elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Illegal Start Of Expression In Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Illegal Start Of Expression In Java  (Leído 2,383 veces)
DonPilin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77


Ver Perfil
Illegal Start Of Expression In Java
« en: 2 Abril 2022, 00:31 am »

Hola b dia. Estoy haciendo el curso de geekipedia de ernesto,pero el cmd me tira ese error pese a que el codigo main esta igual al de Ernesto, Me pueden ayudar por favor?Gracias


Código
  1. import javax.swing.*;
  2. import java.awt.*;
  3. import java.awt.event.*;
  4.  
  5. public class Principal  extends JFrame implements ActionListener{
  6.  
  7.  
  8. private JMenuBar mb;
  9. private JMenu menuOpciones,menuCalcular,menuAcercaDe,menuColorFondo;
  10. private JMenuItem miCalculo,miRojo,miNegro,miMorado,miElCreador,miSalir,miNuevo;
  11. private JLabel labelLogo,labelBienvenido,labelTitle,labelNombre,labelAPaterno,labelAMaterno,
  12. labelDepartamento,labelAntiguedad,labelResultado,labelfooter;
  13. private JTextField txtNombreTrabajador,txtAPaternoTrabajador,txtAMaternoTrabajador;
  14. private JComboBox comboDepartamento,comboAntiguedad;
  15. private JScrollPane scrollpane1;
  16. private JTextArea textarea1;
  17. String nombreAdministrador ="";
  18.  
  19.  
  20.    public Principal(){
  21.     setLayout(null);
  22. setTitle("Pantalla Principal");
  23. getContentPane().setBackground(new Color(255,100,100));
  24. setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("images/icon.png")).getImage());
  25. Bienvenida ventanaBienvenida = new Bienvenida();
  26. nombreAdministrador = ventanaBienvenida.texto;
  27.  
  28. mb = new JMenuBar();
  29. mb.setBackground(new Color(255,0,0));
  30. setJMenuBar(mb);
  31.  
  32. menuOpciones = new JMenu("Opciones");
  33. menuOpciones.setBackground(new Color(255,50,50));
  34. menuOpciones.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
  35. menuOpciones.setForeground(new Color(255,255,255));
  36. mb.add(menuOpciones);
  37.  
  38. menuCalcular = new JMenu("Calcular");
  39. menuCalcular.setBackground(new Color(255,50,50));
  40. menuCalcular.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
  41. menuCalcular.setForeground(new Color(255,255,255));
  42. mb.add(menuCalcular);
  43.  
  44. menuAcercaDe = new JMenu("Acerca de");
  45. menuAcercaDe.setBackground(new Color(255,50,50));
  46. menuAcercaDe.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
  47. menuAcercaDe.setForeground(new Color(255,255,255));
  48. mb.add(menuAcercaDe);
  49.  
  50. menuColorFondo = new JMenu("Color de fondo");
  51. menuColorFondo.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
  52. menuColorFondo.setForeground(new Color(255,20,0));
  53. menuOpciones.add(menuColorFondo);
  54.  
  55.  
  56. miCalculo = new JMenuItem("Vacaciones");
  57. miCalculo.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
  58. miCalculo.setForeground(new Color(255,20,0));
  59. menuCalcular.add(miCalculo);
  60. miCalculo.addActionListener(this);
  61.  
  62.  
  63.   miRojo = new JMenuItem("Rojo");
  64. miRojo.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
  65. miRojo.setForeground(new Color(255,20,0));
  66. menuColorFondo.add(miRojo);
  67. miRojo.addActionListener(this);
  68.  
  69. miNegro = new JMenuItem("Negro");
  70. miNegro.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
  71. miNegro.setForeground(new Color(255,20,0));
  72. menuColorFondo.add(miNegro);
  73. miNegro.addActionListener(this);
  74.  
  75.  
  76. miMorado = new JMenuItem("Morado");
  77. miMorado.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
  78. miMorado.setForeground(new Color(255,20,0));
  79. menuColorFondo.add(miMorado);
  80. miMorado.addActionListener(this);
  81.  
  82.  
  83. miNuevo = new JMenuItem("Nuevo");
  84. miNuevo.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
  85. miNuevo.setForeground(new Color(255,20,0));
  86. menuOpciones.add(miNuevo);
  87. miNuevo.addActionListener(this);
  88.  
  89. miElCreador = new JMenuItem("El Creador");
  90. miElCreador.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
  91. miElCreador.setForeground(new Color(255,20,0));
  92. menuAcercaDe.add(miElCreador);
  93. miElCreador.addActionListener(this);
  94.  
  95.  
  96. miSalir = new JMenuItem("Salir");
  97. miSalir.setFont(new Font("Andale Mono",1,14));
  98. miSalir.setForeground(new Color(255,20,0));
  99. menuOpciones.add(miSalir);
  100. miSalir.addActionListener(this);
  101.  
  102.  
  103. ImageIcon imagen= new ImageIcon("Images/logo-coca.png");
  104. labelLogo = new JLabel(imagen);
  105. labelLogo.setBounds(5,5,250,100);
  106. add(labelLogo);
  107.  
  108.  
  109.  
  110. labelBienvenido = new JLabel("Bienvenido " + nombreAdministrador );
  111. labelBienvenido.setBounds(280,30,300,50);
  112. labelBienvenido.setFont(new Font("Andale Mono",1,32));
  113. labelBienvenido.setForeground(new Color (255,255,255));
  114. add(labelBienvenido);
  115.  
  116.  
  117. labelTitle = new JLabel("Datos del trabajador para el calculo de vacaciones");
  118. labelTitle.setBounds(45,140,900,25);
  119. labelTitle.setFont(new Font("Andale Mono",1,22));
  120. labelTitle.setForeground(new Color (255,255,255));
  121. add(labelTitle);
  122.  
  123.  
  124. labelNombre = new JLabel("Nombre del trabajador");
  125. labelNombre.setBounds(25,188,180,25);
  126. labelNombre.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
  127. labelNombre.setForeground(new Color (255,255,255));
  128. add(labelNombre);
  129.  
  130. txtNombreTrabajador = new JTextField();
  131. txtNombreTrabajador.setBounds(25,213,150,25);
  132. txtNombreTrabajador.setBackground(new java.awt.Color(224,224,224));
  133. txtNombreTrabajador.setFont(new java.awt.Font("Andale Mono",1,14));
  134. txtNombreTrabajador.setForeground(new java.awt.Color (255,255,255));
  135. add(txtNombreTrabajador);
  136.  
  137.  
  138. labelAPaterno = new JLabel("Apellido Paterno");
  139. labelAPaterno.setBounds(25,249,180,25);
  140. labelAPaterno.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
  141. labelAPaterno.setForeground(new Color (255,255,255));
  142. add(labelAPaterno);
  143.  
  144. txtAPaternoTrabajador = new JTextField();
  145. txtAPaternoTrabajador.setBounds(25,273,150,25);
  146. txtAPaternoTrabajador.setBackground(new java.awt.Color(224,224,224));
  147. txtAPaternoTrabajador.setFont(new java.awt.Font("Andale Mono",1,14));
  148. txtAPaternoTrabajador.setForeground(new java.awt.Color (255,0,0));
  149. add(txtAPaternoTrabajador);
  150.  
  151. labelAMaterno = new JLabel("Apellido Materno");
  152. labelAMaterno.setBounds(25,300,180,25);
  153. labelAMaterno.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
  154. labelAMaterno.setForeground(new Color (255,255,255));
  155. add(labelAMaterno);
  156.  
  157. txtAMaternoTrabajador = new JTextField();
  158. txtAMaternoTrabajador.setBounds(25,334,150,25);
  159. txtAMaternoTrabajador.setBackground(new java.awt.Color(224,224,224));
  160. txtAMaternoTrabajador.setFont(new java.awt.Font("Andale Mono",1,14));
  161. txtAMaternoTrabajador.setForeground(new java.awt.Color (255,0,0));
  162. add(txtAMaternoTrabajador);
  163.  
  164.  
  165. labelDepartamento = new JLabel("Selecciona el departamento");
  166. labelDepartamento.setBounds(220,188,180,25);
  167. labelDepartamento.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
  168. labelDepartamento.setForeground(new Color (255,255,255));
  169. add(labelDepartamento);
  170.  
  171.  
  172. comboDepartamento= new JComboBox();
  173. comboDepartamento.setBounds(220,213,220,25);
  174. comboDepartamento.setBackground(new java.awt.Color(224,224,224));
  175. comboDepartamento.setFont(new java.awt.Font("Andale Mono",1,14));
  176. comboDepartamento.setForeground(new java.awt.Color (255,0,0));
  177. add(comboDepartamento);
  178. comboDepartamento.addItem("");
  179. comboDepartamento.addItem("Atencion al cliente");
  180. comboDepartamento.addItem("Departamento de logistica");
  181. comboDepartamento.addItem("Departamento de gerencia");
  182.  
  183.  
  184. labelAntiguedad = new JLabel("Selecciona la antiguedad");
  185. labelAntiguedad.setBounds(220,248,180,25);
  186. labelAntiguedad.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
  187. labelAntiguedad.setForeground(new Color (255,255,255));
  188. add(labelAntiguedad);
  189.  
  190.  
  191. comboAntiguedad= new JComboBox();
  192. comboAntiguedad.setBounds(220,273,220,25);
  193. comboAntiguedad.setBackground(new java.awt.Color(224,224,224));
  194. comboAntiguedad.setFont(new java.awt.Font("Andale Mono",1,14));
  195. comboAntiguedad.setForeground(new java.awt.Color (255,0,0));
  196. add(comboAntiguedad);
  197. comboAntiguedad.addItem("");
  198. comboAntiguedad.addItem("1 año de servicio");
  199. comboAntiguedad.addItem("2 a 6 años o mas de servicio");
  200. comboAntiguedad.addItem("7 años o mas de servicio");
  201.  
  202.  
  203. labelResultado = new JLabel("Selecciona la antiguedad");
  204. labelResultado.setBounds(220,307,180,25);
  205. labelResultado.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
  206. labelResultado.setForeground(new Color (255,255,255));
  207. add(labelResultado);
  208.  
  209. textarea1 = new JTextArea();
  210. textarea1.setEditable(false);
  211. textarea1.setBackground(new Color(224,224,224));
  212. textarea1.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
  213. textarea1.setForeground(new Color (255,255,255));
  214. textarea1.setText("\n Aqui aparece el resultado del calculo de las vacaciones.  ");
  215. scrollpane1 = new JScrollPane(textarea1);
  216. scrollpane1.setBounds(220,333,385,90);
  217. add(scrollpane1);
  218.  
  219.  
  220. labelfooter = new JLabel("2017 THE COCA-COLA COMPANY");
  221. labelfooter.setBounds(135,445,500,30);
  222. labelfooter.setFont(new Font("Andale Mono",1,12));
  223. labelfooter.setForeground(new Color (255,255,255));
  224. add(labelfooter);
  225. }
  226.  
  227. public void actionPerformed(ActionEvent e){
  228. if(e.getSource() == miCalculo){
  229.  String nombreTrabajador = txtNombreTrabajador.getText();  
  230.  String AP = txtAPaternoTrabajador.getText();
  231.  String AM = txtAMaternoTrabajador.getText();
  232.  String Departamento = comboDepartamento.getSelectedItem().toString();
  233.  String Antiguedad = comboAntiguedad.getSelectedItem().toString();
  234.  
  235. if(nombreTrabajador.equals("") || AP.equals("") ||AM.equals("") ||
  236. Departamento.equals("") || Antiguedad.equals("")){
  237.  
  238.   JOptionPane.showMessageDialog(null, "Debes llenar todos los campos");
  239.  
  240.  
  241. }else {
  242. if(Departamento.equals("Atencion al Cliente")){
  243.    if(Antiguedad.equals("1 año de servicio")){
  244.    textarea1.setText("\n  El trabajador "  +  nombreTrabajador  + " "  +  AP  + " " + AM +
  245.      "\n    quien labora en " + Departamento +  " con  " + Antiguedad +
  246.      "\n    recibe 6 dias de vacaciones.");
  247. }
  248.  
  249.  
  250. if(Antiguedad.equals("2 a 6 años de servicio")){
  251.    textarea1.setText("\n  El trabajador "  +  nombreTrabajador  + ""  +  AP  + "" + AM +
  252.      "\n    quien labora en " + Departamento +  "con  " + Antiguedad +
  253.      "\n    recibe 14 dias de vacaciones.");
  254. }
  255. if(Antiguedad.equals("7 años de servicio")){
  256.    textarea1.setText("\n  El trabajador "  +  nombreTrabajador  + ""  +  AP  + "" + AM +
  257.      "\n    quien labora en " + Departamento +  "con  " + Antiguedad +
  258.      "\n    recibe 20 dias de vacaciones.");
  259. }
  260.  
  261.  
  262. if(Departamento.equals("Departamento de Logistica")){
  263.  
  264. if(Antiguedad.equals("1 año de servicio")){
  265.    textarea1.setText("\n  El trabajador "  +  nombreTrabajador  + ""  +  AP  + "" + AM +
  266.      "\n    quien labora en " + Departamento +  "con  " + Antiguedad +
  267.      "\n    recibe 7 dias de vacaciones.");
  268. }
  269.  
  270.  
  271.       if(Antiguedad.equals("2 a 6 años de servicio")){
  272.    textarea1.setText("\n  El trabajador "  +  nombreTrabajador  + ""  +  AP  + "" + AM +
  273.      "\n    quien labora en " + Departamento +  "con  " + Antiguedad +
  274.      "\n    recibe 15 dias de vacaciones.");
  275. }
  276.  
  277. if(Antiguedad.equals("7 años o más de servicio")){
  278.    textarea1.setText("\n  El trabajador "  +  nombreTrabajador  + ""  +  AP  + "" + AM +
  279.      "\n    quien labora en " + Departamento +  "con  " + Antiguedad +
  280.      "\n    recibe 22 dias de vacaciones.");
  281. }
  282.  
  283.   if(Departamento.equals("Departamento de Geremcia")){
  284.  
  285. if(Antiguedad.equals("1 año de servicio")){
  286.    textarea1.setText("\n  El trabajador "  +  nombreTrabajador  + ""  +  AP  + "" + AM +
  287.      "\n    quien labora en " + Departamento +  "con  " + Antiguedad +
  288.      "\n    recibe 10 dias de vacaciones.");
  289. }
  290.  
  291.  
  292.       if(Antiguedad.equals("2 a 6 años de servicio")){
  293.    textarea1.setText("\n  El trabajador "  +  nombreTrabajador  + ""  +  AP  + "" + AM +
  294.      "\n    quien labora en " + Departamento +  "con  " + Antiguedad +
  295.      "\n    recibe 20 dias de vacaciones.");
  296. }
  297.  
  298. if(Antiguedad.equals("7 años o más de servicio")){
  299.    textarea1.setText("\n  El trabajador "  +  nombreTrabajador  + ""  +  AP  + "" + AM +
  300.      "\n    quien labora en " + Departamento +  "con  " + Antiguedad +
  301.      "\n    recibe 30 dias de vacaciones.");
  302.  }
  303. }
  304.       }
  305.  
  306.  
  307. if(e.getSource() == miRojo){
  308.     getContentPane().setBackground(new Color(255,0,0));
  309.         }
  310.  
  311. if(e.getSource() == miNegro){
  312.   getContentPane().setBackground(new Color(0,0,0));
  313.         }
  314.  
  315. if(e.getSource() == miMorado){
  316.   getContentPane().setBackground(new Color(51,0,51));
  317.         }
  318. if(e.getSource() == miNuevo){
  319.  txtNombreTrabajador.setText("");
  320. txtAPaternoTrabajador.setText("");
  321. txtAMaternoTrabajador.setText("");
  322. comboDepartamento.setSelectedIndex(0);
  323. comboAntiguedad.setSelectedIndex(0);
  324. textarea1.setText("\n  Aqui aparece el resultado del cálculo de las vacaciones.");
  325.  
  326. }
  327. if(e.getSource() == miSalir){
  328.   Bienvenida ventanabienvenida = new Bienvenida();
  329.   ventanabienvenida.setBounds(0,0,350,450);
  330.   ventanabienvenida.setVisible(true);
  331.   ventanabienvenida.setResizable(false);
  332.   ventanabienvenida.setLozationRelativeTo(null);
  333.   this.setVisible(false);
  334.         }
  335. if(e.getSource()== miElCreador){
  336.  
  337.   JOptionPane.showMessageDialog(null,"Desarrollado por Bruno \n ");
  338.        }
  339. }
  340.  
  341. public static void main(String args[]) {
  342.        Principal ventanaPrincipal = new Principal();
  343.        ventanaPrincipal.setBounds(0,0,640,535);
  344.        ventanaPrincipal.setVisible(true);
  345.        ventanaPrincipal.setResizable(false);
  346.        ventanaPrincipal.setLocationRelativeTo(null);
  347.    }
  348.   }


« Última modificación: 2 Abril 2022, 07:39 am por fary » En línea

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Illegal Start Of Expression In Java
« Respuesta #1 en: 2 Abril 2022, 22:08 pm »

Socio,

Donde esta la clase "Bienvenida" ?


En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
DonPilin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77


Ver Perfil
Re: Illegal Start Of Expression In Java
« Respuesta #2 en: 4 Abril 2022, 17:22 pm »

Pues esta aplicacion consta de 3 clases,bienvenida,principal y licencia.
EN un jlabel esta bienvenida. No se es queres decir exactamente?gracias
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.469


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Illegal Start Of Expression In Java
« Respuesta #3 en: 4 Abril 2022, 17:51 pm »

Hola!

Por lo que veo, en las lineas 25 y 328 instancias la clase Bienvenida, pero no está la definición de la misma.

Si está en otro archivo: no te falta el import?

Saludos!

PD: No programo mucho en Java, pero el usar IntelliJ IDEA (la versión Community Edition es gratis) me ayuda mucho en estos casos.
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

rub'n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.217


(e -> λ("live now")); tatuar -> λ("α");


Ver Perfil WWW
Re: Illegal Start Of Expression In Java
« Respuesta #4 en: 5 Abril 2022, 00:58 am »

Asi mismo es @DonPilin

Las clases no las tienes en el código...

Debes colocarlas aquí...
En línea



rubn0x52.com KNOWLEDGE  SHOULD BE FREE.
If you don't have time to read, you don't have the time (or the tools) to write, Simple as that. Stephen ki
DonPilin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77


Ver Perfil
Re: Illegal Start Of Expression In Java
« Respuesta #5 en: 6 Abril 2022, 16:58 pm »

Gracias por responder,aunque viendo el codigo que supuestamente funciona bien segun el creador del curso la geekipedia de ernesto,no va ninguna clase alli
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
NetBeans Illigal Start of expression
Java
Kigasu 1 2,709 Último mensaje 12 Diciembre 2007, 14:55 pm
por egyware
Error "Illegal Start expression" -JFRAME y void- [SOLUCIONADO]
Java
dato000 2 5,366 Último mensaje 21 Febrero 2011, 04:25 am
por dato000
[Ayuda] expression Web Error en la licencia , Microsoft expression Studio 4
Desarrollo Web
Graphixx 0 2,831 Último mensaje 21 Noviembre 2014, 20:26 pm
por Graphixx
¿Error illegal star of expresion en Java?
Java
jheberg 1 1,725 Último mensaje 2 Mayo 2017, 23:12 pm
por Eleкtro
MOVIDO: ¿Error illegal star of expresion en Java?
Programación General
Eleкtro 0 1,764 Último mensaje 2 Mayo 2017, 23:13 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines