elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ordenar alfabéticamente una varios string sin hacer un vector o un matriz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ordenar alfabéticamente una varios string sin hacer un vector o un matriz  (Leído 2,332 veces)
DanteS00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ordenar alfabéticamente una varios string sin hacer un vector o un matriz
« en: 5 Julio 2018, 19:01 pm »

Hola, estoy teniendo problemas para ordenar tres o mas variables string en orden alfabético, tengo que hacer una actividad para la facultad que dice así: "Dadas 3 cadenas de caracteres, ordenarlas de acuerdo a su orden alfabético.", para esto no puedo usar ni un vector ni una matriz, ya que todavía no lo hemos dado, se me ocurrió hacerlo con condicionales pero el código me queda demasiado largo y eso a mis profesores no les gusta. No se si me explico bien :I la verdad es que no se me ocurre como hacerlo y espero que alguien me pueda ayudar  :D


« Última modificación: 9 Julio 2018, 22:42 pm por DanteS00 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ordenar alfabéticamente una varios string sin hacer un vector o un matriz
« Respuesta #1 en: 5 Julio 2018, 19:05 pm »

puedes explicarte en más detalle?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
DanteS00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ordenar alfabéticamente una varios string sin hacer un vector o un matriz
« Respuesta #2 en: 5 Julio 2018, 19:12 pm »

Mira, tengo que hacer una actividad para la facultad que dice así: "Dadas 3 cadenas de caracteres, ordenarlas de acuerdo a su orden alfabético.", para esto no puedo usar ni un vector ni una matriz, ya que todavía no lo hemos dado, se me ocurrió hacerlo con condicionales pero el código me queda demasiado largo y eso a mis profesores no les gusta. No se si me explico bien :I
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.361


Ver Perfil
Re: Ordenar alfabéticamente una varios string sin hacer un vector o un matriz
« Respuesta #3 en: 6 Julio 2018, 21:29 pm »

Creas una función que admita como parámetros 2 cadenas, las compara y si B es menor que A, las intercambia.

Código:
string A = Luis 
string B = Andrés
string C = Pedro

invocar Ordenar3Cadenas(A, B, C)
imprimir A
imprimir B
imprimir C

Y aquí las dos funciones...
Código:
// Como son 3 cadenas, la función será invocada 3 veces
Funcion Ordenar3Cadenas(string ref A, string ref B, string ref C)
    Compara(A, B)
    Compara(A, C) // A la salida de aquí, ya se tiene la menor de las 3 en A
    Compara(B, C) // A la salida de aquí, ya están ordenadas las otras dos.
fin funcion

funcion Compara(string ref A, string ref B)
    string tmp

    Si (B < A)
        tmp = A
        A = B
        B = tmp
    fin si
fin funcion

...y listo... prueba con diferentes cadenas y siempre al final imprime el resultado.
En línea

DanteS00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ordenar alfabéticamente una varios string sin hacer un vector o un matriz
« Respuesta #4 en: 9 Julio 2018, 00:36 am »

Muchisimas gracias amigo, te debo una  :P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ordenar alfabeticamente en php con numeros « 1 2 »
PHP
dominioswww 10 7,916 Último mensaje 17 Junio 2008, 03:02 am
por WHK
Ordenar matriz alfabeticamente
Programación C/C++
programacion_c 7 10,812 Último mensaje 25 Abril 2012, 00:19 am
por david_BS
hacer compareTo con vector de char (para ordenar nombres)
Java
d!lan 2 3,085 Último mensaje 19 Febrero 2014, 16:41 pm
por NikNitro!
hacer matriz 5 *5 y ordenar los numero de la última fila de mayor a menor
Programación C/C++
creiko 5 4,227 Último mensaje 15 Junio 2016, 22:33 pm
por creiko
Ordenar alfabéticamente
Programación C/C++
javnet 3 2,366 Último mensaje 5 Octubre 2017, 19:12 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines