elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  [JAVA] ¿Como mantener los graficos al cambiar el tamaño del JFrame?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [JAVA] ¿Como mantener los graficos al cambiar el tamaño del JFrame?  (Leído 2,712 veces)
BadProgramer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
[JAVA] ¿Como mantener los graficos al cambiar el tamaño del JFrame?
« en: 13 Marzo 2014, 02:51 am »

Buenas noches.

Planteamiento:
Un programa en el que seleccionas un archivo XML, este contiene datos sobre distintas figuras geometricas que deberan ser dibujadas por el programa.

-Todo me corre bien hasta aqui.

Problema:
Cuando redimenciono el JFrame donde dibuje las figuras geometricas, estas se pierden.

¿Como puedo seguir manteniendo las figuras al cambiar el tamaño de la ventana?


-Gracias de antemano


En línea

gordo23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: [JAVA] ¿Como mantener los graficos al cambiar el tamaño del JFrame?
« Respuesta #1 en: 13 Marzo 2014, 03:11 am »

Si no me equivoco creo que después de redimencionar la pantalla tenés que llamar al metodo repaint() del objeto que dibuja las figuras (el mismo en el que usas el paintComponent() para dibujar). Espero que lo confirme un experto en el tema, pero me parece que es así.

Saludos.-


En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: [JAVA] ¿Como mantener los graficos al cambiar el tamaño del JFrame?
« Respuesta #2 en: 15 Marzo 2014, 22:23 pm »

El estimado gordo está en lo cierto. Cada vez que el panel cambia de tamaño, posicion se llama a repaint() automáticamente.

Simplemente realiza las figuras por medio de dimensiones pre-establecidas que se basen en las dimensiones del frame, cosa que cuando se redimensiona el mismo, los cálculos para sacar las dimensiones de la figura afectarán la misma. Salu2.

PD: Si tu duda fue despejada, marca el tema como solucionado.
« Última modificación: 21 Marzo 2014, 15:41 pm por Mitsu » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error java jframe, principiante...
Java
kitell 3 3,572 Último mensaje 11 Junio 2012, 21:48 pm
por 1mpuls0
¿ Como transferir un fichero por sockets con java - Jframe ?
Java
arts 2 2,340 Último mensaje 24 Febrero 2014, 20:58 pm
por arts
jframe con graficos [resuelto]
Java
aquiles12 3 2,375 Último mensaje 5 Mayo 2014, 08:37 am
por Debci
JAVA 3D: ¿cómo mantener un text2d siempre visible al rotar una escena grafica?
Java
mikelonix 0 1,294 Último mensaje 25 Junio 2014, 12:27 pm
por mikelonix
¿Como mantener en memoria datos de sesion en aplicacion de escritorio con java?
Java
miltonprogramador 2 3,640 Último mensaje 16 Diciembre 2016, 01:49 am
por miltonprogramador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines