elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Error en modificar datos con update
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error en modificar datos con update  (Leído 3,879 veces)
Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
Error en modificar datos con update
« en: 17 Julio 2010, 12:28 pm »

El Programa funciona pero me salta el siguiente excepcion:
Código
  1. at datos.Conector.main(Conector.java:76)
  2.  

lo que quiero hacer con este programa es lo siguiente:
el usuario ingresa el curso que quiere dar de alta al alumno si el curso tiene vacantes resta -1 al campo vacantes (lo hace perfectamente) pero despues sale la excepcion solo cuando entra en el if (
Código
  1. if(rs.getInt(1)>0){
)

Código
  1. package datos;
  2. import java.sql.DriverManager;
  3. import java.sql.ResultSet;
  4. import com.mysql.jdbc.Connection;
  5. import com.mysql.jdbc.Statement;
  6. import java.util.Scanner;
  7.  
  8. public class Conector {
  9. public static void main(String[] args) {
  10. Connection conn=null;
  11. Statement stmt = null;
  12. ResultSet rs = null;
  13.  
  14. try{
  15. Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
  16. conn =(Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/escuela","root","1234");
  17. stmt =(Statement) conn.createStatement();
  18. System.out.println("Ingrese el curso que desea dar de alta al alumno");
  19. Scanner sc = new Scanner(System.in);
  20. String CursoAlta = sc.next();
  21. String sqlConsult = ("SELECT Vacantes_Curso FROM curso where Nombre_Curso =" + "\"" + CursoAlta + "\"");
  22. rs = stmt.executeQuery(sqlConsult);
  23. rs = stmt.getResultSet();
  24.  
  25. while(rs.next()){
  26. if(rs.getInt(1)>0){
  27.  
  28. String sqlConsult2 =("update Curso set Vacantes_Curso = Vacantes_Curso - 1 where Nombre_Curso ="+ "\"" + CursoAlta+ "\"");
  29. stmt.executeUpdate(sqlConsult2);
  30. rs = stmt.getResultSet();
  31. System.out.println("hay vacantes, a continuacion ingrese los siguientes datos!");
  32.  
  33.  
  34.  
  35.  
  36. }else{
  37. System.out.println("Lo sentimos no hay vacantes!");
  38. }
  39. }
  40.  
  41. conn.close();
  42. }
  43. catch (Exception e){
  44. e.printStackTrace();
  45. }
  46.  
  47. }
  48.  
  49. }

saludos :D


En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: Error en modificar datos con update
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2010, 21:39 pm »

Según esto Conector.java:76 el error es en la línea 76 de la clase Connector.java. Esa línea no está en el trozo de código que has puesto. ¿Cual es exacatamente esa línea?

Se bueno.


En línea

Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
Re: Error en modificar datos con update
« Respuesta #2 en: 18 Julio 2010, 01:36 am »

esta linea

soy bueno :D

Código
  1. while(rs.next()){
En línea

Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
Re: Error en modificar datos con update
« Respuesta #3 en: 18 Julio 2010, 13:31 pm »

debci o Leyer lo he desfraudado he puesto un doble post :P

vamos q ustedes me pueden dar ideas :D:D:D:D
« Última modificación: 18 Julio 2010, 20:32 pm por LEYER » En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: Error en modificar datos con update
« Respuesta #4 en: 18 Julio 2010, 16:58 pm »

Si es esa línea, la única opción de que de NullPointerException es que rs sea null. Quita la línea anterior s = stmt.getResultSet(); que no hace falta, ya que el resultset lo obtienes en el exequteQuery()

Se bueno.
En línea

Aeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ver Perfil
Re: Error en modificar datos con update
« Respuesta #5 en: 19 Julio 2010, 17:16 pm »

si lo saco la linea me dice el siguiente error:
Código
  1.  
  2. java.sql.SQLException: Operation not allowed after ResultSet closed


saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Modificar datos en posgresql
Java
alefox123 3 2,243 Último mensaje 2 Marzo 2013, 00:22 am
por alefox123
Modificar datos de las Caché
Dudas Generales
Numb 1 2,185 Último mensaje 20 Mayo 2013, 22:23 pm
por ivancea96
[Ayuda] Modificar datos APK
Hacking Mobile
zZsamuelZz4 0 2,137 Último mensaje 8 Septiembre 2014, 16:26 pm
por zZsamuelZz4
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines