elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ¿Canvas o JPanel?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Canvas o JPanel?  (Leído 4,353 veces)
IronJony

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
¿Canvas o JPanel?
« en: 8 Diciembre 2014, 13:10 pm »

Qué creéis que es mejor para programar juegos, JPanel o Canvas?
 :huh: :huh: :huh: :huh: :huh:


En línea

robertofd1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172


Ver Perfil
Re: ¿Canvas o JPanel?
« Respuesta #1 en: 8 Diciembre 2014, 14:06 pm »

¿que tipo de juegos ? Si lo vas a hacer en java , tendra que ser bastante simple


En línea

MNicolas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 127


Developer


Ver Perfil WWW
Re: ¿Canvas o JPanel?
« Respuesta #2 en: 18 Diciembre 2014, 18:24 pm »

 

Yo para lo que he realizado he usado un Panel que herede de JPanel y le coloco los paramentros que yo quiero.
En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: ¿Canvas o JPanel?
« Respuesta #3 en: 21 Enero 2015, 03:39 am »

Los dos te funcionan. Tienen distintos métodos para pintar, en este momento no recuerdo Canvas, pero JPanel es paintComponent(Graphics g) (no confundir con paintComponents)

Otros dos temas a tener en cuenta son los siguientes:

1) Canvas es de awt y por lo tanto se encuentras mas apegado a la clase Object, por lo que tiene menos funcionalidades, lo cual representa una menor carga para el programa (tampoco te preocupes, no es que haga mucho cambio)

2) JPanel tiene la tecnología de doble buffer, fácilmente lo puedes programar en Canvas, pero eso que te ahorras.

<A todo esto, según recuerdo si quieres puedes hasta pintar en un Component>

Nunca he hecho un juego grande, ni nada muy complejo, pero últimamente y casi siempre he utilizado JPanel y no he tenido problema alguno.
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: ¿Canvas o JPanel?
« Respuesta #4 en: 21 Enero 2015, 15:31 pm »

Complementando la respuesta de @Nac-ho, usar Swing con AWT da unos resultados malos y extraños.

Por ejemplo, imagina éste código:

Código
  1. import java.awt.*;
  2. import javax.swing.*;
  3. class MixSwingAwt {
  4.  
  5.    public static void main(String[] args) {
  6.        JPanel p = new JPanel(new BorderLayout(10,10));
  7.  
  8.        String[] fruit = {"Apples", "Oranges", "Pears"};
  9.        JComboBox fruitChoice = new JComboBox(fruit);
  10.        p.add(fruitChoice, BorderLayout.NORTH);
  11.  
  12.        p.add(new TextArea(10,20));
  13.  
  14.        JOptionPane.showMessageDialog(null, p);
  15.    }
  16. }

Si lo ejecutas a primera vista se ve normal, pero si despliegas el JComboBox, te toparás con un extraño suceso:


Fuente: http://stackoverflow.com/questions/5737609/java-canvas-or-jpanel
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Redimensionar tamaño JPanel dentro de otro JPanel [SOLUCIONADO]
Java
pisagatos 3 21,473 Último mensaje 11 Octubre 2012, 04:16 am
por Gianko
¿Que es canvas? « 1 2 »
Dudas Generales
Yasmesita 10 13,593 Último mensaje 19 Septiembre 2011, 19:14 pm
por imoen
Problemas con colocar un Canvas en un Jpanel
Java
mapers 0 3,157 Último mensaje 13 Noviembre 2011, 07:25 am
por mapers
Jpanel
Java
mapers 4 3,352 Último mensaje 3 Diciembre 2011, 06:34 am
por 1mpuls0
Duda JPanel
Java
exploiterstack 4 2,210 Último mensaje 29 Agosto 2015, 06:47 am
por omar_cdg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines