elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  fondo para un JFrame consulta.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: fondo para un JFrame consulta.  (Leído 15,334 veces)
XpandyX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
fondo para un JFrame consulta.
« en: 8 Marzo 2011, 03:27 am »

bueno amigos una linea de código es el problema
Código
  1. public class ImpuestosPrediales_ArbitriosMunicipales extends javax.swing.JFrame {
  2.  
  3.    private Image FondoProyecto;  
  4.  
  5.  
  6.    /** Creates new form Rellanado_de_Datos_paraPredio */
  7.    public ImpuestosPrediales_ArbitriosMunicipales() {
  8.        initComponents();
  9.        this.setSize(400,280);
  10.  
  11.    }
  12.    public void paintComponent(Graphics g) {
  13.        Dimension tamanio = getSize();
  14.        ImageIcon fondo = new ImageIcon(getClass().getResource("municipalidad/FondoProyecto.jpg"));
  15.        g.drawImage(fondo.getImage(), 0, 0, tamanio.width, tamanio.height, null);
  16.        setOpaque(false);
  17.        super.paint(g);
  18.    }
  19. }
  20.  



etOpaque(false); en esa linea es donde me muestra error y no se porque y bueno sobre la imagen yo la importe dentro de mi proyecto, y bueno estoy trabajando con el IDE NetBeans, ayuda please!!!.
Soy novato en la programación.

Gracias de antemano.


En línea

Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
Re: fondo para un JFrame consulta.
« Respuesta #1 en: 8 Marzo 2011, 05:55 am »

coloca en el foro de java y alguien te va a ayudar


En línea

KuraraGNU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
Re: fondo para un JFrame consulta.
« Respuesta #2 en: 8 Marzo 2011, 12:43 pm »

¿Puedes pegar la excepción que te muestra? No creo que el problema sea que no te carga la imagen, sino te daría antes el error, porque si te fijas la usas aqui: fondo.getImage() Quizás el problema sea por a qué le estas poniendo el setOpaque(); porque se lo estás haciendo a this, imagino y creo que entonces se lo haces a la ventana ¿puede ser? muéstrame la excepción y quizás así pueda ayudarte.
« Última modificación: 8 Marzo 2011, 12:59 pm por KuraraGNU » En línea

XpandyX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: fondo para un JFrame consulta.
« Respuesta #3 en: 8 Marzo 2011, 18:04 pm »

Hola amigo bueno no me sale una excepcion la cuestion es k en esa linea
setOpaque(false); me sale el error pero no corre el programa porque no deja correr cuando hay errores y cuando le doy para arreglar con el netbeans

esto fue lo que me muestra...

cannot find symbol
  symbol:   method setOpaque(boolean)
  location: class municipalidad.Municipalidad_Huancayo


y me dice crear método y le doy click.. y me crea esto...


Código
  1. private void setOpaque(boolean b) {
  2.       throw new UnsupportedOperationException("Not yet implemented");
  3.    }
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: fondo para un JFrame consulta.
« Respuesta #4 en: 8 Marzo 2011, 18:15 pm »

Es que setOpaque no es un método de JFrame, no recuerdo bien pero creo que es jcomponent, jpanel y otros, así que no creo que anteponiendo un this funcione, a menos que apuntes a un componente como el que te menciono.

Por cierto KuraraGNU es amiga x)

Saludos.
En línea

abc
KuraraGNU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
Re: fondo para un JFrame consulta.
« Respuesta #5 en: 8 Marzo 2011, 21:42 pm »

Lleva razón Darhius, es de JComponent el setOpaque().

Cuando te salga ese error, examínalo, quiere decir esto:

cannot find symbol --no entiende lo que has escrito, no forma parte del lenguaje de programación, en este caso el setOpaque();
symbol:   method setOpaque(boolean) --entiende que con setOpaque() a lo que te has querido referir es a un método, pero ese método no existe. Suele ocurrir cuando o bien no lo escriber correctamente, o bien estás llamando a un método de una clase que no has importado previamente.
location: class municipalidad.Municipalidad_Huancayo --aqui muestra en qué clase está buscando el método, que suele ser donde estás trabajando en ese momento.

Por lo tanto, al darle a solucionar, el netBeans te crea un método llamado setOpaque() que está sin nada dentro, por eso te ha creado el:
Código
  1. private void setOpaque(boolean b) {
  2.       throw new UnsupportedOperationException("Not yet implemented");
  3.    }
En línea

XpandyX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: fondo para un JFrame consulta.
« Respuesta #6 en: 8 Marzo 2011, 21:51 pm »

mmm entiendo algo jejej :D pero entonces mmmmmm como sera para para poner la imagen de fondo en mi JFrame???

:D conocen un tutorial? :(
En línea

KuraraGNU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
Re: fondo para un JFrame consulta.
« Respuesta #7 en: 8 Marzo 2011, 22:06 pm »

¿Sabes inglés? Te recomiendo que aprendas, es bastante util para un programador.

Cuando tengas dudas de ese estilo, en plan quieres un método que haga tal cosa y quieras saber si está implementado o no, mira la documentación de java, está disponible también offline si te la descargas (no te adjunto el link de descarga) La documentación es esta:

http://download.oracle.com/javase/6/docs/api/

Ya te he buscado el JFrame para que mires sus métodos, pero que sirve para cualquier clase. Te doy esta información en lugar de decirte el metodo que tienes que usar para que te sea util para otra pregunta de este estilo y no tengas que esperar a que te contestemos aqui.

De todas formas el editor visual del netbeans seguro que tiene alguna propiedad la ventana donde puedes establecer la imagen de fondo, bueno, tiene para adjuntar una imagen al JFrame.
« Última modificación: 8 Marzo 2011, 22:14 pm por KuraraGNU » En línea

XpandyX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: fondo para un JFrame consulta.
« Respuesta #8 en: 8 Marzo 2011, 22:38 pm »

 :o me parece muy buena información :D pero hay algo malo :(
yo no se ingles :(:(:( abu T_T recien estoy aprendiendo :(

gracias de todas maneras me servirá mas adelante

En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: fondo para un JFrame consulta.
« Respuesta #9 en: 10 Marzo 2011, 00:02 am »

mmm entiendo algo jejej :D pero entonces mmmmmm como sera para para poner la imagen de fondo en mi JFrame???

:D conocen un tutorial? :(

Utilizando graphics es así.

Código
  1. import java.awt.Graphics;
  2. import java.awt.Image;
  3. import java.awt.Insets;
  4.  
  5. import javax.swing.ImageIcon;
  6. import javax.swing.JFrame;
  7.  
  8. public class DrawImage extends JFrame {
  9.  
  10.  private Image image;
  11.  private Insets insets;
  12.  
  13.  public static void main(String args[]) {
  14.    DrawImage f = new DrawImage();
  15.    f.setSize(200, 200);
  16.    f.show();
  17.  }
  18.  
  19.  public DrawImage() {
  20.    super();
  21.    ImageIcon icon = new ImageIcon("duke.gif");
  22.    image = icon.getImage();
  23.  }
  24.  
  25.  public void paint(Graphics g) {
  26.    super.paint(g);
  27.    g.drawImage(image, 20, 30, this);
  28.  }
  29. }
  30.  

Aquí la imagen del duke
« Última modificación: 10 Marzo 2011, 00:06 am por Darhius » En línea

abc
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consulta como quitar fondo????
Diseño Gráfico
Neo Calderon 7 3,735 Último mensaje 27 Marzo 2005, 17:41 pm
por Sub_Cero
JFrame MDI
Java
[GB] 0 3,238 Último mensaje 23 Noviembre 2009, 23:34 pm
por [GB]
paquete para abrir office en un jframe
Java
danielo- 0 2,340 Último mensaje 4 Diciembre 2009, 10:18 am
por danielo-
JFrame « 1 2 »
Java
nerckos 10 8,630 Último mensaje 8 Mayo 2010, 15:58 pm
por nerckos
Consulta sobre setvisible en jframe
Java
Hadess_inf 4 3,820 Último mensaje 29 Mayo 2011, 18:34 pm
por Hadess_inf
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines