Sockers?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Es JAVA competente en el trabajo con Sockers?  (Leído 2,188 veces)
imaginawireless

Desconectado Desconectado

Mensajes: 164


......... convivimos entre ondas ..........


Ver Perfil
¿Es JAVA competente en el trabajo con Sockers?
« en: 5 Marzo 2012, 11:52 am »

 Estos días pasados asistí a algunos RootedLab, y haciendo practicas en algunos, me atreví a decir que a mi me gustaba trabajar con Java para haber mis pequeñas herramientas para auditorías. Algún ponente de cierto peso me insinuó que era un error bajo su punto de vista. El tema salió a que hice una herramienta, bajo Java que el había echo bajo Perl, y a el le funcionaba más rápido, en torno a un 45% más.

¿Hasta que punto es puede tener razón?¿Es realmente Java una herramienta util en estos casos?  ;D


En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Es JAVA competente en el trabajo con Sockers?
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2012, 14:09 pm »

Te dio alguna razón objetiva para no usar Java en entornos de red?
El decir "a él le funcionaba más rapido" depende de muchas cuestiones, por ejemplo, que tu código no este tan optimizado como el de él, las condiciones de ejecución, etc. etc. etc.
Personalmente no considero "un error" utilizar un lenguaje de programación tan potente como Java, así como tampoco consideraria usar un lenguaje tan flexible como Perl o Python. Todo es cuestión de gustos y los que tratan de afirmar que un lenguaje tan robusto como Java/Ruby/Python/C es mejor que otro, normalmente se basan en "sensaciones" y otros estimulos subjetivos que nada tienen que ver con la realidad


En línea

imaginawireless

Desconectado Desconectado

Mensajes: 164


......... convivimos entre ondas ..........


Ver Perfil
Re: ¿Es JAVA competente en el trabajo con Sockers?
« Respuesta #2 en: 9 Marzo 2012, 00:19 am »

Por la experiencia del ponente, me hizo plantearme si realmente es un buen lenguaje para desarrollar soluciones a bajo nivel. El ponente en cuestion escribe en "Security By Default", y por eso me tome en serio lo que me comento. El soft que me cree, me comprobaba si existía algún servicio corriendo en el puerto 80, y me leía las cabeceras HTTP, dado un rango de IPs.

Mientras en mio había escaneado 9000 Ip en un día, el escrito por el en Perl escaneo todos los rangos de España ".es" en una semana y pico.

Por eso me he quedado un poco flipadillo.
En línea

adastra
Endless Learner
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 885


http://thehackerway.com/


Ver Perfil WWW
Re: ¿Es JAVA competente en el trabajo con Sockers?
« Respuesta #3 en: 9 Marzo 2012, 00:44 am »

Vale, nuevamente... hay muchos factores que determinan ese comportamiento, la máquina en la que se ejecuta tu programa y el de él, las buenas/malas practicas que implementas en tu programa (y el en el suyo), librerías que utilizas, sistema operativo (si usaste windows estas vendido, ademas de que debes ser consciente de que la máquina virtual de java no es para "instalar y ejecutar", debes configurarla para que tenga buen rendimiento)  etc. etc. etc.

Sin embargo como dije anteriormente, ambos son lenguajes potentes y no descartaría el uso de ninguno de los dos, ahora si de aplicaciones a "bajo nivel" hablamos, me gustaría ver que el rendimiento de un programa (bien escrito) en lenguaje C/C++ o Python sea superado por otro en Perl. Si es por comparar, existen lenguajes mucho más optimas para programar que Perl y que requieren mucho menos "tunning" que Java.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Compilar un *.java a *.class (el *.java contiene errores) « 1 2 »
Java
Lopardo 12 10,165 Último mensaje 26 Noviembre 2006, 19:21 pm
por Casidiablo
¿como hacer que java no llame a Java Runtime Environment?
Java
misforos 3 4,440 Último mensaje 28 Mayo 2010, 17:12 pm
por egyware
Que se necesita para programar en java y c++ con JNI(JAVA NATIVE INTERFACE)?
Java
hack-4-life 8 10,784 Último mensaje 5 Octubre 2010, 03:01 am
por hack-4-life
Francia se declara competente para juzgar a Facebook
Noticias
wolfbcn 0 1,052 Último mensaje 9 Marzo 2015, 14:10 pm
por wolfbcn
Ayuda Trabajo sobre Java
Ingeniería Inversa
guass19 2 2,675 Último mensaje 1 Octubre 2017, 05:56 am
por apuromafo CLS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines