elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Graficos en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Graficos en java  (Leído 3,556 veces)
CorazonValiente

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil WWW
Graficos en java
« en: 29 Agosto 2008, 19:27 pm »

Agradezco por la colaboración en el tema de Jtable, me fue muy útil todo lo que aprendí, nuevamente solicito ayuda, esta vez con gráficos.

Necesito métodos para graficar por medio de barras, me explico, tengo tres variables:

a, b, c

tal que (por ejemplo);

a = 25%
b=25%
c=50%

Grafique por medio de tres barras dichos valores...
=======================================================
Me gusta la programación, pero estoy estudiando y hay materias que me quitan mucho tiempo (calculo, física) mas el trabajo que me da el sustento; no he podido estudiar sobre los gráficos.

Mi profesor de Gerencia financiera propuso que si le hacían un programa para hacerle análisis a empresas, lo exoneraba del parcial final.

---------------------Colaborenme con los gráficos---------------------



En línea

Hearts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 182



Ver Perfil
Re: Graficos en java
« Respuesta #1 en: 29 Agosto 2008, 19:34 pm »

Primero, recuerda que muchos tenemos una vida muy dura estudiantil, y aqui no estamos para hacerte deberes, creo que tu esfuerzo por sacar tiempo para hacerlo seria mucho mejor recompensado, otra cosa es que tengas una idea pero no sepas llevarla a cabo.

Una ayuda: utiliza la libreria JFreeChart.

salu2 y espero que te vayan bien lo estudios, al igual que me lo desea ami  :P

salu2


En línea

CorazonValiente

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil WWW
Re: Graficos en java
« Respuesta #2 en: 29 Agosto 2008, 19:39 pm »

hoy en la noche voy a indagar para que en que consiste JFreeChart; y no es que me hagan la tarea, el programa no es solo hacer un grafico es mucho mas es por medio de una balance general y un estado de resultados evaluar una empresa, de eso me encargo yo;
« Última modificación: 1 Septiembre 2008, 21:32 pm por CorazonValiente » En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Graficos en java
« Respuesta #3 en: 2 Septiembre 2008, 00:20 am »

Plantate tres rectángulos y arreglado, te hago un ejemplo simple, poner los ejes y ajustar los rectángulos es de lo más simple:

Código
  1. import javax.swing.*;
  2. import java.awt.*;
  3. import java.awt.geom.*;
  4.  
  5. public class Main extends JFrame
  6. {
  7.  
  8.    public static void main(String[] args) {
  9.        new Main();
  10.    }
  11.  
  12.    public Main()
  13.    {
  14.        this.setTitle("Ejemplo");
  15.        this.setSize(200, 200);
  16.        this.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
  17.        this.setVisible(true);
  18.    }
  19.  
  20.    public void paint (Graphics g)
  21.    {
  22.        g.setColor(Color.red);
  23.        g.fillRect(10,  180-25, 40, 25);
  24.        g.fillRect(60,  180-25, 40, 25);
  25.        g.fillRect(110, 180-50, 40, 50);
  26.    }
  27. }
  28.  

Ala, el resto te lo haces tu, que todos tenemos más asignaturas y lo que te han mandado tampoco es nada del otro mundo... además seguro que esto te lo han tenido que explicar en clase ;) No te costará mucho adaptarlo.

Salu2
En línea

CorazonValiente

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil WWW
Re: Graficos en java
« Respuesta #4 en: 2 Septiembre 2008, 02:14 am »

Mil gracias; aun no me lo han enseñado en clases; pero no se ve dificil; y puedo adaptarlo a lo que necesito; estoy enteramente agradecido en este super foro; he aprendido mucho... y aspiro a aprender mas

 ;D



En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Graficos en Java
Java
Xedrox 1 3,022 Último mensaje 22 Abril 2011, 09:31 am
por 1mpuls0
Graficos en java
Java
astrozombie91 1 1,785 Último mensaje 27 Junio 2012, 14:25 pm
por ollo
Ayuda con programa de graficos en java
Programación General
phoenix_88 7 2,220 Último mensaje 27 Febrero 2013, 21:00 pm
por 1mpuls0
[JAVA] ¿Como mantener los graficos al cambiar el tamaño del JFrame?
Programación General
BadProgramer 2 2,754 Último mensaje 15 Marzo 2014, 22:23 pm
por Mitsu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines