elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  hacer compareTo con vector de char (para ordenar nombres)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: hacer compareTo con vector de char (para ordenar nombres)  (Leído 3,063 veces)
d!lan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
hacer compareTo con vector de char (para ordenar nombres)
« en: 18 Febrero 2014, 22:18 pm »

Saludos a la comunidad

me gustaria saber como puedo hacer un compareTo entre dos vectores de char es decir el vector de char de la clase (this.vectorX) y otro vectorX los cuales contienen un nombre que debo ordenar por nombre y apellido

y pues hasta el momento tengo hecho lo siguiente:

 @Override
    public int compareTo(Object obj) {
         Persona per=(Persona) obj;
       return compararNombre(per);
    }

 
    private int compararNombre(Persona per) {
        int valor=0,valor2=0;
        if(this.myCarrera.equals(per.myCarrera)){
            valor=Character.toLowerCase(this.nombre[0])-Character.toLowerCase(per.nombre[0]);
            for (int i=0;i<this.nombre.length; i++) {
                if(this.nombre==' ' && i<this.nombre.length && this.nombre[i+1]!=' '){
                        valor2=Character.toLowerCase(this.nombre[i+1])-Character.toLowerCase(per.nombre[i+1]);
                   System.out.println(valor2);
                   break;
                 }
            }
        }
        return (valor-valor2);
    }

pero por ejemplo cuando hago la comparacion ejemplo: Maria Aurora y jesus gonzales retorna el valor de 9 es decir que Maria Aurora estaria de primero cuando deberia ser jesus gonzales



gracias


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: hacer compareTo con vector de char (para ordenar nombres)
« Respuesta #1 en: 19 Febrero 2014, 05:37 am »

Porfavor, usa las etiquetas de código... respeta las normas del foro.

PD: Sobre el código, no se Java.

Saludos!


En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: hacer compareTo con vector de char (para ordenar nombres)
« Respuesta #2 en: 19 Febrero 2014, 16:41 pm »

compareTo(Persona p) deberia devolver 1 si this> persona, 0 si son iguales o -1 si this< persona.

Para poder ayudarte, vendría de perlas que mostraras en qué consiste la clase Persona. Muestra el constructor y las variables.

Salud ;)

PD: Si editaras y pusieras las etiquetas de código (Es solo señalar el texto y darle a code) mucho mejor
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programa para ordenar nombres alfabeticamente
Programación Visual Basic
elcoc_o 2 5,908 Último mensaje 18 Octubre 2010, 19:04 pm
por Psyke1
Problema con ordenar un vector!
Programación C/C++
GregoryH 1 2,419 Último mensaje 27 Noviembre 2010, 21:49 pm
por Samnov
ordenar un vector
Programación C/C++
indict 5 4,098 Último mensaje 30 Junio 2013, 15:34 pm
por amchacon
Filtro para no introducir un char en vector int.
Programación C/C++
antkk 2 1,853 Último mensaje 14 Marzo 2015, 17:43 pm
por rir3760
Ordenar alfabéticamente una varios string sin hacer un vector o un matriz
Programación C/C++
DanteS00 4 2,307 Último mensaje 9 Julio 2018, 00:36 am
por DanteS00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines