elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  fondo para un JFrame consulta.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: fondo para un JFrame consulta.  (Leído 15,347 veces)
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: fondo para un JFrame consulta.
« Respuesta #10 en: 10 Marzo 2011, 00:31 am »

Aqui otro ejemplo :p

Código
  1. import javax.swing.JFrame;
  2. import javax.swing.JPanel;
  3. import java.awt.Graphics;
  4. import java.awt.BorderLayout;
  5. import java.awt.Dimension;
  6. import javax.swing.ImageIcon;
  7.  
  8. public class ImagenFondo extends JFrame{
  9.  
  10. public static void main(String args[]){
  11. ImagenFondo imagenFondo = new ImagenFondo();
  12. imagenFondo.setSize(500,400);
  13. imagenFondo.setVisible(true);
  14. imagenFondo.setLocationRelativeTo(null);
  15. }
  16.  
  17.    public ImagenFondo() {
  18.     PanelFondo panelFondo = new PanelFondo();
  19.     this.add(panelFondo,BorderLayout.CENTER);
  20.     this.pack();
  21.    }
  22.  
  23. }
  24.  
  25. class PanelFondo extends JPanel {
  26.  
  27. public PanelFondo(){
  28. this.setSize(100,100);
  29. }
  30.  
  31. public void paintComponent(Graphics g){
  32. Dimension tamanio = getSize();
  33. ImageIcon imagenFondo = new ImageIcon(getClass().getResource("marzo2010.jpg"));
  34. g.drawImage(imagenFondo.getImage(), 0, 0, tamanio.width,(int)tamanio.height, null);
  35. setOpaque(false);
  36. super.paintComponent(g);
  37. }
  38. }
  39.  

Aquí la imagen





« Última modificación: 10 Marzo 2011, 00:52 am por Darhius » En línea

abc
KuraraGNU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
Re: fondo para un JFrame consulta.
« Respuesta #11 en: 10 Marzo 2011, 04:45 am »

Pues yo pensaba que el Graphics sólo era para Applets. Así de bien que me enseñan en clase...


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: fondo para un JFrame consulta.
« Respuesta #12 en: 10 Marzo 2011, 07:31 am »

Pues yo pensaba que el Graphics sólo era para Applets. Así de bien que me enseñan en clase...

Ya ves, siempre se aprende algo nuevo, no te voy a decir que soy un experto en Java, pero se lo necesario asi como muchos de aquí.
La clase Graphics tiene un amplio campo, hay muchas librerías externas que utilizan esta clase, como jfreechart por ejemplo.

Saludos.
En línea

abc
ChavalChavito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Y ahora que pasa...


Ver Perfil
Re: fondo para un JFrame consulta.
« Respuesta #13 en: 11 Marzo 2011, 05:30 am »

T dejo un tutorial de como agregar la libreria edison..

Directamente agregas un panelImage al frame, y en las propiedades dond vas a "icon" seleccionas e importas tu imagn al proyecto..
mas facil imposible..
En línea

TeclaFurtiva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


No hay mucho que decir, pero si mucho que hacer...


Ver Perfil
Re: fondo para un JFrame consulta.
« Respuesta #14 en: 8 Agosto 2012, 23:36 pm »

Justo lo que necesitaba... ¡¡¡y lo encontré aquí!!! muchas gracias, tu código de colocar una imágen de fondo me funcionó a las mil maravillas, muy agradecido estimado Darhius por tu aporte ;-)
En línea

reylagarto19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: fondo para un JFrame consulta.
« Respuesta #15 en: 12 Agosto 2012, 11:47 am »

Yo normalmento lo que uso, aunque es una chapuza, pero a mi me da una solucion util y sencilla, es usa un JLabel. En todos los JLabel se puede establecer un fondo con un .jpeg, .png ....  le pongo la dimension que necesite, lo coloco donde proceda y le pongo el .setEditable(false) y poco mas.... asi puedo poner imagenes de fondo sin complicarme mucho la vida. Pero esta claro que las soluciones aportadas anteriormente son mas profesionales.

Salu2
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consulta como quitar fondo????
Diseño Gráfico
Neo Calderon 7 3,747 Último mensaje 27 Marzo 2005, 17:41 pm
por Sub_Cero
JFrame MDI
Java
[GB] 0 3,243 Último mensaje 23 Noviembre 2009, 23:34 pm
por [GB]
paquete para abrir office en un jframe
Java
danielo- 0 2,345 Último mensaje 4 Diciembre 2009, 10:18 am
por danielo-
JFrame « 1 2 »
Java
nerckos 10 8,648 Último mensaje 8 Mayo 2010, 15:58 pm
por nerckos
Consulta sobre setvisible en jframe
Java
Hadess_inf 4 3,830 Último mensaje 29 Mayo 2011, 18:34 pm
por Hadess_inf
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines