elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Habilitar textfield con radiobutton
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Habilitar textfield con radiobutton  (Leído 5,178 veces)
Nafko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Habilitar textfield con radiobutton
« en: 21 Mayo 2015, 21:13 »

Hola...

Tengo una duda como puedo habilitar o deshabilitar un textfield con radiobutton de un button group por ejemplo para usar diferentes métodos aplicados a un textfield pero seleccionándolos por los radiobutton.

Desde ya Gracias


En línea

HunterLuis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Habilitar textfield con radiobutton
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2015, 03:51 »

No se si esto te sirva espero que si.
--------------------------------------------------------------------
Código
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <meta charset="UTF-8">
  4. <title>Desabilitar y Habilitar</title>
  5. </head>
  6. <form name='miFormulario'>
  7.    Esta de acuerdo con las especificaciones<input Type=radio name=radio1 onclick="habilitar()">
  8.    <br>
  9. <input type="text" name=campo1 size=44 value="Este campo esta deshabilitado" disabled>
  10.  
  11. </form>
  12.  
  13.      function habilitar(){
  14.          document.miFormulario.campo1.disabled = !document.miFormulario.campo1.disabled
  15.          document.miFormulario.campo1.value = "Este campo ya esta habilitado"
  16.      }
  17. </script>
  18. </body>
  19. </html>

Mod: Los códigos deben ir en GeSHi


« Última modificación: 3 Junio 2015, 13:11 por engel lex » En línea

Nafko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Habilitar textfield con radiobutton
« Respuesta #2 en: 26 Mayo 2015, 05:52 »

No amigo lo siento eso es html con uno script lo que necesito es en java pero igual gracias por la intención amigo :)
En línea

pate001

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Habilitar textfield con radiobutton
« Respuesta #3 en: 3 Junio 2015, 08:18 »

Hola!

Código
  1. if (elnombredeturadiobutton.isSelected() == true) {
  2.            tutxt.setVisible(false);
  3. }

Intenta con eso!

Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
« Última modificación: 3 Junio 2015, 13:11 por engel lex » En línea

nelmaster_vc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Habilitar textfield con radiobutton
« Respuesta #4 en: 28 Julio 2016, 02:53 »

Hola prueba con esto primero tienes q buscar tu jtextfield y en sus propiedades busca donde dice enabled y desmarcalo.

luego busca tus radiobutton y en el que se activa das 2 clic y pones esto dentro
 "nombredelradiobutton".setEnabled(true);

y en el q se desactiva este
 "nombredelradiobutton".setEnabled(false);

espero q te sirva
En línea

hectornunezrivas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: Habilitar textfield con radiobutton
« Respuesta #5 en: 31 Julio 2016, 16:27 »

Hola.
Para poder realizar esto se puede hacer por medio de un Listener o un evento creado en el radio button. Yo lo eh hecho de la siguiente manera:
Primero creas el listener
Código:
(NombreDeRadioButton).addActionListener(new EnableListener());
Despues viene el codigo de que va a realizar esta accion.
Código:
private class EnableListener implements ActionListener
    {
        public void actionPerformed(ActionEvent e)
        {
            if((NombreDeRadioButton).isSelected())
                (NombreDeJTextFieldParaHablilitar).setEnabled(false);
            else
                (NombreDeJTextFieldParaHablilitar).setEnabled(true);
        }
    }
Bueno espero y te sea de ayuda.
En línea

DIANA KARINA HM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Habilitar textfield con radiobutton
« Respuesta #6 en: 5 Agosto 2016, 06:34 »

Pues no se si te ayude pero podrías intentarlo así
Código
  1. public class Program {
  2.    //GUI code
  3.    JRadioButton b = new JRadioButton("Show");
  4.    b.addActionListener(new ShowListener);
  5.    public class ShowListener implements ActionListener {
  6.        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  7.            field.setEnabled(true);
  8.        }
  9.    }
  10. }
  11.  
  12.  


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
« Última modificación: 5 Agosto 2016, 06:52 por engel lex » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Urgente TextField
Java
Xedrox 1 2,241 Último mensaje 4 Julio 2011, 04:30
por klaine
Recorrer un TEXTFIELD
Java
green2593 1 1,397 Último mensaje 24 Julio 2013, 05:37
por BufferOverflow
RadioButton
Java
mgc 4 1,755 Último mensaje 8 Marzo 2014, 21:13
por mgc
Habilitar boton si se selecciono radiobutton
Java
MC.cover 3 1,986 Último mensaje 30 Julio 2016, 01:05
por MC.cover
MaskFormatter a un TextField (Eclipse WindowsBuilder)
Java
rgomez9119 0 942 Último mensaje 18 Noviembre 2016, 21:16
por rgomez9119
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines