elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Hacer válido el cambio de color
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hacer válido el cambio de color  (Leído 5,039 veces)
Antoniio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
Hacer válido el cambio de color
« en: 9 Abril 2016, 03:33 am »

Hola, buenas. Vengo a pedir ayuda con un problemita que no he podido resolver, estoy creando un típico programa para dibujar figuras en NetBeans, esa parte ya la he realizado, lo que busco es que se visualicen dependiendo del color que se seleccione aquí:


Ahora mismo el color con el que se dibujan son predeterminados por mi, alguna forma de hacer que el usuario lo elija mediante el menú de opciones que puse en la imagen de arriba?, gracias de antemano !


Les dejo el programa:
https://mega.nz/#!KJYh2aLI!UwGluZ37VCtlgIZ1HvSgEFaDPpwC80J7mu_ms4n2GW8

MOD EDIT: Imagen ajustada al tamaño aceptado del foro.


« Última modificación: 12 Abril 2016, 18:29 pm por MCKSys Argentina » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.414


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Hacer válido el cambio de color
« Respuesta #1 en: 9 Abril 2016, 22:24 pm »

En el evento que se invoca cuando se selecciona un color, asignas el nuevo color a las figuras (algún tipo de variable que tengas), y las vuelves a pintar.

Si las pintas dentro de un evento del JPanel, añádele una variable pública al JPanel que sea el color. Cuando seleccionas un color, se lo pones a ese campo del JPanel, y haces que vuelva a pintarse.
Puedes usar un campo público del JPanel, como cualquier método que quieras. El tema es dejar en algún lugar público constancia de ese color.


En línea

Antoniio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
Re: Hacer válido el cambio de color
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2016, 23:37 pm »

Lo he intentado por horas pero me marca el mismo error al momento de compilar, creo que la idea está y el método también es el correcto, estoy casi seguro de que ya debería de haber quedado pero algo lo está impidiendo, si puedes revisar por favor el código que he modificado y decirme en qué me estoy equivocando?

https://mega.nz/#!mRYSgT5B!lzGH_WAivxqmBicOy5qhr5_gClos74-GvAJp405EbGI

Gracias de antemano!!
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.414


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Hacer válido el cambio de color
« Respuesta #3 en: 11 Abril 2016, 11:37 am »

Pon aquí el error y la línea en la que ocurre.
En línea

Antoniio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
Re: Hacer válido el cambio de color
« Respuesta #4 en: 12 Abril 2016, 01:18 am »

El problema ocurre en el objeto que hice de tipo Color, en la clase Dibujo línea 9, tengo mi sospecha de que el problema puede ser por ser interface, relativamente me marca estos errores:


No detecta la variable col que declaré en Dibujo..

MOD EDIT: imagen ajustada.
« Última modificación: 12 Abril 2016, 18:29 pm por MCKSys Argentina » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.414


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Hacer válido el cambio de color
« Respuesta #5 en: 12 Abril 2016, 09:35 am »

¿Puedes poner aquí dónde declaras la variable y cómo la declaras?
En línea

Antoniio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
Re: Hacer válido el cambio de color
« Respuesta #6 en: 12 Abril 2016, 18:17 pm »

Claro, col es de tipo Color y está declarado en la clase Dibujo.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.414


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Hacer válido el cambio de color
« Respuesta #7 en: 12 Abril 2016, 19:18 pm »

2 cosas.
En primer lugar, enseña i puedes el error, no sólo el subrayado. No usé NetBeans, pero prueba poniendo el cursor robre el símbolo dle error o sobre el subrayado.

Luego, digo s puedes poner la declaració0n de 'col'. Es al única manera que tengo de ver qué puede fallar :/
En línea

Antoniio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
Re: Hacer válido el cambio de color
« Respuesta #8 en: 12 Abril 2016, 23:43 pm »

Bueno, este es el error que me marca:


y este otro:
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.414


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Hacer válido el cambio de color
« Respuesta #9 en: 13 Abril 2016, 14:02 pm »

Según eso, estás usando la variable "col" en la clase Ventana, mientras que tú la has definido en la clase Dibujo.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cambio de color de label
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Jero67 9 20,354 Último mensaje 29 Septiembre 2011, 05:27 am
por s00rk
ayuda como cambio color tabla
Desarrollo Web
Siempre Azul 2 1,258 Último mensaje 3 Febrero 2014, 00:47 am
por Siempre Azul
Cómo hacer un cambio de color progresivo en RGB Hex?
Java
WHK 1 1,170 Último mensaje 20 Abril 2015, 19:22 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines